討論串[問題] 問一個詞
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者CREA (諸行無常)時間20年前 (2003/12/05 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位. 網站用的留言板. 是留言「版」還是留言「板」呢. 網路上兩種都有人用. 我一直以為應該是留言「板」. 但越來越多人用留言「版」. 都不太確定自己是不是對的了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.165.229.36.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者biorey (鎏金)時間20年前 (2003/12/06 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
是「板」,理由﹕. BBS = bulletin board system. --. 我們的美食新聞台:http://mypaper.pchome.com.tw/news.php/sipaloy/. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.232.43

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TevenChen (嚴以律己寬以待人)時間20年前 (2003/12/06 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得應該是要用板才對..... 印象中打"版"的大多數都是用新注音不選字的結果吧@@". "板"、"版"不分跟"再"、"在"不分都是新注音下的產物.... --. ╭════╮╭════╮╭═╮╭═╮╭════╮╭═╮══╮. ║╔ ║║╔ ═╯║╔║║ ║║╔ ═╯║╔║ . ║║ ║║

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yuhlong時間20年前 (2003/12/06 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
也未必啦 我認識很多人都是覺得要用版. 我自己也用版 對或不對倒可以再商榷. 不過 不一定就是不選字底下的產物 ^_^. --. 從土塊中創造出我來的主呀!. 我有向你懇求把我創造成人的模樣嗎?. 我有向你懇求把我從黑暗中喚醒嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者homeik (金融暴走邁向冠軍路~)時間20年前 (2003/12/08 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
引述《yuhlong (Lucifer I》之銘言:. 問一下. 現在還有人分"那"和"哪"的嗎?. (當三聲用時). --. 我還是習慣用"哪"說~. 雖然看文意通常都可以分辨~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.165.123.190.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁