[心得] 伍佰 and China Blue 2014台北演唱會曲目

看板WuBai_and_CB作者 (yyq&白菜2號)時間10年前 (2014/06/15 10:23), 10年前編輯推噓27(27025)
留言52則, 28人參與, 最新討論串1/1
伍佰 and China Blue 2014台北演唱會曲目 2014.6.14 台北小巨蛋 四面台,長方形主舞台, 以面對黃區為正面,後方到藍區為圓形舞台, 前方到黃區方向,為方形擂臺,主舞台和方形擂臺中間有階梯, 主舞台地板下面可以透光,也可以投影, 方形擂臺右邊到ARENA地板,有階梯, 圓形舞台左邊,右邊,到ARENA地板,各有一個階梯, 主舞台上空有長方形板子,可以下降, 主舞台上空有倒掛的綠色大樹,可以下降, 主舞台左後角是鍵盤,後方中間是鼓手, 主舞台右邊,就是靠近紅區的地方,是吉他和BASS,分不清誰是誰, 鼓手位子可以推到主舞台中央, 吉他和BASS的正前方各有一個效果器, 鼓手在中央時,伍佰的效果器就在主舞台前方,靠近黃區地方,效果器的電線會直接拉到 主舞台的邊邊, 鼓手在後方時,伍佰的效果器就會在主舞台的正中央, 主舞台左右兩邊地板,就是面對紅紫區,各有六個電腦燈, 主舞台靠近黃藍區地板,各有兩個電腦燈, 主舞台上空有一堆燈架, 圓形舞台上空有圓形燈架, 方形擂臺上空有方形燈架, 黃三AJ區旁邊,各有一個照射燈, 主舞台四角上空,各掛有三個音響,共12個, 主舞台上空,面對黃藍區,各有一個給觀眾看的螢幕,面對紅紫區,各有三個小的螢幕, 黃三EF前方,紫紅二C區上空,藍2C區上空,各有一個歌詞LED,共四個, 主舞台四周地板,可以噴乾冰, ARENA四周地板,可以噴彩色紙片, 主舞台前方,就是方形擂臺的右邊地板,有吊臂攝影機, 藍二C區和黃二C區,前方都有公關席, 主舞台後方,在圓形舞台的左邊,有PA台, 主舞台地板四周,都是水和電風扇, 1.(從紅二A和藍二A旁邊的出入口,全體出場,繞到圓形舞台左邊的樓梯,走到圓形舞 台,出場,先在圓形舞台集合,全體五人才走到主舞台,) 2. 王道(真是好平常,兄弟在身邊,伍佰還有走到方形擂臺才又回到主舞台,鼓已經推 到主舞台的中央,一半,伍佰回到主舞台,到圓形舞台,到主舞台,好像是用麥克風,) 新聞: 伍佰脫下外套,露出亮黃色的襯衫,宛如李小龍的經典格鬥服造型,其他團員的《格鬥裝 》也各有特色,貝司手小朱穿著銀色宛如星際戰艦制服的外套,鼓手Dino是功夫熊貓,鍵 盤手大貓是動漫格鬥Fu,而客座吉他手秀秀搭配黑色百褶裙吹起格鬥學院風。 3.(MC)(工作人員上台換吉他,喝水,大家晚安,這不是演唱會,今天是超級大趴踢 ,你們可以做任何你們要做你們要做的事情,所以把最後一首歌,拿到前面來唱,一開始 氣氛就這麼熱烈,謝謝你們,今天,是很愉快的夜晚,) 4. 生存遊戲(2013年專輯 無盡閃亮的哀愁)(耳機麥克風,伍佰不斷去踏效果器,不斷 的去調,工作人員上到主舞台去調整,一半時,主舞台四周為噴乾冰,伍佰繼續調音,工 作人員又上台調整,副歌時,跑跑跑跑跑,都會噴乾冰,) 5. (MC)(XX,我吉他有問題,工作人員上台換吉他,沒辦法彈,繼續調整 效果器,) 6. 上癮了(重新編曲,吉他,耳機麥克風,一半時,大螢幕有出現手機畫面,手機鈴響 ,) 7.快樂的等待(電吉他編曲,前面有MC,手舉起來,有很長的前奏,快樂的等待,吉他 ,耳機麥克風,黃色上衣,黑色褲子,) 8.(MC)(工作人員換吉他,繼續調整,喝水,開心嗎?剛開始而已,伍佰走到圓形舞 台,SHU,) 9. 我們註定在一起(2013年專輯 無盡閃亮的哀愁)(圓形舞台,耳機麥克風,吉他,我 們注定在一起,在圓形舞台,對著藍區,) 10.(MC)(自己拿下吉他,工作人員接走,有很多風聲,因為有很多電風扇,那邊有五 個,那邊有八個,那邊有XX個,換成新的吉他,不能分給你們吹,再一個慢歌,SHU,) 11. 一生最愛的人(聽到前奏,全場就開始尖叫,) https://www.youtube.com/watch?v=zxoL-eYz-dk
12.(MC)(換吉他,又調整,那邊最大聲,吉他彈很久,主舞台上方的長板亮起來,開 始下降,) 13.樹枝孤鳥(很長的前奏,長板下降到一半,歌詞LED,跳很多之後,才出現正確的,) http://www.youtube.com/watch?v=ObSPLQ-1fJI
14.(MC)(全場亮起來,伍佰喝水,毛巾擦汗,對紫區,這邊製造,對紅區,這邊製造 ,紅區比較大聲,開始紫區,紅區,有吃飽嗎?黃區,不??藍區,樓上的,你好,看你 們看得好清楚,複習一下,紫區,紅區,黃區,樓上不可以一起,重來一遍,紫區,紅區 ,黃區,藍區,樓上的,全場一起,SHU,) 15. 臺灣製造(前面有MC,1234,主舞台上空,垂下長板,看不出來是投影,還是LED, 距離太遠了,耳機麥克風,吉他,台灣製造,對著紫區,那邊手舉起來,這時候長板已經 沒有亮,對著紅區,手舉起來,紅區比較大聲,紫區太小聲了,對著紫區,紫區,紅區, 黃區,藍區,樓上的,大家一起,這是趴踢,大家開心嗎?) 16.稀微的風中(重新編曲,耳機,麥克風, 主舞台地板投影是馬,不斷奔跑的馬,還會自動換方向,本來面對紅區,後來轉向紫區, 一半有吉他的SOLO,方形擂臺的閃燈,太刺 眼了,最後,全體退場,從圓形舞台右邊的樓梯,退場,) 17. (退場) 18.(圓形舞台,出現八舞者,四男四女,在圓形舞台跳舞,素質很好啊,女生黑色衣服 ,男生黑色褲子,裸上身,到主舞台,主舞台中央條狀的地方,站成一排,因為是下港人 在台北市,mix很多歌,在主舞台,分成兩排,分成四組,主舞台三組,圓形舞台一組, 歌曲有華麗的水波,音樂換成,下港人在台北市,舞者到圓形舞台,有鼓手,最後八名舞 者,彎腰鞠躬,退場,) 19. (全體從圓形舞台左邊的樓梯,到圓形主台,出場,) 20. 無盡閃亮的哀愁(不插電)(2013年專輯 無盡閃亮的哀愁)(白色上衣,黑色褲子 ,五人在主舞台中央,MC,準備好了嗎?吉他社嗎?是的,你呢?國樂社?我是軍樂社, 主舞台中央,面對黃區為正面的話,左上角是伍佰,右上角和左下角是吉他或BASS,右下 角是鍵盤手拿著手風琴,左邊中間是鼓手,五人面對內側站著,MC,應該是另外一面,四 人轉向觀眾方向,大螢幕出現搖白色螢光棒的畫面,今天明天,在地平線,交換著出現, 四人有轉方向,最後伍佰在右下角,) 21.(MC)(大貓,剛才你在哪裡,秀秀,去那邊給他們看一下,看誰的掌聲最大生,台 下開始喊DINO,前陣子活動,今夜我們都是伍佰,藍髮帶,不是,是法蘭黛,前奏改得很 好,拿來用,只有風聲,因為電風扇太多了,可是電風扇還是要吹我,謝謝,拿來用,) 22. 挪威的森林(不插電)(1996年專輯 愛情的盡頭)(法蘭黛編曲,出現前奏,台下E 開始尖叫,一半,伍佰帶台下一起拍手,) http://www.youtube.com/watch?v=gPpZJlE0Ca8
23.(MC)(全場打白光,這樣可以開演唱會了,DINO,你戴白帽很好看,謝謝大家, 你是用什麼洗頭髮?我是用刮鬍刀,直接刮到頭上,下一首,就像吉他社的東西一樣, 雖然,青春與愛情,) 24. 青春與愛情(不插電)(2013年專輯 無盡閃亮的哀愁)() 作詞:伍佰 作曲:伍佰 編曲:伍佰& China Blue 青春會美麗是因為容易單純的悸動 當你輕輕拉著我的手世界可以沒有 所有錯誤像一輪 豔麗的彩虹 堆疊著那生命的初衷 愛情會美麗是因為甜蜜後面的淚水 乾了以後一個新的我常常就會出現 當他們彼此互相 佔有 那旋律不會隨風飄走 那聲音現在還有 那聲音還會很久 一首屬於你我無盡浪漫的傳說 那聲音現在還有 誰 也無法將他帶走 青春與愛情的歌 只有你來合 一首屬於你我最浪漫的歌 https://www.youtube.com/watch?v=p3rN8MRwyXc
25. 繼續墮落(不插電)(1994年專輯 浪人情歌)(勇敢追求,你說,你說,一半, DINO,類似RAP的一段,最後,鼓手拍自己下巴,伍佰對著鼓手,繞圈圈,) 26.(MC)(台下喊DINO,工作人員上台,圍繞著鼓手,不知道發生什麼事情了, 可能是箱鼓的腳踏板斷了, MC,你們去剛才沒去過的地方,走一走,BASS和鍵盤手到方形擂臺,回來了,SHU,) 27. 就是因為愛(不插電)(2013年專輯 無盡閃亮的哀愁)(就是因為愛,所有,一片 空白,一半有鍵盤手的SOLO,) 28.(MC)(工作人員上台,換吉他,BASS手,小朱,鍵盤,大貓,鼓手,DINO,吉他手 ,秀秀,伍佰到圓形舞台,伍佰身上已經有吉他,全場都到處都有水,這裡沒有水,工作 人員拿水給伍佰,喝水,OK,SHU,) 29. 虧欠(2013年專輯 無盡閃亮的哀愁)(圓形舞台,虧欠,伍佰和BASS手在圓形舞台 ,吉他和鍵盤,和鼓手在主舞台,後來伍佰身上已經沒有吉他,) 30.牽掛(1994年專輯 浪人情歌)(主舞台,麥克風和耳機麥克風,牽掛,給台下大合 唱,帶著耳機麥克風,但是用麥克風唱歌,越過你的心,伍佰拉著胸口衣服,露出胸口, MC,一起唱,全場大合唱,吉他的SOLO,伍佰帶著台下揮手,唱到愛你,指著台下,我愛 你,指手的繞一圈,) http://www.youtube.com/watch?v=WsAwDBG6Kk8
31.(MC)(工作人員上台,換吉他,好歌可以很久很久,黃美珍,我問他家在哪裡,他 告訴我台東的地址,我用估狗MAP,說你們家沒有路啊,只有樹,我想到風過樹的樣子, 寫了這首歌,樹風,) 32. 樹風(原唱:黃美珍)(耳機麥克風,吉他,主舞台,主舞台上空垂下一個綠色倒掛 的樹,) 33.(MC)(換吉他,這時候開放拍照的時間,喝水,請拍我跟這棵樹,上傳到臉書,獲 選前五名,送T恤,等我放下水杯,才拍照,伍佰自己還會轉方向,你們應該跟攝影師一 樣,要說看這邊,拍好了嗎?還沒,下一首歌繼續拍,之後就不要拍照了,不然唱歌的時 候,我會看到手機,看不到人,) 34.愛情的盡頭(1996年專輯 愛情的盡頭)(調整吉他,耳機麥克風,吉他,主舞台上 有綠色的樹,) http://www.youtube.com/watch?v=zzlC6ma-SYQ
35.閃光魔術(2008年專輯 太空彈)(換吉他,又調整,1234,主舞台已經沒有樹了, 閃光魔術,一半時,噴乾冰,到圓形舞台,武藤敬司從圓形舞台那邊出場,最後噴乾冰, 伍佰和武藤敬司到主舞台中央,閃光魔術是武藤敬司得意技名稱,) 36. (MC)(伍佰和武藤敬司,工作人員拿麥克風給武藤敬司,伍佰,你影響我很多,武 藤敬司,你愛伍佰嗎?大螢幕出現,愛伍佰嗎?有一個人出場,不知道是近藤修司,或是 kazu,不會分,拿著折椅出場,另外一個人出場,搶過椅子,裁判也出場,三個人一起去 方形擂臺,) 37.(武藤敬司,近藤修司、kazu比摔角,武藤敬司下台,兩人開始比摔角,台下有人喊 horucan,台下大笑,一半時,方形擂臺的右邊,出現桌子,坐著武藤敬司和伍佰,用中 文喊加油,帶著大家喊卡資,KAZU勝利,分出勝負之後,裁判拉著武藤敬司和伍佰上台, 這時候,鼓已經推到主舞台的中央,三人下台,方形擂臺只有武藤敬司和伍佰,最後兩人 拿著水瓶,噴水,對著黃區一次,對著藍區方向又一次,共兩次,武藤敬司從方形擂臺下 台,伍佰走到主舞台,) 38.黃色月亮(原唱:蘇慧倫)(鼓手在主舞台中央,伍佰調整吉他,黃色月亮,主舞台 ,圓形舞台,回到主舞台,) 蘇慧倫版 https://www.youtube.com/watch?v=9LyLjifazEs
空襲警報演唱會版 https://www.youtube.com/watch?v=-a-462UEdNs
39. 假扮的天使(工作人員上台,換吉他,又調整吉他,前面有MC,SHU,帶台下拍手, 假扮的天使,一半時,伍佰和吉他和BASS手,一起跳舞,就是腳步移動而已,MC,一起站 起來跳舞吧,又調整吉他,又調整,全場自己在當音控,) 40.(MC)(開心嗎?這是趴踢啊,生命中,遇到很多人,許瑋玲,現代舞者,*王神* ,武藤是我的神,給了我風景,BASS手,小朱,大貓,DINO,秀秀,團員們也給了我風景 ,下一首,是我小妹,) 41.小妹(2013年專輯 無盡閃亮的哀愁)(要調整吉他,耳機麥克風,吉他,又調整, 又調整,一直踩啊,) 42.(MC)(下一首密語,我知道,等一下我唱,啊,就在你手,大家手舉起來,這邊, 這邊,這邊,這邊和樓上,紫區,紅區,藍區,啊,就在你手,啊,五個指頭,五個指頭 要這樣,對,然後,風強雨更大,我們手牽手,示範一下,風強雨更大,我們手牽手,旁 邊一起手拉手,可以嗎?就在你手,五個指頭,來,shu,) 43.手(2013年專輯 無盡閃亮的哀愁)(噴乾冰,主舞台周圍都在噴乾冰,最後又在調 吉他,繼續踩,) 44. 浪人情歌(1994年專輯 浪人情歌)(吉他,繼續調整吉他,耳機麥克風,MC,1234 ,聽到前奏,全場開始尖叫,拍手,MC,一起唱,浪人情歌,全體大合唱,一半時,大合 唱,繼續調整吉他,大合唱,還在調整吉他,最後一段口白,) http://www.youtube.com/watch?v=OPkqtboFFYI
45. (MC)(工作人員收走吉他,接近尾聲,這是我閃亮世界,重要一個環節,就是我的 家鄉,白鷺鷥,) 46.白鷺鷥(喝水,沒有吉他,耳機麥克風,圓形舞台,淚光閃閃的台語版,圓形舞台, 到主舞台,麥克風,到方形擂臺,踩在擂臺的邊邊繩子上,帶領台下一起揮手,MC,唱, 全體一起大合唱,MC,用台語講,我愛我的故鄉,) 47. 妳是我的花朵(工作人員收走麥克風,MC,站起來,八名舞者上台,你是我的花朵, 對著紅區跳舞,轉到藍區,轉到紫區,在紫區和女舞者對舞,轉到黃區,最後,還沒唱完 ,工作人員就拿出吉他,伍佰回到主舞台中央,) http://www.youtube.com/watch?v=CYC_7S3TxIo
48.美麗新世界(吉他,調整吉他,在紅紫一AE區,共四角,噴出彩色紙片,共噴了三次 ,MC,謝謝你們,謝謝,到這裡為止,晚上,再見,最後工作人員接走吉他,全體退場, ) 49. (退場) 50. (安可)(台下喊安可,伍佰,兩者沒有統一,) 51.(出場)(從圓形舞台右邊樓梯,出場,伍佰喝水,工作人員拿出吉他,調整吉他, MC,shu,) 52.再度重相逢(你說人生如果,歌詞LED,沒有歌詞,伍佰靠近紫區,站在主舞台邊邊 ,紫區尖叫,後來歌詞LED板出現歌詞了,再度重相逢,我們是如此的不同, 6.15場沒有這首歌,) 53.(MC)(歌詞LED出現墓仔埔也敢去,可是全場沒有唱這首歌,換新的吉他,MC,再 來一個,把歌倒過來唱,唱來不及,) 54. 來不及(1994年專輯 浪人情歌)(反唱,有關係,一切都來不及,鍵盤手在合音, 最後歌詞LED板,出現五分鐘,不知道是什麼意思,或什麼錯誤,代表已經10:55, 因為小巨蛋超過晚上11點,會開始罰錢,6.15場沒有這首歌,) 55.被動(原唱:蘇慧倫)(換吉他,歌詞LED出現王道,可是那是第一首歌,出現歌名 和歌詞,MC,一起大合唱,全場並沒有理會歌詞LED板,依然是在唱被動,合唱完全不受 歌詞影響,調整吉他,後來歌詞正確了,調整吉他,歌詞還是又錯了, 6.15場沒有這首歌,) 56.(MC)(還要嗎?跳舞也看了,摔角也看了,你們是貪婪無厭的傢伙,紫區不知道 在尖叫什麼,shu,) 57. 親愛的,你喝醉了(1996年專輯 愛情的盡頭)(前面有MC,1234,觀眾的你,喝醉 了,MC,站起來,你正在失去我,間奏,伍佰正步跳到圓形舞台,改歌詞,啊,我唱完了 ,快回家吧,台下大喊,不要回家,快回家吧,已經結束了,回家,) 58.(MC)(工作人員接走其他樂器,五人手牽手, 面對黃區,謝幕,到藍區,紫區,黃區, 謝幕,MC,謝謝,全體一起退場,全場螢幕鏡頭切換得很好,導演很厲害,) 59. (退場) 60. (台下繼續喊安可,) 61. (散場) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.138.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WuBai_and_CB/M.1402799026.A.498.html

06/15 10:23, , 1F
禁止轉文
※ 編輯: yyqclio (114.44.138.138), 06/15/2014 10:25:25

06/15 10:25, , 2F
不過跟上次

06/15 10:25, , 3F
一樣,我依然搞不清楚樂手誰是誰,
※ 編輯: yyqclio (114.44.138.138), 06/15/2014 10:26:51 ※ 編輯: yyqclio (114.44.138.138), 06/15/2014 10:28:55

06/15 10:27, , 4F
你可以先排版嗎~~~
※ 編輯: yyqclio (114.44.138.138), 06/15/2014 10:31:26 ※ 編輯: yyqclio (114.44.138.138), 06/15/2014 10:32:19

06/15 10:33, , 5F
我已經一條一條手動調整了,
※ 編輯: yyqclio (114.44.138.138), 06/15/2014 10:34:10

06/15 10:35, , 6F
如果不方便看,我再刪文重貼

06/15 10:36, , 7F
推,超詳細的筆記,是一邊聽一邊記的嗎XD

06/15 10:37, , 8F
是的,是一邊看,一邊寫筆記的,只有一場,

06/15 10:37, , 9F
因為星期天我要去看別人的演唱會

06/15 10:39, , 10F
推!超詳細。又勾起昨晚的記憶..
※ 編輯: yyqclio (114.44.138.138), 06/15/2014 10:39:45

06/15 10:39, , 11F
我不是粉絲,我只是打醬油的,如果寫錯,

06/15 10:40, , 12F
沒有別的原因,純粹就是寫錯而已,畢竟我才一個人

06/15 10:40, , 13F
也只看一場,只能坐一個位子,不管怎樣都是有死角的

06/15 10:40, , 14F
而且低頭筆記時,就會看不到東西,

06/15 10:41, , 15F
所以如果寫錯,請不要對我太苛刻,謝謝大家,

06/15 10:42, , 16F
用心推~ 老大踩的那個沒有意外的話應該是效果器

06/15 10:42, , 17F
踩了才可以換不同的音色
※ 編輯: yyqclio (114.44.138.138), 06/15/2014 10:42:57

06/15 10:43, , 18F
效果器我改了,我猜有專有名詞,但我不知道他的名字

06/15 11:02, , 19F

06/15 11:03, , 20F
推推 超詳細..

06/15 11:17, , 21F

06/15 11:39, , 22F
shoot

06/15 11:59, , 23F
太厲害了,謝謝讓我一一回想昨天
※ 編輯: yyqclio (114.44.138.138), 06/15/2014 12:03:02

06/15 12:08, , 24F
哈 效果器就是變換其他音色的東西 就叫效果器XD

06/15 12:08, , 25F
五分鐘出現時,剛好是22:55

06/15 13:15, , 26F
推用心~

06/15 13:46, , 27F
推 好詳細!!

06/15 13:56, , 28F
沒啥爆點

06/15 14:04, , 29F
推一個,“來不及”他是把歌曲段落反過來

06/15 14:07, , 30F
本來伍佰的演唱會就不需要什麼爆點,就可以自High

06/15 14:27, , 31F
太強了~ 對了~ 老大說咻~ 是開始的意思嗎

06/15 14:36, , 32F
推詳細!

06/15 14:41, , 33F
我以為咻是台語的 收 欸

06/15 14:42, , 34F
SHU~~~~

06/15 14:51, , 35F
厲害的記錄,又想起昨夜的愉快

06/15 15:00, , 36F
推,昨晚真的能讓我一再回味了

06/15 15:10, , 37F
推,昨天真的太棒了,希望出BD啊!!!!

06/15 15:45, , 38F
真的太詳細了 一一回想起昨天情形 哈 如果有出BD

06/15 15:45, , 39F
一定要收藏

06/15 18:44, , 40F
不得不推

06/16 10:46, , 41F
26應該是箱鼓的腳踏板斷了,後來好像也沒修好

06/16 10:47, , 42F
感謝分享,看著文字,畫面又會一段段的飛出來

06/16 10:49, , 43F
31好像是:一首好歌,可以經過很久很久,都有這麼

06/16 10:49, , 44F
動人的效果

06/16 10:50, , 45F
42我想應該是說"密語"
※ 編輯: yyqclio (114.44.132.203), 06/16/2014 22:27:07 ※ 編輯: yyqclio (114.44.132.203), 06/17/2014 21:46:30

06/17 21:48, , 46F
更新舞台,更新2,16,42,26,45,54,
※ 編輯: yyqclio (114.44.132.203), 06/17/2014 21:49:55

06/17 21:50, , 47F
更新52-55,
※ 編輯: yyqclio (114.44.132.203), 06/17/2014 21:51:51

06/17 21:52, , 48F
更新26,30
※ 編輯: yyqclio (114.44.132.203), 06/17/2014 22:02:12

06/18 09:50, , 49F
給個小建議,武藤的招式名稱可以寫成武藤的得意技!

06/18 09:51, , 50F
更有張力,漢字也是這樣寫的唷

06/18 18:42, , 51F
另外,舞者叫許瑋玲
※ 編輯: yyqclio (114.44.132.203), 06/18/2014 20:00:35

06/18 20:00, , 52F
改好了,謝謝