[心得] IWL23/23 年末摔角大會

看板Wrestle作者 (泰坦貓)時間17年前 (2006/12/23 23:53), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
12/23在北一廣場舉辦的摔角大會,就我看的寫一下心得...如果寫錯那應該是我個人記性問題,這是我第一次寫這種東西,寫不好請多包含。 首先是第一場 雙打賽: ORANGE & KARAS 對上 逆火 & 守護者 由於小的我遲到的關係....這場精采的地方我都沒看到,我只記得最後好像是KARAS壓制獲勝的,然後ORANGE就發表了一些對於SOD的目標以及宗旨之類的事情,然後第一場就這麼結束了。 第二場 單打賽: 雷霆 對上 黑日 這場比賽對我來說感覺還蠻流暢的,看來選手們的基本練習量應該很多才是,最後好像是關節技投降吧,因為人還真的有點多的,在後排的我這場比賽看的有點吃力,加油吧兩位選手。 第三場 單打賽: SAKA 對上 炸彈才藏 一開始在介紹選手的時候,我後面的人說了一件不知道我該不該笑的事情,他們把"炸彈才藏"聽成"炸彈殘障"了。SAKA脫下外套的那一瞬間,哇...獨臂大哥。不過說真的,SAKA的技巧不會因為只有一隻手就弱化,最後的絕招二連發好像是在對在場的觀眾說:只要有心以及勤奮的練習,每個人都可以當摔角選手的樣子。 第四場 單打賽: 毛怪 對上 阿龍: 這場師徒對決一開始雙方你來我往就很激烈,打到一半突然殺出第三人:一位戴面具的選手把兩個選手都打了一頓,接著下來比賽變成了三方威脅戰:由毛怪阿龍師徒和蒙面人選手三個互相爭奪此場比賽的勝利。中間有毛怪聽師傅的話去攻擊蒙面人的畫面,毛怪的飛天技真的很有震撼力,蒙面人的飛天技巧讓人嘆為觀止,比賽中間蒙面人還拿出了鐵椅,不過最後他自爆了,最後就在阿龍來不及打斷數秒的情況下由毛怪壓制蒙面人獲得勝利。之後阿龍把毛怪打出場,並向蒙面人提出了加賽的要求。 第四場加賽 單打賽: 阿龍 對上 蒙面人 這場比賽真的看不出來阿龍選手和蒙面人選手兩個人剛打完一場激烈的三方威脅戰,招式還是當免錢的用,台下的觀眾讚嘆聲不斷,當阿龍把蒙面人舉起滿場跑的時候,那個力氣真的不簡單,也由於這個滿場跑的舉動讓裁判累壞了,要跟著躲啊!!印象中最後這場比賽好像是阿龍獲勝 ,比賽之後ORANGE出現邀請阿龍加入SOD,阿龍同意了ORANGE的邀請,看來SOD會越來越強大了。 中場休息時間 雖然大會報告有十分鐘的休息時間,但是我乖乖的站在原地十分鐘,因為我怕我的位子被人給搶走啦,人真的很多耶!!中場休息的時候ORANGE出來講了一小段話,有模仿STONE COLD的那段HELL YA的片段,我和我前面的觀眾有跟著喊HELL YA,可惜現場的音效設備不是很好,因為我身後的人居然沒聽到ORANGE說些甚麼,不然全場一起和HELL YA應該很酷。 第五場 單打賽 安德烈巨人 對上 KING KONG 一開始的出場KING KONG給人一種像是UMAGA的感覺,而安德烈巨人真的是有王者風範,手持巨劍的造型,真的很威風。比賽開始之後呢KING KONG的攻擊招示真的是走UMAGA那種風格(肉體直接破壞的風格),比賽場邊呢,好像ORANGE還建議說可不可以請KING KONG用出薩摩亞突刺!!最後安德烈巨人終結了KING KONG,超重量級的對決,震撼力滿點的一場比賽。 第六場 單打賽 KAZUYA 對上 阿哲 一開始阿哲的嘻哈風豋場非常有趣,想不到他把運動外套脫掉之後,是個健美先生啊我的天,在KAZUYA出場的時候阿哲還來著一招展向自己力量的招示,就是利用纜繩作倒立。比賽開始之後,阿哲模仿了很多美摔選手的動作,像是”U can’t see me”等等,而KAZUYA的戰鬥力也十分的驚人,KAZUYA也用出了一堆摔招來重創阿哲的身體。不過呢說真的這場比賽的裁判的節奏真的是有點慢,聯播報員都說出了:這個裁判的TEMPO還真難抓的這種話,比賽最後是由阿哲獲得勝利。賽後ORANGE出場拉攏兩人加入SOD,阿哲二話不說的馬上加入了,而NATAKU詢問場內的觀眾之後拒絕了ORANGE的邀請,還被ORANGE打了個耳光,看來KAZUYA對SOD已經產生了不小的仇恨。小小的題外話:阿哲有女性粉絲唷,說不定最後阿哲贏是不想讓女性粉絲失望所使出來的最後力氣。 第七場 單打賽 NATAKU 對上 EAGLE 本次賽事的第二場師徒對決,這場雙方的飛空技多到想水一般源源不絕,由於是師徒,兩人用的招示很多是雷同的,這場比賽常常看到你用這招對付我我馬上用同樣的一招還以顏色的的畫面,十分刺激好看,這場比賽的飛天技也很多,還有四字腿轉回來轉過去的鏡頭,一般只能看到四字腿出現一次反制,想不到今天看到了二連反。也由於是師徒對決,就像是兩個複製人在場上對戰一般,同時使用雙踹那個鏡頭真的是令我印象深刻,比賽的結果是NATAKU最後在纜繩頂端使用落下季終結了EAGLE。賽後ORANGE又出現了,這次的出場是替他的SOD向IWL進行挑戰,而NATAKU用一個牛쀊Y犬落下告訴ORANGE:我就在這,怕你不來。而ORANGE也說出了下一次會將這次的攻擊一併討回來的宣示,看來對決之日以不遠矣。 最後一場 UFC冠軍挑戰賽 人誅 對上 A YONG GO 熱血滿點的A YONG GO出場還有女僕店的兩位小姐陪同啊,雖然不怎麼熱血,不過A YONG GO 很有紳士風度,會替小姐們壓注纜繩,而ORANGE在那邊學NITRO讓發送紀念品的小姐在擂檯邊進退兩難。人誅出場也是很有霸氣,一開始雙方的手刀戰讓台下的我們學福伯的WOO學的好過癮,接著下來的舉超久的落下和場外戰看的出來人誅想要保住腰帶的決心非常的大,最後在A YONG GO的二連蛙撲之下我們產生了新的冠軍,就是A YONG GO。賽後A YONG GO拿起了麥克風感謝全場觀眾的支持,在播報台的安德烈巨人說出了有意挑戰冠軍頭銜的話(我聽不太清楚,應該是吧),新任冠軍A YONG GO回了他一句話:你挫屎啦!!帥氣十足,該不會下一場冠軍賽就是安德烈對上A YONG GO吧? 最後NATAKU也上來問全場觀眾們,台灣人能不能打摔角,全場觀眾異口同聲的回答:能!!真的是好感動,好比賽果然是能得到大家的支持,這次的活動我觀察到幾件事情,首先就是裁判的人數好少啊,而且播報員也有說裁判很珍貴,裁判也要專業的訓練嗎?還是都招收不到只想當裁判的人?第二個就是播報員可以多介紹一下招示的名字嗎,有些招示我有看沒懂,不過好加在我前面的熱心觀眾他一邊看一邊講這招是甚麼那招是甚麼(雖然他好像是講給自己聽的),我今天最常聽到的是請觀眾給點掌聲,印象最深刻的是甚麼開金手指和模仿格鬥擂台的播報方式。寫到這邊最後還是 要對全體IWL的成員說一聲:你們今天真的辛苦了,這真的是一場精采絕倫的賽事,尤其是在台下跑的飛快的攝影大哥。 PS我光寫這篇就已經寫了兩個半小時了,宣傳單上短短的兩行真的不夠我寫啦,再說我也忘了帶筆出門,我跟周邊產品無緣啊(感嘆)。不知道這個疑似戰報的心得合不合大家的胃口?如果IWL缺戰報記者可以錄用我嗎(想太多)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.160.245

12/24 00:23, , 1F
感謝您的支持呢^^~

12/24 00:26, , 2F
ㄟ那你站在我旁邊嘛...我也聽到了炸彈殘障....

12/24 00:31, , 3F
世界真小啊 處處有鄉民XD

12/24 00:38, , 4F
偷偷說XD 你們的心得,我們IWL的選手正在MSN討論著呢XD

12/24 00:40, , 5F
好想看我能不能當戰報記者XD

12/24 00:55, , 6F
有心人人都是戰報記者>w<感謝您的支持

12/24 00:55, , 7F
順便說一下= =你錯的地方很多XD

12/24 00:56, , 8F
我想也是....很不專業XD

12/24 00:57, , 9F
這不重要啦^^ 重要的是有心啊:) 我們很缺這方面人才呢

12/24 01:02, , 10F
有控可以多到我們論壇啊:)~

12/24 01:05, , 11F
如果你們不嫌棄我的錯字和不專業 我很樂意當戰報記者XD

12/24 01:05, , 12F
你們的論壇我有申請帳號了 也PO了心得在那邊:P

12/24 01:08, , 13F
當然不會嫌棄啊:)~ 只是某些部分滿KUSO的XD

12/24 01:09, , 14F
感謝您喔~ 我們也有在巴哈看到您的心得:)

12/24 23:10, , 15F
其實在後方的人還說了"我看是炸成殘障吧..哈哈哈"

12/24 23:17, , 16F
坦白說.. 我們的司儀小姐真的差點講成炸彈殘障..

12/24 23:17, , 17F
今天在人諸家看影片討論的XD~