[討論]請問為什麼作詞作曲要分 吳俊霖 和 伍佰

看板WuBai_and_CB作者 (偶愛伊眉5566)時間11年前 (2012/10/23 02:36), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
有來過這個板 一定都知道伍佰就是吳俊霖 那為什麼 常常看你水管的影片 有時介紹 作詞作曲編曲時 要分 伍佰和吳俊霖呢 例如 浪人情歌 作詞:吳俊霖 作曲:吳俊霖 夏夜晚風 作詞:吳俊霖 作曲:吳俊霖 編曲:伍佰/China Blue 只要為你活一天 作詞:陳世傑 作曲:吳俊霖 編曲:China Blue 少年耶,安啦!(電影【少年口也安啦】主題曲) 作詞:伍佰/陳世傑 作曲:伍佰 編曲:吳俊霖 和聲:吳俊霖/王治平/張震嶽/David-Muccio 關於女人 作詞:吳俊霖 作曲:吳俊霖 編曲:吳俊霖/羅希 不要想太多 作詞:吳俊霖 作曲:吳俊霖 編曲:吳俊霖/羅希/Andrew 小姐免驚 作詞:吳俊霖 作曲:吳俊霖 原唱:廖峻 算了吧 原唱 吳俊霖 詞曲 吳俊霖 編曲 伍佰 CHINA BLUE http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Of4z75waF7I#t=8s
這是伍佰本人刻意要區別的嗎 什麼特殊意義嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.162.171

10/23 13:10, , 1F
但是從樹枝孤鳥專輯開始 詞曲都是寫伍佰了

10/23 16:52, , 2F
是不是有版權的問題???

10/23 17:20, , 3F
我只知道早期簽名比較會簽吳俊霖,後來省時間簽伍佰

10/24 12:36, , 4F
我隱約記得不知道哪裡看來的文章說老大早期是喜歡用

10/24 12:38, , 5F
本名的,但是後來大家更記得伍佰這個外號,所以就這

10/24 12:38, , 6F
樣接受了