[五股] 「爛店一間」成泰路二段麥當勞旁的柯達像館

看板WuGu-BaLi作者 (天線役男)時間15年前 (2009/01/03 23:03), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
一間有擔當的店,處裡事情來,不應該是這種方式,也不應該是這種態度! 特別是一間在五股鄉上,頗具人氣的照相館 相信大家(住在五股成泰路附近)都知道,在麥當勞隔壁有一間柯達像館,名叫世X 它可以說是五股地區,幾間像館PK後,存活下來的店家 在數位當道的這個時代,它的生意還是很好,這點,實屬難得 但,我卻吃過這間店,好幾次好幾次的鳥氣 這種鳥氣或許沒有接觸攝影,或是沒跑過像館的人應該感受不出來,但是這些事情看在我 們學攝影的人眼中,真的是很糟糕的鳥事 事件1:底片掃瞄的檔案全部顛倒相反,檔案大小每次都不一樣 它把我底掃的檔案全部都顛倒過來,就算了,反正檔案拿回來我自己再把它轉正回來就好 ,檔案大小每次都很不穩定,小的時候一張照片只有幾K,大的時候居然可以一張照片大 到好幾M (對我們來講,當然檔案越大越好囉) 事件2:洗出來的照片,嚴重偏藍,甚至是陰天的天空出現整個粉紅的色調 洗出來的照片嚴重偏藍,我的家人拿去問老闆為什麼照片會這樣,結果被老闆回說:因為 你的SONY單眼相機爛! 可是,同樣的檔案,我其他朋友拿去給其他地方洗,色調、對比,全部都是正常的,這 ...真的是我的相機問題嗎! (這老闆是CANON品牌死忠支持者) 事件3:又是底掃,底掃機不乾淨,掃出來的檔案居然有破損 底掃掃出來的檔案有明顯的毛線,毛絮,這些我都認了,因為我人太好!但是有一次,底 片沒有刮片,但是掃描的檔案居然所有的照片在同樣的位子上,都有一條感覺像是檔案破 損的線在那邊! 我拿底片給老闆要求老闆重新幫我底掃一次,結果他沒有阿沙力的馬上幫我處理,還一直 要我把光碟片帶過去給他,他要一個一個試, 試過之後才知道到底是機器的問題還是怎樣!(很明顯的不想現場處裡問題,推託) 事件4:無緣無故,沒有加註日期的照片檔案,輸出之後,照片全部都被加上了日期 這是剛剛,就在剛剛發生的事情!! 也是徹底讓我爆氣的原因,我為了要將自己的作品大量輸出後製成手工明信片,於是我洗 了600多元的相片出來,洗出了大約100張以上的照片 結果我一看,天啊!!只要是數位相機拍的檔案,全部都在右下角加註了超醜的藍色日期 !! 所有我拍的照片,我從來都不會加駐日期在上面,因為數位相機就算你不加註日期,數位 檔案還是會有很多資訊讓你知道 逃過災難的,就只有那些用底片拍攝後掃瞄成數位檔案的照片,上頭沒有日期(因為它的 檔案資訊不會有這些內容) 這很明顯是店家的超級大問題啊!! 照理說,應該要馬上阿沙力的,幫我把這一整疊(超大一疊)相片全部重洗一份沒問題的給 我!但是他卻開始跟我講責任的問題! 他說:「如果是人的問題,是他們在處裡照片的時候,不小心設定錯誤,將照片全部加註 了日期,那他們當然全部重洗一份給我, 但是如果今天是機器的問題,他們在電腦上看照片是沒日期的,但是機器洗出來的照片還 是有日期,那他就沒辦法負責」 ........... 幹,不管是"人"的問題,還是"機器"的問題,這全部都是"你們這間店"的問題好不好!! 跟我說他現在機器關掉了沒辦法馬上測試到底是什麼問題,要我明天晚上再過去一趟(又 再推託) 我只想要求,所有有被加註日期的照片,給我一份OK的就好,如果你們辦不到,那應該退 費! 這要求一點都不過分吧!我到你們這邊洗相片,結果給我出了這麼大的包,難道我還要自 己摸摸鼻子嗎!(雖然我真的已經摸過無數次的鼻子了) 但是我得到的回應,依舊是那推託說法 如果是機器的問題,那他們也沒辦法.... 一間有擔當的店,處裡事情來,不應該是這種方式,也不應該是這種態度! 對,他在五股很有名氣,我知道他應該不缺我這個客人...雖然我跟他洗照片洗了兩年以 上! 也或許真的是我倒楣,在千百萬的案件中,我是那萬分之ㄧ的倒楣鬼 總之,我已經受夠這間店的氣了!我會一直拿給他處理照片的原因就只有一個 完完全全就只是因為 他 離 我 家 很 近 就這樣,沒了 我再也不會去這間店處理我的相片了 五股鄉成泰路二段上,麥當勞隔壁的柯達像館,世X旗艦店 是間爛店! 以上文章同時發表在 AHOME PHOTO:http://www.wretch.cc/blog/ahometsai -- 「我們還能利用攝影,再多做些什麼?」 Ahome Photo:http://www.wretch.cc/blog/ahometsai -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.122.111

01/03 23:34, , 1F
去拍過大頭照 老闆娘服務態度非常差

01/03 23:59, , 2F
那家店真的很爛

01/04 00:06, , 3F
我也不是很喜歡這間 但昨天還是去洗了幾張 看他的照化吧

01/04 00:22, , 4F
從來沒在五股洗過 XDDDD

01/04 02:14, , 5F
從小不去那家洗~風評一直都很差!

01/04 02:46, , 6F
我不會在五股處理任何跟專業有關的事情

01/04 03:31, , 7F
爛 到 炸 掉 老闆娘臉超臭的

01/04 13:18, , 8F
筆記...

01/04 16:31, , 9F
我拍照都到小7去洗..不用看人臉色..讚!! XD

01/04 18:03, , 10F
原PO的經驗真的很慘痛

01/04 19:46, , 11F
推這間真的是大爛店!!!才去給他們洗過一次照片而已

01/04 19:47, , 12F
走的時候忘記跟他拿回我的記憶卡 後來再去拿他卻說沒

01/04 19:47, , 13F
有在他們那邊!!!我的相機記憶卡被A走了....

10/01 00:35, , 14F
不推成泰路上的住商不動產