[心得] 伍佰的第二十年 才是我的起點

看板WuBai_and_CB作者 (藍色虛空)時間12年前 (2012/06/18 02:14), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
這篇心得文其實是一個一周伍佰歌迷的二十年演唱會心得文(羞愧) 大家沒看錯 真的是一個禮拜! 心得文要獻給讓票給我的yrn大大,感謝他讓我聽到這麼精采的演唱會!! 之前雖然也不是沒聽過伍佰的歌,但我大多都聽外文歌曲, 有印象的伍佰歌曲大概也只有妳是我的花朵之類的 交了一個算喜歡伍佰的男友,他也是自己聽自己的 很少跟我分享 直到上個月去唱歌朋友唱了痛哭的人,覺得很好聽,回家找了其他歌曲 一首一首聽之後,男友也推薦了幾首,這時候就有點心動想聽演唱會 想說姑且徵票看看,結果上禮拜一成功徵到票了! 為了演唱會又上板找歌單複習,越找就找到越多以前有點印象但不知道是誰唱的歌 也就這個禮拜 我變得好喜歡伍佰的歌與伍佰的演唱 不過 二十年的歌怎麼聽都聽不完 而且有好多歌曲我都一再loop 捨不得聽下一首歌曲,結果我演唱會有很多歌叫不出名字 只能跟著揮舞螢光棒XD (但是還是很開心!) 看歌單回憶昨晚經歷,「熱情」的部分大概就前三首知道歌名,也很開心跟著搖擺, 大人偶出來時我有傻眼一下XDD 原本很擔心自己歌沒聽完就去聽演唱會會不會無法投入, 但是到現場發現就算是沒有聽過的歌也很好聽所以很開心, 很喜歡藍月和在演唱會才第一次聽的單程車票。 我覺得全場有第一個hilight好像是火山 (指標是左手的中年夫妻,太太從座位跳起來跟著唱跳火山舞!) 因為成為歌迷的時間太短,所以我很喜歡的部分可能會跟大多數人不一樣@@ 我最喜歡的部分是換到小舞台時的第一首歌楓葉 (順便一提小舞台給我的感覺很像摔角場) 我本來就很喜歡這首歌,演唱時由上灑下看起來很像楓葉的東西讓畫面很美, 伍佰的演唱也讓我激動到一度飆淚。 上半場就在全場沸騰的樹枝孤鳥和鋼鐵男子結束。 在熱情、堅持、憤怒、浪漫與生命之後,還有什麼組成伍佰的歌? 當螢幕打出「土地」還有「城市」時我真的很感動, 當然因為心得也只能說很喜歡很好聽所以略過XD 另外印象深刻的就是這是一場超少說話的演唱會, 畢竟四小時怎麼可能唱完二十年的經典歌曲!當然沒時間說話 火山之後我以為已經筋疲力盡,沒想到好多時候我還是從座位上跳起來尖叫, 等陳昇出來唱愛你一萬年時我又整個從座位上彈起來,最後根本連喊安可都沒有力氣, 只能帶著滿足又有點不甘心時間怎麼這麼快就結束的心情離開小巨蛋。 我真的是個幸運也不幸的歌迷 幸運的是才喜歡一個禮拜就有二十周年的演唱會可以聽,而下一次就在10月20號 但這也代表我錯過了二十年的伍佰啊T_T 坐在紅2C,其實我心中是很不好意思的,成為歌迷只有短短不到一個月的時間, 真的算粉絲粉條大概就只有一個禮拜吧( 艸) 但是我卻拿著無法前來的yrn板友的票才能夠坐在這裡。 心中雖然很高興,但還是有點罪惡感QQ 這次演唱會,對我來說才是下一個二十年。 請讓我繼續追隨伍佰老師到以後的好幾十年吧>////< 演唱會真的很開心 大大感謝伍佰老師=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.161.26

06/18 02:41, , 1F
他以前的說話更少 我好喜歡聽他講話 都好深好有梗

06/18 03:05, , 2F
真的 最早之前大約只有介紹團員 然後 我是伍佰

06/18 03:08, , 3F
有來賓的時候話稍微多一點

06/18 08:48, , 4F
不得不推在華山或駁二..話多到爆炸的今夜系列

06/18 09:23, , 5F
這次介紹團員漏了他自己 話說到10月還有段時間 原PO

06/18 09:23, , 6F
還有時間慢慢複習老大的歌^^