[分享] 修羅槍劇情

看板WrawlStars作者 (阿夾)時間8年前 (2015/09/28 20:22), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
((修羅槍劇情分享,怕雷請迴避)) ===============================正文開始================================ 覺醒後名稱:百鬼夜行的將領 修羅.蒼龍 故事:率領百鬼夜行、魑魅魍魎的鬼。為了認識人族而在各地旅行。 回憶1: 修羅 :各位好,我是鬼族的武人,我叫做修羅。 愛麗絲:請多多指教,修羅。 凱朵拉:好有禮貌的人喔。 修羅 :我不是人。 我是率領百鬼夜行的鬼。 我是受人恐懼、受人鄙視、受人怨恨的,異形異能之種。 同時也是與古之神分庭抗禮, 不屬於此世之一族的末座是也。 ((主角表示震驚)) 凱朵拉:是喔。好啦,反正你就把這當自己家吧。 修羅 :哎呀哎呀, 這座島的人真是泰然自若。 恐怕是不知道鬼的恐怖之處。 凱朵拉:我們的確是不知道啊? 修羅 :要我親自讓各位領教也無妨, 只可惜我個人對這種事毫不在乎。 愛麗絲:你有什麼事嗎? 修羅 :有。請問這裡有名產店嗎? ((主角表示疑惑)) 凱朵拉:呃~......有嗎? 飛行島的名產。 愛麗絲:不曉得耶....? 修羅 :這怎麼成。 飛行島可是當今備受世界矚目的觀光勝地。 凱朵拉:飛在天上的島的確是難得稀奇沒錯啦。 修羅 :一個熱門的觀光地, 應該要有個能上檯面的名產才對。 真是的.....也太不完善了。 愛麗絲:說的也是。 修羅 :真沒辦法。 我只好去附近的島買點什麼了。 真是的,最近的觀光地真不像話。 愛麗絲:......原來他是觀光客嗎? 回憶2: 凱朵拉:這支木劍, 為什麼上面特地寫了『飛行島』三個字? 愛麗絲:聽說是巴隆做出來的。 他說,要名產就非這個莫屬。 凱朵拉:難道是飛行島的名產?這旗也是? 上面有飛行島的畫耶。 愛麗絲:聽說是請過客的風景畫家幫忙畫的。 凱朵拉:再來這是....餅乾? 愛麗絲:海蓮娜做的餅乾。 她說還是試作品。 修羅 :......你們是不把名產當一回事嗎!? 凱朵拉:啊,名產評論家。 修羅 :我是鬼! 愛麗絲:想說機會難得,我們試著做了名產。 修羅 :有那樣的心是很好。 不過呀,都什麼時代了還在木劍。 凱朵拉:不是很符合名產的形象嗎? 修羅 :木劍的確是名產的基本款啦。 這類寫著地名的木劍。 可是一點飛行島的特色都沒有。 希望是能有一些這座島才有的特徵啦。 凱朵拉:那這支旗怎麼樣? 修羅 :圖是畫得很棒, 但還是無法讓人感受到有獨特風格。 愛麗絲:風格很困難呢。 凱朵拉:餅乾呢? 修羅 :.....問題在外型吧。 還可以....更有創意吧。 再表現得更有飛行島感一點。 凱朵拉:感覺滿有參考價值的。 雖然聽得有點讓人火大。 修羅 :那這支木劍跟旗,我可以收下嗎? 愛麗絲:好、好的。謝謝惠顧。 價錢一共是...... 凱朵拉:結果你還是要買啊。 回憶3: ((修羅帶著一隻奇怪的人偶過來了...)) 凱朵拉:哎呀,名產宅的觀光客你好。 修羅 :我是鬼! 我看你們差不多是真的很想知道鬼的恐怖了吧。 愛麗絲:那是名產嗎? 修羅 :沒錯。 你們看看,這假不隆咚的人偶。 這才叫做名產。 愛麗絲:這人偶的臉好有趣喔。 凱朵拉:我覺得做得很好啊? 哪裡假不隆咚了? 修羅 :這個人偶是某處遺跡中一座石像的複製品。 凱朵拉:啊~原來如此..... 這麼一說的確是假不隆咚。 修羅 :令人費解的怪東西。 簡直莫名其妙。 不用因為去了遺跡觀光, 就專程買個假貨回來吧? 凱朵拉:買來當旅遊的紀念吧。 修羅 :對旅遊的回憶有眷戀之情是吧。 真是膚淺極了。 實際看到的景觀,豈是複製品能比得上的。 凱朵拉:名產宅的你, 在挑名產毛病喔? 修羅 :我並不是名產宅。 我是鬼。 我是為了研究人類為何物, 才這樣在收集樣本。 愛麗絲:為什麼你要做這種研究? 修羅 :為了戰勝人類。 凱朵拉:戰勝....? 修羅 :我的故鄉鬼島,正和人類在對峙。 戰況目前逐漸擺脫劣勢。 但雙方經常處在一觸即發, 不得大意的狀況。 愛麗絲:聽起來不太樂觀呢。 修羅 :於是我為了威嚇兼研究, 出來行走天下。 好將鬼的恐怖傳達出去, 並實際確認人類的愚昧。 ((主角表示無言)) 回憶4: 凱朵拉:討伐辛苦了。 修羅,你果然很強呢。 ((主角♪)) 愛麗絲:多虧有你,幫了我們大忙。 修羅 :這點程度算不了什麼。 畢竟我們是好戰的鬼。 凱朵拉:的確,戰場上的你, 看起來很享受的樣子。 修羅 :鬼就是這樣的生物。 戰場上,鬼的異形與異能, 就是優勢。 而我也是有一股率領百鬼夜行的力量在體內。 所有被稱為「鬼」的存在, 其靈魂都要聽從這股力量, 受我擺佈。 怨恨這世界的鬼, 其靈魂只會有害於人。 誰知.... 平時讓人退避三舍的鬼之異形, 到了戰場便如魚得水。 凱朵拉:他們就那麼討厭你們? 真惡劣。 修羅 :是啊,在惡劣不過了。 你們知道為什麼我們受人厭惡嗎? 凱朵拉:不知道,為什麼? 修羅 :因為人和鬼不同種。 相異即是爭端的導火線。 而消弭爭端的, 不是愛與體諒。 愛麗絲:.....那是,什麼? 修羅 :是武力。 若鬼只有外表與人相異, 那恐怕早已滅亡了吧。 我們的異形,是強悍的表現。 因為強悍,我們才能活到今日。 愛麗絲:只能兵戎相見下去嗎? 修羅 :照現狀的話只能那樣了吧。 雖然說最近情況起了點變化的徵兆。 愛麗絲:這麼說仍有談和的餘地吧? 修羅 :那是當然。但交涉通常跟戰爭是同一回事。 要是隨便妥協, 鬼島的子民就會受苦。 戰爭乃強者間的互相殘殺。 但交涉一旦吃了敗仗, 就會從弱者開始死去。 凱朵拉:不能和平相處嗎? 修羅 :應該不是不可能。 但那也是遙遠的未來的事了吧。 .....而我修羅乃是武人。 面對不知何時會燃起的戰火, 必須嚴陣以待。 回憶5: 凱朵拉:怎麼了,修羅。 看你好像很傷心。 修羅 :因為我遇到了一件不愉快的事。 愛麗絲:什麼事? 修羅 :我和青梅竹馬起了口角。 她說我是『不知變通的死腦筋』。 凱朵拉:.....畢竟你真的很頑固嘛。 修羅 :我們鬼受人厭惡。 凱朵拉:好像是那樣。 不過我們不厭惡就是了。 修羅 :幾天前,我到某座島上的時候, 一個人類的少年拿刀揮向了我。 在人類的世界行走, 這種事其實也屢見不鮮。 愛麗絲:修羅,你對那孩子.... 修羅 :我先是奪走了他的刀。 然後,我問了他。 我問,『為何要殺我修羅?』。 少年回答我。 『因為我爹,被蒼之鬼神殺了』。 凱朵拉:倉之鬼神....? 修羅 :那是我的別名。 遽聞那名少年的父親, 是進攻鬼島的人類士兵。 愛麗絲:這麼說.... 修羅 :恐怕是我,把那名少年的父親給殺了吧。 凱朵拉:結果,你把那孩子怎麼樣了。 修羅 :—我本來想殺了他。 ((主角、愛麗絲、凱朵拉表示震驚)) 修羅 :那名少年憎恨著鬼。 總有一天,必定會與我們為敵。 身為武人,我必須剷除禍根。 但是,我那趕到現場的青梅竹馬, 卻阻止了我。 她對我這麼說。 『你的想法和人類沒有兩樣』。 ......於是我就, 無法揮刀而下了。 愛麗絲:太好了........... 修羅 :一點也不好。 ....我有生以來,第一次心生迷惘。 我為什麼..... 無法對他下手? 回憶6: 修羅 :這道光,原來如此, 是符文之光嗎。 (主角), 感謝你的一番美意。 (主角♪) 修羅 :但我心領了, 我已經不再迷惘。 凱朵拉:那你打算怎麼做....? 修羅 :總之我打算先這麼告訴那名少年。 『若是想和蒼之鬼神一戰,就到戰場上來吧』。 愛麗絲:你也要和那名孩子兵戎相見嗎,修羅。 修羅 :當然了。 但前提是,他上了戰場。 在那之前, 我沒有對那名少年動手的理由。 凱朵拉:你還是要和人類繼續打下去嗎.... 修羅 :那是當然。 我乃率領百鬼夜行的鬼之武人。 我靠打仗維生。 不過鬼並不是只會打仗而已。 也是有像我的青梅竹馬那樣, 善於計謀的鬼才。 如果是她的話, 或許能想出什麼妙策來吧。 愛麗絲:你想找出除了戰爭以外的解決方法嗎? 修羅 :沒錯。 我要找出一個比戰爭還殘酷, 一個人類難以接受的解決方法。 凱朵拉:....你到底打什麼算盤!? 修羅 :我的青梅竹馬, 是個頗有一套的陰謀家。 更別提她還會操縱言語。 可能很快就會有好戲可看了。 凱朵拉:真恐怖...... 話說名產的餅乾做好了耶。 修羅 :是嗎,那真是叫人感興趣.... 嗯?這個餅乾, 是按照凱朵拉的臉下去做的? 凱朵拉:對呀。 我本來是反對的,因為很害羞。 修羅 :..一言以蔽之,還有待加強。 再說貓的臉根本隨處可見。 請賣給我一份。 ((主角、愛麗絲、凱朵拉表示震驚)) 凱&愛 :結果還是要買啊!? 全文完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.101.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WhiteCat/M.1443442945.A.0EC.html

09/28 21:04, , 1F
感覺有點難過啊ˊˋ……感謝分享!!!

09/28 21:10, , 2F
謝謝分享劇情---!QAQ

09/28 21:24, , 3F
原PO太厲害了.......分享給推

09/28 21:52, , 4F
太神啦

09/28 21:53, , 5F
五月大要的好像都有了 板友真熱心~

09/28 22:12, , 6F
真的,覺得太感動QAQ!!!!

09/28 22:21, , 7F
結果你還是要買啊

09/29 02:49, , 8F
啊啊!又重看了一次……修羅的青梅竹馬,是如月?

09/29 03:09, , 9F
是吧 鬼族+會言靈

09/29 05:25, , 10F
修羅跟如月個性也差太多

09/29 14:11, , 11F
這隻秉持著顏值高我也練到100看劇情…親梅是如月很搭啊

09/29 14:11, , 12F
前面這麼搞笑的劇情後面確有點洋蔥,反差萌( ̄▽ ̄)