[心得] 昨天的全日大會

看板Wrestle作者 (搖滾浣熊)時間15年前 (2008/11/17 21:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
昨天看完全日本大賽~勾起我很久以前的回憶 第一次看摔角是9年多前吧~當時我還國二 印象很深刻的~第一場看的就是昨天都有出現的 武藤V.S小島的單打~好像是G1吧~我有點忘記了 那時候我深深被這兩名選手給吸引 武藤不斷的對小島使用龍捲腳跟腳部四字固定 小島都撐到觸繩脫困 雖然最後小島還是輸了~但是我對摔角就開始產生了興趣 武藤跟小島之間的情誼也一直讓我很感動 想當初NWO JAPAN的時期~也是武藤找小島加入的 之後武藤動手術海外遠征~小島也繼承了他的龍捲腳跟足部四字固定 最後武藤被當了全日本的社長~小島也隨之跳過去全日本 武藤跟小島一直都是我最喜歡的選手 從看完這場比賽後我就開始看摔角了 慢慢的~也看到一些其他的選手 重量級的永田~中西~蝶野~健介~天山等等 次重量級的大谷~卡辛~獸神~金本等等 幾乎只要有新日本的比賽我轉到都會看 也看了很多經典的畫面跟比賽 也看過大谷在東京巨蛋被卡辛秒殺 橋本奪得G1 CLIMAX冠軍 武藤V.S天龍的IWGP頭銜戰 橋本跟小川直也的恩恩怨怨 鳥人與獸神傳奇試合 中西&永田V.S小島&天山的精彩雙打頭銜戰 NWO與T2000之間的爭鬥 後來還看到更老的平成威震軍和新日正規軍之間的爭鬥 之後又才開始看全日本 本來我一開始沒有很喜歡看全日本的 但直到有一次看到三澤對小橋的三冠王頭銜戰 我熱血到邊看遍大叫 不斷的讀秒~不斷的反彈~不斷的聽到主播喊2.99秒 那時候才開始看全日本 也才開始認識了三澤~小橋~川田~田上~秋山等人 還有殺人醫生威廉亞姆斯~翰森等等的人物 比起新日本~全日本的摔招看起來痛多了 尤其是第一次看到三澤使用虎型螺絲坐擊91式(指我第一次看到) 我真的覺得川田是不是被摔死了 小橋的鐵腕金臂勾跟大森的斧爆彈感覺都會打死人 但比起娛樂性質~還是新日本比較好 後來三澤跳出來創了NOAH~Z頻道也開始轉播 覺得NOAH是兼具娛樂性和扎實摔招的一個聯盟 結合了新日本跟全日本的優點 每個選手的實力都不弱 全日四天王也有三個跑到了NOAH 直到武藤回來接掌全日之後 各聯盟之間的交流戰終於熱烈的開打 一些原本想都沒想過的對戰組合也出現了 永田V.S秋山 三澤V.S蝶野 小橋V.S健介 小島V.S川田(還贏了三冠王~好爽) 這些大概是我看摔角的一些心得跟歷程 直到昨天親自體驗摔角 果然現場氣氛不一樣 雖然昨天有表演賽的性質 比賽也都大多是正派選手獲勝(鈴木算正派嗎?) 但我想真的要在台灣辦頭銜戰還是有難度 雖然真的很想看一場貨真價實的頭銜戰 但昨天看到小島~我真的覺得已經值回票價了 他的招牌招數都有展現 只是他昨天是不是沒有用CCD啊? 總之不錯~也希望其他聯盟可以來台灣辦 我也想看健介在我面前使用北斗原爆 想看三澤使用綠寶石 想看獸神用掌擊 也想看丸藤的不知火 比較遺憾的是看不到橋本用垂直落下式DDT 也看不到鳥人的火鳥翔舞 希望有一天可以看到摔角在台灣的盛況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.146.108

11/17 21:16, , 1F
CCD他幾乎都沒在用,金臂勾解決不了才會拿出來

11/17 21:17, , 2F
卡辛好像常常在巨蛋秒殺對手,成賴昌由也被秒殺過

11/17 22:07, , 3F
說到這個 昨天的落踏腹擊 好像都沒有很正 都故意偏掉

11/17 22:08, , 4F
不像佐野那樣都給他死的踏下去

11/17 22:12, , 5F
我覺得偏掉好痛,像KAI昨天助跑後踩的那一下...痛啊!

11/17 22:13, , 6F
他整個人滑掉,力量全偏到肋骨上,感覺很恐怖

11/17 22:35, , 7F
好文

11/18 06:12, , 8F
全日四天王的比賽都蠻熱血..馬場王道的打法是由NOAH所繼承的吧