loser

看板WuFu-312作者 (illt)時間15年前 (2008/08/11 23:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實說"聞過則喜" 這句話平常聽來其實蠻有道理的 特別也常常用這句話來提醒自己 如果有聽到別人的指教 一定要虛心傾聽 只不過 這幾天卻有些難以控制 一開始自己"聞過" 確實是真的有好好反省了幾天 那就如果MSN上的暱稱一樣 "眼高手低+頑固難搞+奧梨裝蘋果=康智凱"(註一) 只不過幾天後的現在想想突然有一種感覺 難道沒有跟上普世價值觀的腳步 就真的註定是loser嗎??? 之前看到一個會計師事務所的所長 他帶著很可愛的女兒和小兒子在路邊等著 然後正妹老婆就開著閃輛的車車過來啦 這幅畫面很幸福 當然很令人羨慕 我靜靜地目送 看到了車身後面BMW的mark 嗯嗯 你說我不羨慕那叫有"飄"(七月嘛 就甭用那個字啦XD) 也的確啦 這確實是很多人努力追求的生活 不過 美好的人生只有這樣的這樣一個模式嗎?? A同學說 其實人生齁 很短暫的 像你把很多事情看得很嚴重 自以為是的很拘謹 生活呆版的像宅男 怎麼對得起青春? 每件事考慮得那麼多 沒聽過一首歌這樣唱嗎 "我學著不去擔心得太遠 不計畫太多反而能勇敢冒險" (郭靜---心牆) B同學說 像很多時候啊 如果顧慮太多 你會錯失很多機會 現在年輕你趕快摔一摔 反則在過不久 你連擦傷都要感到恐懼 你可以純真的過生活就這幾年了 出社會你試試看!! 外面殘酷的哩 人對人之間已經不是在那邊跟你慢慢搏感情 誰有那個美國時間等你慢慢搖 一上來 就要立刻用 就像做愛一樣 你在大學期間你可以還說"ㄚ我技巧不太熟 下次會改進" 出社會了 套句對岸在WHA的話吧 "早就給拒絕啦 誰理你阿!!"(我國希望加入WHO觀察員 後來議程未被排入 記者事後追問中共官員所獲得的答覆 ) C同學說 其實太多的拘謹只會讓你變成假衛道人士 外人看來只會對你說"康先生 道德魔人退散!!" 要搞定感情的事 你要讓自己難以令人掌握 一開始要先很熱 向煉鋼廠的熔爐一樣 接下來幾天都要維持得住 銀弾你儘管砸 資源你儘管投入 (如果你現在資源真的不足 你一定要靠你的嘴巴 你平常不是很嘴砲嗎 媽的怎麼這種時候就不敢了 好吧 如果你不要靠嘴 那你要靠一些紙 執照 證照=未來現金流量的保證 這些都是未來的經濟效益 ㄚ你他媽的不是學會計嗎? 這個定義是啥?? 我"這是資產的定義") 重點是到手後 (告白成功後 或是上床後) 要立刻冷卻得像南極冰原 這幾天一定要hold住 本壘板站穩 就算阿共飛彈丟過來也要ㄑㄧㄥ住 電話不要打 像這樣去玩 我包你就算劈腿也能全身而退 我說"你這樣不會有軟軟的LP?? 我可以問我醫生朋友喔 看這樣健不健康??" C同學"很明顯剛剛我講得話你完全聽不進去" 好啦 說了這麼多 現在來談談我的感覺好了 照例先來段歌詞吧 "穿著 王子的新衣 在人群面前 想看看你們瘋狂的臉 會愛我 不愛我 不必敷衍 冒著絕對的風險 是靠在我胸前 還是說再見" (蕭敬騰--王子的新衣) 世間真的只有一個道理嗎?? 當然 或許真的是齁 一直在包裝自己和擺脫包袱之間掙扎 這樣的拉鋸其實很煩 但終歸一點 其實只是想要找到一種歸屬 只是 想要推翻過去的信仰 並不是想像中容易 我想問得是(而且還真也那企圖呢XD) 如果徹底撕裂自己一切的包裝 那 我想看看 世界的人 看到透明的我的那些瘋狂的臉 嘲諷的臉 最後 他們是 "是靠在我胸前 還是說再見" 註一:眼高手低:指明明沒啥能力 卻整天白日夢想正妹 我的辯解(用辯解二字 表示或許我是犯了一個罪): 如果一個人的內心可以簡單的用現象界的東西來衡量 那世界會不會太簡單?? 難搞頑固:無謂的堅持太多 心靈無法打開 我的辯解:其實只是我的堅持與大眾不同罷了 我就不信在"正道"上的人沒有堅持 奧梨裝蘋果:就像我現在打文章一樣 其實都是自己的問題 卻還再這邊講一堆 有的沒的 嘖嘖 打一打就了 接下來還是要繼續過生活吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.192

08/12 00:23, , 1F
好久沒有「湯匙看世界」的系列文了XD 推一個

08/13 10:20, , 2F
推...不過我直接按End了 有機會再看看

08/16 08:53, , 3F
我看完了耶..怎麼感覺好沉重..

08/16 08:56, , 4F
是雙修會計嗎? 會計實在很無聊耶,湯匙真強@@

08/16 09:04, , 5F
c同學那段看不懂XD