[閒聊] 一點心得和照片分享

看板Wrestle作者 (None)時間11年前 (2012/10/29 23:03), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
在聊心得前,先分享一下昨天拍的幾張照: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=terranliu&book=22 沒拍得很好,但仍希望能和大家分享。 這次拍得不多,因為前年為了拍照,錯過了武藤最經典又賣命的月面宙返, 不但沒拍好又錯過現場的瞬間,真的後悔到翻掉, 幸好今年有看見這精彩的一幕,整個人高興得從座椅上跳了起來。 以下是一些個人心得: 我是一個老摔迷,從小學就開始看摔角, 小時候看著全日本、新日本和早期的WWF。 印象中最早的WWF的比賽傾向一面倒,劇情也不是很強烈, 看得出哪些人是將來的摔角明星,哪些人是路人形的摔角手。 比如說和UT對打的人會是一個穿普通摔角短褲,瘦瘦沒特色的人(一看就知道會輸), 通常上去就是更顯示UT的強大與不死的活死人特質, 小時候還覺得UT這種壞人(小時候莫名喜歡正義角色)怎麼都不會輸? 一直到慢慢累積出一些明星後,WWF才慢慢變得精彩。 像是看到終極戰士對戰UT,就會莫名興奮阿,因為完全不知道誰會贏, 兩人經過長久的經營,扮演的角色特質也很強烈,因此很期待看見他們的對決。 那時候好多摔角明星現在都不復見了,像是PAPA SHANGO、Hit man、 Million Dollar Man Ted DiBiase、Jake " The Snake " Roberts......等等。 其實滿懷念那段時光的摔角選手們帶給我的摔角回憶。 全日本的話,從早期三澤社長和鶴田對抗,打出許多好比賽, 記得那時候三澤常和川田或者小橋搭檔,對抗鶴田和阿修羅源, 真的是場場精彩阿,那時候的鶴田真的強得無話可說,岩石落下技驚心動魄, 打倒對手的時候還要高舉單手大聲吼叫,全場也會跟著大聲喊"喔~~~~~!!!!!" 當時最強的洋人陣線,大概就是漢森、高提、威廉亞牡斯和艾斯這幾個, 小時候都會自認日本摔角手是好人,大戰那些外國壞人,哈哈 , 大概因為日本人的打法比較正規,外國摔角手的打法比較粗暴,才會這麼認為, 加上那時候三澤社長和川田與小橋長得年輕帥氣,自然會比較喜歡。 等懂事一點才發現他們都是偉大的摔角手阿~~!!!! 新日本的話,當然就是武藤、蝶野、橋本還有馳浩這幾個, 不過最讓我欣賞的就是獸神萊卡,喔喔,帥呆了,對小時候的我來講,簡直就是英雄阿, 動作快不說,以當時年輕的獸神和以前日本摔角的風格來說, 獸神的飛天技算多,而且又相當敏捷(小時候不會分重量級和次重量級), 獸神可以說是我心中最喜歡的摔角手,而這次我會去看摔角,也是因為獸神的原因。 這次是第五次看摔角了,每年來,我每年都看,除了本身喜歡摔角外, 更想看看從童年時代就陪伴我長大的摔角手們,像第一年最期待的就是武藤, 武藤最後一天最後一場打完,在花道上和許多觀眾握手擊掌, 當他雙手握住我的手的時候,我只能說超級感動阿~~!!心情很激動, 但又表現不出來,只能說到現在我都還記得那瞬間的感覺。 之後也為了看長洲力、蝶野、小島等人,每年都去衝4000元的位置, 來跟童年的英雄們近距離接觸,而這次獸神的到來,更是讓我即使人在玉里也要北上, 就是為了一睹獸神的風采,無奈這次只能去第二天,那天對上Sushi,短短五分鐘左右, 不過能看見獸神,和他擊掌已經讓我感動欲泣了。 而且沒想到,竟然還有獸神簽名會!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我超開心阿,連跑帶跳趕快衝到樓下去滿足簽名條件(果然攜帶零錢是好習慣), 我拿著八開的簽名本,想給獸神簽名,順便跟他說他是我心中的No.1, 但沒想到輪到我的時候,緊張到一個字都講不出來,而且居然忘記拿八開簽名本給他簽, 反而把手中剛買得兩包小卡片拿給獸神,為什麼呢? 因為我看前面的人都拿節目冊或者卡片包等商品簽名,我擔心我的簽名本不是商品, 對選手們會不尊敬且沒禮貌,所以怯怯得抓著本子,遞出小卡片。 拿到簽名的瞬間超級開心,而且又和獸神握手,他還跟我說謝謝,我真的很感動, 真的覺得活著真好,能和獸神有交流,做夢都不敢相信是真的。 但後來我簽完後,排我後面的摔迷拿簽名版給他簽, 主持人說:這位朋友很幸運喔,獸神簽名外,還畫一個小獸神。 我聽了才發現:阿阿阿阿阿~~~~~~,我當時幹嘛想太多!!!!??? 好羨慕後面的摔迷阿,當下腦子一片空白,卻又不知道該怎麼辦, 而且在大面積的空間下,獸神的簽名好好看,一看就是練過的, 跟簽在卡片上就是不一樣,阿阿阿阿阿!!!!!現在想起來還是很想在地上打滾。 由於當下太震撼,當時忘了和那位摔迷借簽名來看獸神話的小獸神長怎麼樣, 如果那位摔迷有看見文章的話,可以拍一張照片讓我聞香嗎?謝謝:~~~。 也許是我想太多,畢竟我是眾多獸神迷中的其中一個不起眼的人, 但我又覺得獸神很細心,因為他曾說過他不想再變回狂神, 是因為他記得他當時變身狂神的瞬間,許多小朋友害怕得尖叫,讓他很難過。 所以我會猜想,我當時抱著八開大的簽名本沒給他簽,卻拿兩包小卡片給他簽, 會不會也讓他在意呢?是不是會讓他覺得有受辱的感覺? 如果這裡有相關單位的員工,還真希望能幫我轉告他,有個老摔迷拿錯東西給他簽了, 真的很過意不去,他是我心中永遠的NO.1。 如果獸神將來還會來,我一定要親口跟他說他是最棒的摔角手!! 最後,送選手離開的時候,我有看見獸神,四目交接的瞬間,他笑著跟大家揮手道別, 我才發現他的鬍子也都斑白了,真的老了,但依然是我心中的英雄。 我想我永遠不會忘記這次的經驗,也希望還有機會再和獸神近距離接觸。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.244.241

10/29 23:10, , 1F

10/29 23:12, , 2F

10/29 23:26, , 3F
?

10/29 23:28, , 4F

10/29 23:34, , 5F
我這次也是為了獸神進場的 非常感動

10/30 00:04, , 6F
獸神真的超人氣!!!!

10/30 00:30, , 7F
花蓮摔迷推

10/30 00:50, , 8F