[分享] 寫在國語場後

看板WuBai_and_CB作者 (胃彎彎)時間8年前 (2016/04/20 18:26), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好~這是潛水伍佰板好久的首po 兩場演唱會下來感情很滿,不知該如何下筆, 只能先做做文字遊戲的抒發, 試著將演唱會唱到的歌,裡面喜歡的句子重新組合說故事。 但有些地方其實蠻不順的哈,希望各位海涵XD 一直都很希望自己也能有伍佰千萬分之一的浪漫, 以及總能用他的方式輕易地撞進聽的人的胸口, 跟他一起感受到文字的詩意、音樂的美好、生命的美妙。 身邊沒什麼人可以分享,想說發在這, 如果各位粉絲粉條們看了也有感覺就太好了。 -------------------- 那天晚上你讓白鴿帶我們飛越牢籠,隨著你起身到那遙遠的天堂,頭頂著陽 光的灑脫,即使身上帶著永遠的傷口,至少我們還擁有自由。心中的枷鎖, 在挪威的森林被解開,那兒有澄清的湖面、寧靜的空氣,你在我心裡依舊完 美無暇。即使我曾將我倆的愛情全部敲碎,試圖將它通通趕出心扉,我卻還 是想不起忘記深情演唱浪人情歌的溫柔的你的方法,讓我不禁懷疑根本是我 不想去想起。但我卻牢牢地記著你告訴我的一個能讓心和懦弱那頭離得比較 遠的方法,以及在飛翔時傷悲有多麼奢侈,你還說過諾言本身毋須後悔,愛 情的盡頭同時也是起點。 在生存遊戲中的確是傷心沒理由,要作跟你一樣的鬥士,一直向前衝。管他 慷慨與活該、期待與被愛,整整空白了一塊,反正這還是都不算愛。月亮掛 在星空,有你味道的風,我還在夏夜晚風裡等待你的愛到來。 歌的形狀,會隨著生命力而生長,時而柔軟、時而堅硬,沒有錄音室的版本 ,得靠演唱會時我們的傳唱,賦予她們更強壯的生命力。但我卻無法很久不 跟你聯絡、無法將愛沒收,儘管你的愛居無定所。若你不在乎,我又何須再 有堅強的理由,不去相信愛情只是寄託。而你那有心的依偎、普通朋友的相 對,在你用你那獨特的溫柔離開之前,我還是想告訴你,你是我一生最愛的 人。每一次每一次都是,照亮道路、燃燒天空地成為我眼中的光和熱。 漫天繁星晶瑩的眼淚,一束一束是你無盡閃亮的哀愁,牢牢地跟隨那破碎堅 固的防備,也許能發現到底愛誰。沒有明天也滿懷期待、只剩眼前或者盡是 未來,逝去的年代終成傷害,我願慢慢吹、輕輕送,成全你低下頭來的解脫 。曾經交叉過的直線,寂寞的人或許還是習慣寂寞的安穩,站在烈日驕陽大 橋下,生命已成落花塵埃。我在舞池中將眼睛閉了起來,滑進你的心懷隨著 步伐輕輕柔柔地踩,其實只是為了聽見你的挽留而無助的等待。 睡吧我的寶貝,真世界本來就有愛也有虛偽,當然要做好準備養足精神去面 對,別掉眼淚。天上的星星年輕而沒有光芒,卻在那閃爍不定,別當我是個 阿呆,我要你把對我的不滿通通說出來。到現在還是深深的愛著你,愛情友 情都可以,我願給你遠方的祝福,終於明白那抹花香苦苦的。小船必須在風 雨中尋找港灣,就像風中花蕊不願枯萎,既然心已屬於你,今生今世將不再 移,期限一萬年。曾經懷疑最深情的脆弱是否註定飄流,直到溫暖的花如同 你綻放整個天空,將我擁抱在懷中,原諒我說的太晚,讓你如此承擔,我們 要從容地走過,那艱難與解脫,如果無法割捨,不如就一同面對歲月的河, 與你到永久。 極度渴望自由與海闊天空,在黃色月光下輕輕鬆鬆朦朦朧朧,已經沒有什有 什麼事好悲傷。而你還在假扮脆弱的天使,既然如此,謊言欲望強求,通通 都下地獄吧。風強雨更大,有愛有義有禮貌的,渴望交流地牽起手,蹦蹦蹦 、蹦蹦蹦、用五根指頭經過你全身。不管舞動在人群中有多拘束,我依然願 意為你擋風,保護身邊有很多小石頭的花朵,一路都暢通。讓你能夠簡單愛 你心所愛,挑一個肯定前世就已深愛過的,為彼此升起彩虹,再度重相逢。 最後會哭得如此狼狽,痛哭的人如此膚淺而荒誕,我並不是全部都想過,但 我會藏起我所有的心事,走在前方沒有盡頭的路途上,當個在生命中曾戰勝 自己的鋼鐵男子。無驚風無驚湧,命順命歹攏是一生。 ---------------------- 沒有版權,一切都是伍佰給我的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WuBai_and_CB/M.1461147967.A.C84.html

04/20 20:05, , 1F
創意給推,但有時候太多夾雜一起反而失去詞的美意

04/20 20:47, , 2F

04/20 20:55, , 3F
哈哈 看來每個人看完伍佰的演唱會後 感受都不盡相同

04/20 20:56, , 4F
我是很失落 怎麼這樣就結束了?只能喝點小酒敬伍佰了

04/20 21:11, , 5F

04/20 23:10, , 6F
很失落 每天都在重新整理伍佰板盼望著新文章 狂rekk

04/20 23:10, , 7F
box上的歌單 狂點YouTube上的每支影片