[心得] WWE台灣行

看板Wrestle作者 (諸行無常)時間12年前 (2012/08/15 04:02), 編輯推噓8(1027)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
這次的比賽 前面也好多人分享囉 我有一些有趣的、或小小遺憾的分享如下: (1)Gabriel沒有用450度空中撲擊作為終結有點可惜~~ (2)老實說Yoshi對我們也是外國人啦…不用特別與強弱設定相反讓他打敗 Mahal...不過我猜中日台都用同套劇本,為了日本只好看這一版本了 (3)兩個正派(Kofi,Ted)對打讓我們有點不適應--> 終於懂為何WWE95%比賽都是正反對戰了 比較難歡呼/較難嗨起來,當然無損他們的表現品質就是了 (4)Orton跟619同場,有點注意力分散,無法同時專注這兩位巨星 可惜了~Orton還示意要大家為619歡呼XD 另外這場的對戰卡司也太凌虐了啦~~ …Orton一個人在設定上就可以打死Primo-Epico了吧XD (5)正派幾乎全贏。老實說Gabriel不該打敗前WWE冠軍Swagger啊~ 我比較是Swagger迷 (Victory Loop~~~) 我倒覺得WWE不用顧慮我們的水準^v^…給反派多贏幾場吧!!會用力Boo~的 不過正派贏的場合,氣氛可能也會比較熱絡就是了 (6)原來現場看,真的有種 動作到位 強度不足的感覺(還是3800太遠了-呵呵…) 尤其最後的對空Brogue Kick看起來那麼小巧微弱阿... (7)10人Battle Royal雖是"熱場"用的比賽,但沒有很熱起來 畢竟礙於賽制大家出招上十分有限。場上的10個人好像彼此也有點不熟XD Cody的婊人結尾太老梗啦~ Zack被淘汰後,我還一度嚇到「啊…不能喊WooWooWoo了」 (8)場地:銀幕好小~沒有煙火也沒有ADR的藍寶堅尼(也沒有Ricardooooo!!) 稍嫌可惜啦~~ (9)原來裁判的聲音這麼小,一直覺得他們是比賽嗨度的輔助靈塊人物之一 (10)我的Yes!Yes!Yes!呢~~~~(只好買T恤補血了>□<) (11)劇本與電視進度不符:Primo/Epico明明在電視轉正了@@…People Power 也被假開除好久了~Ted消失電視圈太久,一度以為是反派。 看動作以後才會知道正反派的設定,在歡呼上會比較難展開 以下是有趣的觀察點: (1)WWE的表現水準 看完現場,可以比照知道很多電視轉播時的眉角…有趣 為什麼要推撞鐵梯(聲響)、為什麼有硬舖梗的飛天技(現場看非常顯目) 為什麼有無聊的擂台外鐵拳賽(因為現場的人會很high,但看電視不high) 為什麼RAW的比賽往往很精簡且有必要、SD的比賽較紮實…(這次也偏紮實) 還有 比賽順序/煙火/爆破/燈光,真的非常重要 而一個會嘴砲的選手才有未來,這點相信在這次的Cody身上有一點線索了!! 講話會炒熱氣氛,現場就不會安靜太久 (2)觀眾歡呼的水準 老實說,看這次的現場,我會為兩個部分評分-- 一個是WWE的表演水準(80分-及格與滿分的中間) 另一個,則是台灣WWE迷的反應水準 本來很擔心大家是否不太會歡呼這一套(畢竟多數人是第一次看現場) 不過後來我認為台灣WWE迷是及格的!!(看來來現場的專業摔迷不少) Sucks/Boo.../WooWooWoo/1,2,3,...10!/救援拍手/鼓勵拍手/Let's go/ 聽不懂時的"What?"/甚至自創的You're Fired都有 (不過手刀劈擊時的"Woo~~"過時了嗎QQ) 大致上老實說,很榮辛與現場的大家同台^^ 推薦大家下次看比賽時,可以再進一步的作為: —當要為○○○加油時,就喊 Let's go ○○○(2或3個音節,"Kane" 亦可喊成2個音節,但不順就別喊了,如"Alberto"…) —當要噓○○○的時候,就是○○○ Sucks或You suck(超過3音節的 名字) —只歡呼名字時,要注意音節的唸法與一般名字唸法不同 這次的Kofi呼聲我覺得有點違和感…Ko的部分可以發成注音的四聲 而不是平常唸法的一聲 —有人起了正確的頭,但迴響者要及時,大家就會串起來很有趣唷~~ 都到現場High了~放開心胸熱血才值回票價啊!! 個人認為呢~前排的觀眾在起頭的角色上非常重要喔~! —選手會跺地、握拳振動、拍掌來示意帶動大家-->這次的619很明顯 有不時提醒大家(不愧是老經驗的選手) 這個Timing上要配合到-->我猜想…其實選手們都在等大家!! 不然嚴重懷疑關節技會一直鎖下去、或永遠換不到手之類的XD —裁判只拍到第二下時,要喊"Two~!"(這次大家沒有配合好 哈) —Holly Shit/This is Wrestling/You can't Wrestle/Boring 這類的詞應該會很少用到啦…至少在台灣看WWE的話我是這麼覺得 —關於"站起來" 我覺得這次的心得在這一點 有新的體悟 雖然站起來怕擋到人有點不好意思,但站起來拍掌/舉手這個動作 我個人認為 可能…是對選手最清楚的致意表現 Orton那一場我覺得,Orton一直手勢示意要我們站起來 仔細想想,如果你是Orton在場上大鵬展翅時,全場都坐著淡定 相信也會不好過啦~哈 當然對所有選手都是,會希望大家站起來吧 站起來 手舉高比出V形 雙手厥起嘴吶喊 或高舉手鼓掌 是我這次會坐的動作~ 我認為後場觀眾在這部分會比較重要 (前場已經夠high了…)這是選手們與後場觀眾的少數互動時機之一啊 進場、選手在角柱上贏祝勝利、絕招起手式、拍到第3下 等等… 這些都是站立的好時機 當然…比賽中進行到一般攻防時,請記得要坐下嘿~> < 雖然付錢看人表演的是大爺,作不作這些動作,要不要歡呼應該是個人自由 但我覺得當自已這麼作 別人也一起這麼作時,我們才能100%體驗到摔角比賽的 魅力喔!(這代表對自已而言也值回票價) (當然你也可以很安靜但希望其它觀眾很熱絡來抄熱氣氛,但好像有點自私) 另一方面也是對表演者的妥善致敬,這些選手們不是動作皆一致的格鬥電玩角色 也不是一群必需用生命來對打的羅馬競技場鬥士 到了現場時,我們再也已經不是隔著電視銀幕的那些無關緊要的觀眾 我們是:(付錢的)現場觀眾! 如果不是現場觀眾的支持,他們又怎麼有動力敬業且賣力地打出每場好比賽呢! 經典好看的比賽背後,必定也有一群好觀眾吧 當然,以上只是心得分享啦~純非專業見解,大家不用太認真噓嘿~> < 其實摔角迷百百種,有些不專業的認真觀眾反而會製造很有趣的效果!!哈~ 比如摀嘴吃驚、與反派面對面嗆聲(其實這很專業XD)… 全場淡定是大忌就是了 這次最後一個有趣的心得:一定要找個性high且也有在看WWE的朋友一起看啦~!! 切忌拿來當作把妹約會或帶"八竿子打不著邊"的女朋友來…(嗚誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.189.104

08/15 04:14, , 1F
難得WWE大老遠跑來讓你跟八千人一起high,投入點好嗎

08/15 04:15, , 2F
我認真惹,不好意思,摔版的朋友應該都很NICE的才是.

08/15 04:19, , 3F
第一次參加house show我才知道,原來觀眾才是主角

08/15 04:20, , 4F
就看你有沒有投入,願不願意一起瘋,如此而已~~~~~

08/15 04:29, , 5F
推~看電視有時候觀眾喊得氣氛很嗨 也會跟著一起喊XD

08/15 06:59, , 6F
推一個

08/15 09:01, , 7F
我記得有個正派要被摔的時候 突然冒出女生的聲音

08/15 09:02, , 8F
喊著"不要~~~" 全場笑翻 XD

08/15 10:20, , 9F
我是聽到女生喊水啦!Kofi:???

08/15 12:19, , 10F
那位渾厚又高音的女生就坐在我們藍特區那裡XDD她超強的

08/15 13:09, , 11F
氣氛真的很嗨!

08/15 18:41, , 12F
有人帶很討厭暴力的女朋友結果她入坑了,比男朋友還激動

08/16 00:42, , 13F
Zack出場時我有跟著喊XD 也跟kofi喊了好幾次boomboomboom

08/16 00:43, , 14F
我覺得house show就是讓觀眾爽的!!! 好像還不錯!

08/17 16:05, , 15F

08/20 22:56, , 16F
Booooooooooooooooooooooooooooooo

08/20 22:58, , 17F
你坐橙C 1000區最後一排嗎?

08/20 23:02, , 18F
女朋友搞不好只有看Orton跟619其他都不知道啊

08/20 23:03, , 19F
針對最後一點真想噓爆你耶XDDDDDDDD(爆氣)