[轉錄] 字俳(三十首) ◎陳黎

看板Wrong_spell作者 (讓想像力掌權)時間16年前 (2008/05/09 00:17), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
讓字開車,新手 上路,不妨用自排 自動排出這首俳 春夜,在桃李園Motel 我們轟趴。每個身體都是 一匹車,是的我們三P 嘗過這種草嗎?至樂也 此物一嗑,讓你小麻大麻 悟己身非身,此命他命 古老的藥草,治病 治愛情,治苦多於樂的 人生:苦,才會好 其聲屬金,金屬的 令箭,釘釘鐺鐺,叮嚀 你:撐撐撐衝衝衝 等同於瑩,由發光的玉 蛻化為噴火的虫,因 燃燒而美,因一吐而快 那獸有角,生鼻上,犀利 無比。我夢見牠在我夢 境外逡巡,遲遲遲遲不入 寺廟前有言語是詩,有一人,可能是 廟裡小侍,有兩人,或在等待什麼 大事,有一隻牛——那就真的很奇特 ? (ㄅㄣ 牛牛牛) 我不相信牛也會搞三P,或者 牠們也舉行接力賽或仿賽馬招賭 但為什麼?人皆轟然急?向前 我不知道該稱之為字俳或 牛俳,但我對牛彈琴,寫詩 並且很高興留下此一文件 ? (ㄒㄧㄢ 魚魚魚) 種魚者耶穌說兩條魚 足以餵飽全世界。那第 三條呢?趁新?吃了 同志們,吾人之出櫃並非 從今日始,看出來了嗎 象形我們接合的偉大標記 有人說:卌而不惑。是說 四十歲讀「冊」讀通了,從此 只須拉拉單桿爬爬竹竿嗎 國破衰亡簡史: 國,或,戈,弋, 匕,?,、, 我的兄長是詩人兼乩童,昨天 起乩,把自己撞成一頭雌的 犀牛——兕——看起來有點兇 他妹妹被鬼附身,喜歡照 鏡子,覺得自己魅力十足。你看 玻璃鏡裡的她——魑魅! 他父親是鍊金術師,家裡金光 閃閃,早餐喝鋀釢加鋩錁針,一 身金飾,愛問人:鋨鎂不鎂? 那東西什麼時候掉進去的,沒人 知道,也不知道那東西是什麼,只 聽到「丼」一聲,而丼依然是井 你眼睛垂下來,那姿勢真美,你身體 和衣服也垂落下來——美人,此刻 你成為童話,成為,簡体版的睡美人 那人狂,自以為是眾犬之王,集一切 狗傳奇狗笑話於一身,吠日吠火車 最可怕的——還吠字典,是個文字狂 ? 葉慈的詩說在楊柳園畔,我的愛人 和我?立,她叫我平心對愛情,一陣 雨來,她離我而去,留我一人獨泣 隔牆有耳,隔牆有三隻 耳,有無數疊在一起 集體窺淫的看不見的眼 今天不是吃魚日,但我還是 滷了魯這個字,想起山東 以及沒有吃過生魚片的孔子 土羊走失了!那今年冬天 我們無法吃羊肉爐,你 煮酒,我談詩了,友達們 每每是水——而且是大片 大片的,有顏色,在你眼前 但也有非水的,譬如苦海 涅槃是什麼東西,餐具店有 賣嗎?我想用字捏個盤子 淋之以春雨以思念,寄給你 木匠的兒子不一定當木匠,樹的 兒子必然還是樹,甚至其兒孫 森森然成李林,白賀商隱煜清照 比寶貝更加寶貝,我是說特立 突出,用聲音形象色澤氣味 驚奇我們的詩人,可喜也此賀 煮字如煎藥草,有時反覆料理 焦了,有點苦,像燒焦的燒仙草 蕉風徐徐,把人生苦味吹淡了 一杯茶,一首詩,一個人,一個 記得的人,一個忘記的人,一個 下午,一個黃昏,一首歌,一個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.230.89

05/09 00:17, , 1F
有些字bbs無法顯示???

05/15 19:53, , 2F

05/15 19:53, , 3F

05/15 19:54, , 4F
可以啊

05/15 19:56, , 5F
會不會是亂碼???