[倒流] 今夜伍佰四心得

看板WuBai_and_CB作者 (戰相思)時間12年前 (2011/09/04 23:53), 編輯推噓34(34011)
留言45則, 28人參與, 最新討論串1/1
雖然懶,但是心得文不能省,畢竟什麼時候會斷都不知道.... 首先,開始前先跟M群的朋友說聲抱歉 當初一遲疑,沒有立刻買票,就只剩9/2的票了 所以就沒能跟你們一起排隊一起同歡 (沒想到這種事也會發生在我身上....真的是老了...搖頭) 因為工作,所以完全沒有懸念的七點半才進場 也很認份的就站在最後面 好久沒走進Live House啦 好久沒嗅到搖滾的空氣 也許是因為演唱會後還有簽名會的關係 所以開場老大也沒拖,很乾脆就直接出來開唱了 沒想到的是,新歌發表為主的今夜伍佰四竟然用小姐免驚開場 伍佰~~~~我真是猜不透你啊 火山很俐落的,在第二首歌就爆炸了 這首歌在現場的張力很夠,編曲編的很有力啊 閃光魔術最後的SOLO依舊是飆翻天了,爽呆了 前一天武藤來台的新聞有Follow到老大去接機 所以他一現身,倒是很快就認出來了....(光頭+銀色的山羊鬍真威) 風火一到間奏,跳跳跳,沒兩下就滿身汗了 新歌單程車票跟心如刀割都不錯,很輕快的旋律 比老大以前的歌路輕點 然後是每到副歌必定大爆炸的愛你越來越多 鼓啊,吉他啊,Vocal在副歌時一起爆開的感覺真的很好 這首歌的編曲真的編的很棒啊.... 聽著聽著,彷彿又回到發行時的那個冬天 那個空氣冷冽的冬天 歌總是可以不知不覺依附著季節的氣味以及一些特殊的感情 輕輕柔柔 悄悄劃下痕跡 亂入了愛拼才會贏跟舞女之後 最後在團員輪番SOLO爆炸的海底飛凌機 結束了第一個set 這個輪番爆炸的SOLO編的也很好,力道十足 一路芭樂到底的第二個set 驚喜不多 除了娘娘的很愛很愛你 以及 原本以為千手觀音要出現 其實是罕見的隨風而去 不插電的厲害,確實厲害,一樣挺有氣勢 用火山作Ending,Rundown排的沒話說 只是二十首出頭的歌單 總感覺不夠過癮 都是該死的簽唱會害的 = = 演唱會結束後,問了同行曾經參加過真世界的朋友 隔了那麼久,再次到伍佰的現場 伍佰還是你那年認識的伍佰嗎? 她點點頭,補了一句,但好像老了一點點 我笑而不語 是啊,伍佰老了 就像我回想起過去參加每一場演唱會 對我來說都是24HR的大事 前一晚出門排隊 從凌晨到天明 吃過了三餐再入夜 演唱會散場又已接近凌晨 青春的肉體插滿了疲倦與酸痛,伴著些許耳鳴 在沖澡時回味著每一個汗滴 每一個跳動 每一個吶喊 躺上床時隨著疲勞的緩解 和在一起 總是滿足到會傻笑 五年十年過去了 十點出頭 走出Legacy 坐在燒烤店喝著啤酒不住的打哈欠 同行第一次看伍佰Live的朋友 不斷抱怨沒有浪人情歌,沒有愛你一萬年,沒有挪威的森林,沒有牽掛,沒有樹枝孤鳥 我喝了一口啤酒 笑笑的說 這些歌都在每一個音符裡啊 就像一路走來十幾個年頭 物換星移了 每隔一陣子去看伍佰在台上用力的唱 用力的跳 我就好像又回到那個以前傻傻的青澀年代 堅持要學伍佰穿的全身黑 掛著十字架項鍊 站在台下期待挪威的森林 期待著Last Dance 期待著牽掛 然後 我也變了.... 把一些稜稜角角的東西 慢慢磨掉了 就像伍佰從早期的鐵漢形象,多了些柔情 從不滿的批判,多了些關懷 祝 單程車票 大賣! -- 什麼被痛?你們在說什麼被痛?要不要叫醫護人員? 能夠有兩萬五千個觀眾朋友來看我們的表演 看一個臺灣本地自己發明的搖滾樂團的表演,是臺灣人的榮幸 能夠有三個頂尖的樂手跟我合作,是我的榮幸 我們的Bass手:小朱 我們的Keyboard手:大貓 我們的鼓手:Dino 我是吉他手:伍佰 我們來唱最後一首歌,最芭樂的歌,我認為---被動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.210.145

09/04 23:55, , 1F
對了,難得當天一個朋友都沒碰到,真是太amazing了....

09/04 23:56, , 2F
哈哈哈...以前去看演唱會總是要碰到好幾團不同的朋友

09/05 00:00, , 3F
實在是不容易...伍佰老師著實牽動著大家的情緒阿!!!

09/05 00:06, , 4F
I大必推!寫得都感動了....不過,說好的小禮物咧(伸)
sundrops沒賣我票,還敢跟我要小禮物 = =

09/05 00:10, , 5F
你的文章總讓我熱淚盈眶...

09/05 00:34, , 6F
淚推

09/05 00:36, , 7F
QQ那天我也7:40才到

09/05 00:38, , 8F

09/05 00:49, , 9F
推I大.....感動!!!!

09/05 01:24, , 10F
i大必推~~推 空氣冷冽的冬天,還有說好的小禮物咧
ghdk也沒賣我票,還敢跟我要小禮物 = = 怎麼忍心讓老人家在大太陽下千里迢迢去面交....

09/05 01:59, , 11F
必推~不過這次我沒跟~~我想要蘊釀新專輯的感動~
這次唱的新歌有,單程車票/心如刀割/火山/戒指 新歌發表會的味道不那麼濃.... 所以還好,我想,等到專輯發行後 今夜550應該很快就會出來啦

09/05 08:01, , 12F
你朋友想聽的 我覺得比較老的伍迷都聽到膩了...

09/05 08:01, , 13F
寧願老大唱一點不同的歌
今夜伍佰3+讓人意猶未盡,回味無窮啊 不過這種冷門歌之夜不能太常辦,不然到時又膩 收一張Live專輯我肯定買,一定買!

09/05 08:40, , 14F
歌單跟前幾場差不多所以對我來說沒多大驚喜

09/05 08:40, , 15F
雖然樹枝孤鳥聽得很膩了但還是不爭氣的忘情吶喊...XD
我也有沒驚喜的感覺,所以說下半場感覺普普 但每次都這樣啊,嘴巴說不要,身體都很誠實...XD

09/05 15:44, , 16F
我們也老了...小型演唱會含排隊大概4個小時

09/05 15:44, , 17F
回家也是全身痠

09/05 15:45, , 18F
回想當初空襲警報,真世界.....這不過是小場的演唱會
以前不管大小場都這樣排,現在得工作,有很多事要忙 不在假日,連提早到場都不容易啊 但,要再有一次萬人大型戶外,重溫舊夢的機會 排特休我也要再去回味一下

09/05 17:53, , 19F
你朋友想聽的有兩首我會覺得:"又來.."

09/05 17:53, , 20F
是三首才對 總覺得太多次 就會有一種老梗的感覺= =
對非專業歌迷而言,他們會想聽這些歌很正常啊 因為他們也只喊的出這些歌 伍佰早期的經典歌曲,加上KTV的Hit 其實不能怪他們啦.... 是我們跑太勤.....XD

09/05 19:45, , 21F
推阿 原來你友去看台北場阿 顆顆
我有去啊,要缺席也很難啦 = = 話說,我那個FB沒在用囉.... 過陣子才會再申請新帳號,再加你 你終於去啦,呵呵,你脫隊很久喔

09/05 20:21, , 22F
都沒有人推單程車票這首嗎?我覺得超好聽也~

09/05 20:24, , 23F
不錯啊 不過我更愛心如刀割
Yap,我也推心如刀割,不過只聽過一次而已,可能還不準 因為老大那天單程車票的口白念的有點2266,哈哈 詞的部份也聽的不是太清楚 等拿到專輯再多比幾次

09/05 21:46, , 24F
I大必推!寫得都感動了....不過,說好的小禮物咧(伸)
miss500你在澳洲賺那麼大,要不要招待我們去澳洲看今夜伍佰? 機+酒就好....我一定帶小禮物去喔..... :)

09/05 22:33, , 25F
我是比較期待Live House 比大型也唱會更有勁!!!
關於大型演唱會與Live House其實各擅善場,訴求有所不同 有興趣的話,可以看我在本板的舊文 4149篇

09/05 22:37, , 26F
live house都會喇一些有的沒的 XD

09/05 23:00, , 27F
先"小姐免驚"想搭訕 然後"火山"被打槍 我會爆炸~~
所以接下來成功得手之後是牽掛,被甩了之後是浪人情歌嗎...哈哈 老大也許可以考慮搞一場歌舞劇啊 XDDDDD 其實心得文多半是冷飯熱炒,回頭看看過去的心得文 其實心得都相差無幾 每多過一年,對時光匆匆的慨嘆就又深了幾分 但也因為這樣,也更珍惜每一場演出 每一張專輯 一路上有妳 因為有了你 人生旅程不再冷清 ※ 編輯: InFaith 來自: 111.250.210.145 (09/06 00:22)

09/06 04:46, , 28F
嗯 這麼說也是 是我們跑的太勤了= =

09/06 08:35, , 29F
迎著風 迎向遠方的天空

09/06 17:44, , 30F
路上也有艱難也有那解脫 都走的從容

09/06 20:02, , 31F
好多人跟你要禮物..那我也要亂入一下(伸)

09/06 22:11, , 32F
幫推:I大必推!我要賣他票是他不買..所以小禮物(伸)

09/06 22:11, , 33F
然後啊,是你散場故意跑太快的吧不然怎麼可能遇不到我
我是星期五去的,不是星期六.....對你來說,我幾點走都跑很快啊 = = 我得要在那邊留12小時才能遇到你們吧.......

09/06 23:06, , 34F
I大必推!!!
等我考完試再申請新的MSN吧....有些事也該問問了....

09/07 13:16, , 35F
推推推...期待更多的今夜伍佰....今夜伍佰∞

09/07 13:19, , 36F
不知大家有沒有感覺,當下一直覺得大貓跟沈玉琳好像@@

09/07 13:20, , 37F
一直有股錯覺....@@ 玉琳哥會樂器喔! ^^"
大貓看到這推文,大概這輩子不戴墨鏡了吧....XD

09/07 17:43, , 38F
伍佰:玉琳哥solo 大貓:......

09/07 21:54, , 39F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
※ 編輯: InFaith 來自: 111.250.194.139 (09/07 23:26)

09/08 23:37, , 40F
我們都老了~~是看完演唱會第一句跟朋友說的話!

09/08 23:37, , 41F
I<大每次發文真的都切中老歌迷的點

09/08 23:42, , 42F
推樓上 確實有切中我們的點呢..

09/09 20:15, , 43F
文筆真好

09/09 21:53, , 44F

09/10 00:06, , 45F
I大是文藝青年!!