[閒聊] 戒指-小燕之夜

看板WuBai_and_CB作者時間4年前 (2020/05/05 12:28), 4年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
當年播出時版上有三篇文, 不過好像沒人提到戒指的這部份, 小燕姐把戒指挑出來問時, 伍佰好幾秒說不出話來, 表情也很微妙 https://i.imgur.com/A571525.jpg
"Anyway 就是我到現在才慢慢的接受這個事實..... 那我應該可以寫這樣的歌,戒指這樣的歌 唱出來,我不會覺得不好意思" 今年回鍋粉伍, 我一直覺得是戒指這首歌打中我, 我只知道我感覺到的不是愛情, 而是別 的什麼, 但一直表達不出來, 看到這集的結尾時, 小燕姐幫我總結出來了. "我覺得這首歌很像伍佰在歌壇的這條路上 其實唱歌也是將這個戒指戴上了 他就不要自由了 當你唱歌時你要犧牲很多東西,而且你就屬於這個舞台的 整個 China Blue 的團員 十九年可以在一起 其實將這個戒指, 我為你戴上我不要自由" 想來, 我也把人生的戒指戴上了 這幾個月把2002年之後的演唱會和專輯都好好聽完了, 近年的伍佰的確顯出老態, 高音/ 中氣都不如199x那些年, 但中年之後透出的成熟才深深的打動現在的我. 話說, 真的只有伍佰才能打敗伍佰, 釘子花和讓水倒流兩張專輯我硬是忍耐到前幾天才 完整聽完, 聽完之後整個都不好了: 以前那些什麼浪人情歌 挪威的森林 都變得淡如白開水 Orz 中天的節錄版, 戒指部份 https://www.youtube.com/watch?v=Fy7uh3jZ-Ew
( B站有完整一集 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.159.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WuBai_and_CB/M.1588652911.A.D41.html

05/05 13:04, 4年前 , 1F
我狂愛釘子花

05/05 16:23, 4年前 , 2F
後面的專輯很多歌真的越聽越好聽,有特別韻味

05/05 22:30, 4年前 , 3F
老大都說他唱的不是情歌,是人生啊

05/06 00:33, 4年前 , 4F
好奇為什麼要忍耐到這幾天才完整聽完近兩張?XD 現

05/06 00:33, 4年前 , 5F
在聽伍佰最感動的地方就是他的作品表演都能感受到他

05/06 00:33, 4年前 , 6F
人生滿滿的厚度
因為在B站刷片段時聽過幾次這兩張專輯的主打歌, 直覺如果被這兩張洗腦後, 其它的就 不用聽了, 事後證明我還是滿有自知之明的 而且,這兩張我不想聽KKBOX那種音質, 而釘子花CD有點難找, 後來回台北才找到

05/06 12:51, 4年前 , 7F
我也在找釘子花的CD呢…

05/07 23:32, 4年前 , 8F
釘子花我超愛,但讓水倒流至今找不到感覺ORZ
十幾年二十前的我應該也不會喜歡讓水倒流,因為我以前主要在聽'歌', 大概近年器樂聽得多, 回鍋粉伍時, 一下子被讓水倒流的吉他打中 聽這張專輯時聽吉他聽太爽, 一開始還滿嫌棄老大的vocal干擾我聽曲子XDDDD, 兩次之後 才適應過來,不過目前我的最愛也是釘子花 昨天把最早一版挪威的森林挖出來聽它的最後一分鐘的solo (以前好像嫌過這麼長的尾奏是來騙錢的) 覺得這版的吉他聲很特別,好像後來沒聽過?是錄音的關係還是後來都用別的吉他了?

05/13 01:49, 4年前 , 9F
很不喜歡最近的勵志歌 手 愛的大道之類
我超級討厭<手>的詞, 聽過一次之後就特別為那張專輯編了歌單, 就為了跳過這首 但伍佰的詞從很久以前就時不時讓我覺得很冏. 如, 空襲警報, 後半有些詞讓我想到小學生作文, 鑑於伍佰和我同年代, 我們小學作文應 該是差不多的時代氣氛, 我聽了好冏, 明明前面舖得不錯的. 如, 海上的島, 那麼美的音樂, 大部份的歌詞那麼意象, 偏偏裏面又夾雜了近乎政令宣導 似的勵志句子. 如, 藍月, 最後兩句已經有人吐槽過了... 連很受歡迎的<白鴿>, 那歌詞對我來說也是過於勵志了 最近的<重生>也是啊. 在專輯還沒到手前, 我聽了<愛的大道>片段也是吐槽了一下, 但專輯到手後整張聽下來感 覺就不一樣了, 可能我太喜歡這張整體的弦律所以不太關心歌詞, 也可能是它前面是<最 美的時刻>, 後面跟的是<我想飛>, 整個聽下來很順吧? ※ 編輯: in09 (36.226.159.96 臺灣), 05/13/2020 08:15:23

05/16 00:10, 4年前 , 10F
光和熱也是這樣,還有一首極地之歌,整個八股文寫法