[分享] 天使槍劇情

看板WrawlStars作者 (阿夾)時間8年前 (2015/09/28 15:48), 編輯推噓17(17013)
留言30則, 15人參與, 最新討論串1/1
((此篇為分享天使槍:葛雷亞劇情)) ((怕被雷或是不喜歡可以迴避)) ((看板規沒提到劇情分享文的處理,若版主覺得不妥可以直接刪文)) ===========================這樣應該留夠多了吧?!===================== 覺醒後名稱:幸運之神 葛雷亞.亞力蘇 故事:無氣無力的幸運管理者。雖然不常擺好臉色,但實際是個通情達理的男人。 回憶1: 葛雷亞:.......... 凱朵拉:怎麼了? 站在島的邊緣做什麼? 葛雷亞:.....飛行島。 給這群互相爭執、 憎恨彼此的人類來用, 簡直便宜了他們。 凱朵拉:等一下!你那是偏見! 葛雷亞:如果這座島上人們相繼往來, 能夠不分國界互相了解, 甚至培育出牽絆的話, 那這行為就足以褒獎。 凱朵拉:對.....對嘛。 葛雷亞:哼。話又說話來, (應該是"話又說回來"?!) 想不到你們會接納我這個會剝奪他人「運氣」的天使啊。 凱朵拉:啊,別把我們的運氣拿走喔? 葛雷亞:那當然了。 不當的行為我不會做。 再說,我拿走「厄運」,你們反而有好處。 愛麗絲:說不定有一天還需要你幫忙呢。 葛雷亞:哼。 若沒有經過嘔心瀝血的努力, 我可不會幫忙。 不過,你們在背後也一路都在努力, 所以不成問題。 凱朵拉:真是的~..... 說話有夠拐彎抹角的...... 葛雷亞:我講話就是如此調調。 沒道理要聽妳命令。 (仔細看才發現是用"妳",原來是母貓) 如果聽起來真的很煩, 我慢慢改掉就是了。 凱朵拉:好啦好啦。 愛麗絲:呵呵呵...... 葛雷亞:....這裡是個好地方。 以後多關照了,兄弟。 (主角表示開心) 回憶2: 凱朵拉:葛雷亞,你整個人神神秘秘的, 聊一下自己好不好? 葛雷亞:我喜歡交通工具。 凱朵拉:真、真的!? 好讓人意外的自白。 葛雷亞:雖然說這對翅膀是可以飛一段距離。 不過飛了會很累, 我不太想用。 你們知道嗎? 有一種靠機器與符文來跑的交通工具,叫「機車」。 凱朵拉:好像有聽過, 又好像沒有...... 葛雷亞:就是一種裝有兩顆輪胎, 像馬的交通工具。 更驚人的是, 某座島上還有一種叫做「汽車」的! ((主角表示震驚)) 凱朵拉:汽車! 聽起來好像很厲害! 葛雷亞:沒錯,可厲害了.....! 自從我第一眼見到它, 我的心就成了它的俘虜。 結果我就買了下來......! 用我存的錢....! 凱朵拉:哇♪我看我看。 葛雷亞:哈哈哈,凱朵拉。 那可不是一個小東西。 畢竟是要給人坐的嘛! 因為太大我沒有把它帶過來.... 不過很帥喔....! 凱朵拉:好、好想坐坐看...! 未來有機會的話....! 葛雷亞:未嘗不可。 凱朵拉:好耶~! 愛麗絲跟(主角)也一起喔! (主角表示高興) 葛雷亞:只不過。 凱朵拉:嗯? 葛雷亞:開起來速度會很快, 所以一旦操控失誤引起車禍, 勢必免不了一場悲劇。 凱朵拉:不、不會吧~~.....! 葛雷亞:不過,只要我來駕駛, 就沒那問題了。 愛麗絲:畢竟你是幸運的使者嘛。 葛雷亞:不,跟那無關。 只是我時時警惕自己要小心駕駛, 別出車禍。 凱朵拉:嗯。不錯,好駕駛。 ((主角流汗...)) 回憶3: 葛雷亞:真拿瑪爾沒辦法..... 凱朵拉:怎麼了葛雷亞? 幹嘛一副好像在說『真拿瑪爾沒辦法』的臉。 葛雷亞:因為我剛才就是那樣說了。 應該說,妳也聽到了吧。 愛麗絲:怎麼了嗎? ((主角表示問號)) 葛雷亞:....瑪爾她啊, 太會挑食了。 特別是看她都不吃蔬菜, 結果我一糾正她就逃掉了。 凱朵拉:想不到她還挺小孩子氣的~。 葛雷亞:也不意外吧。 虧我老是耳提面命, 『「幸運」土中得』了。 愛麗絲:是那樣子嗎? 葛雷亞:我有那樣的感覺就是了。 凱朵拉:監護人真辛苦呢~。 葛雷亞:妳說我是瑪爾的監護人? 凱朵拉:看起來是這樣啊,不是嗎? 葛雷亞:....嗯,要說我們是同事, 似乎欠缺了點說服力..... 凱朵拉:畢竟你們穩重的程度差太多了。 葛雷亞:倒也不求她跟我仿效......, 但還是希望她能再多學著成熟穩重一些。 凱朵拉:就是說啊。 葛雷亞:....我不希望她, 和我犯下相同的錯誤..... ((主角表示疑問)) 愛麗絲:咦? 那是,什麼意思....? 葛雷亞:....不,抱歉。 忘了它吧。 ((主角流汗...)) 回憶4: 凱朵拉:欸.....你知道我是那個, 有時候一但聽到了感興趣的事, 就會一直念念不忘的凱朵拉小姐吧? 葛雷亞:嗯? 凱朵拉:你犯下的錯是什麼? 愛麗絲:凱朵拉。 葛雷亞:.....不,沒關係。 如果是你們,我就說吧。 .....過去在某處, 有個「得不到回報」的男子。 男子日以繼夜地工作, 凡是卻仍不見好轉。 而男子一家人, 終於無法再維持生計。 .....於是我同情了那名男子, 給了他無福消受的「幸運」。 之後男子轉眼間有了糧食和工作。 而我則是對自己的作為感到了滿足。 ....不過,幾天過去.... 凱朵拉:....發生了什麼事...? 葛雷亞:.....得到萬貫財富, 名利雙收的男子, 失去了他的家人。 ((凱朵拉表示震驚)) 葛雷亞:原因不僅是因為男子的「幸運」吸收了他家人的「幸運」, 順勢搶奪而去— —也是因為,我實現了男子他那深藏內心的願望....! 他想要一個新的家庭...! 愛麗絲:怎麼這樣....! 葛雷亞:我為自己感到羞恥。 怪我自己為何如此輕率。 更是想— —殺死沒有看穿男子心中那份扭曲慾望的自己.... ((主角表示混亂)) 葛雷亞:....我奪走了男子的「幸運」。 而男子的妻子和女兒, 兩人的遺體就倒在一旁。 如果是斷氣沒多久, 我就能藉著「幸運」的奇蹟使人復活。 然而,不管我再如何用盡能力, 已無法讓兩人都復活..... .....於是我, 便對孩子的母親見死不救....... 愛麗絲:葛雷亞, 你不需要把自己說的那麼壞! 你不是讓瑪爾死而復生了嗎! 葛雷亞:...擅自在兩人當中選擇一人。 那不過就是自我滿足罷了。 闖下大禍的人也是我自己....! .....要是我沒有多管閒事, 那麼即使生活貧困,那一家人是不是也覺得幸福快樂....!? ......每當我看到她那對, 因為我給她能力而長出來的翅膀, 我就會心生愧疚.... 凱朵拉:葛雷亞..... 葛雷亞:....我是,卑鄙小人。 因為這個真相, 我到現在都還瞞著她...... 愛麗絲:葛雷亞..... ((主角流汗...)) 回憶5: 葛雷亞:..... 凱朵拉:葛雷亞,怎麼了....? 看你又站在島的邊緣..... 愛麗絲:不過,跟上次相比, 整個人更..... 葛雷亞:.....瑪爾對我心灰意冷了。 愛麗絲:咦...? ((主角表示震驚)) 凱朵拉:怎麼了啊? 你發脾氣發過火了? 還是你惹她生氣了? 葛雷亞:.....惹她生氣了。 凱朵拉:你做了什麼啊。 葛雷亞:我坦白了。 我告訴她我曾經, 奪走過她的性命.... 愛麗絲:你應該也有告訴她之後你讓她起死回生的事吧!? 葛雷亞:有順道提起。 愛麗絲:不是順道提起, 是你有沒有好好告訴她? 葛雷亞:當我要提起她的母親的時候, 她就跑走了。 愛麗絲:.....! 嗯,那就事, 雖然也是早晚該說清楚的.... 葛雷亞:總之,她現在應該滿心被人背叛的感覺吧..... 過去一直在身邊的人, 想不到其實是手刃親人, 不,是手刃自己的仇家..... 愛麗絲:可是不能只是那樣說....! ((主角表示疑問)) 愛麗絲:我有建議! 葛雷亞, 你應該再去和瑪爾好好談過一次! 葛雷亞:她會想談嗎。 愛麗絲:你想用那種藉口逃避嗎? 葛雷亞:....什麼? 愛麗絲:坦白只坦白一點, 然後就哀怨人家對你失望、對你生氣.... 我覺得那樣只是逃避。 你應該好好說清楚, 然後找出你們可以比肩同行的道路! 凱朵拉:愛、愛麗絲....? 愛麗絲:....對不起。 不過,這件事就好像是我自己的事一樣, 好難冷靜....! 凱朵拉:...... 葛雷亞:......說的也是..... 抱歉。我真是的....... ......盡力得到的努力, 確實不該放棄.....! ((主角表示肯定)) 回憶6: ((——施放出來的符文之光,拉近了形同陌路的兩人——)) 瑪爾 :.....葛雷亞...? 你怎麼會在這裡.....? 葛雷亞:......我一直都在騙妳。 瑪爾 :....咦? 葛雷亞:其實妳沒有四處給人「幸運」的義務。 我之所以給妳任務, 和妳在一起..... 為的是不讓妳再次遭遇「厄運」, 我才待在妳身旁。 瑪爾 :........ 葛雷亞:我做的事讓妳恨我, 也是理所當然的。 那是不容被原諒的錯。 不過..... 那跟我把我的「幸運」給妳是兩回事..... 我只是..... ......想保護妳的生命。 哪怕要我犧牲自己。 我知道這樣做, 也彌補不了什麼..... 但這是我那時候, 課予自己的事..... 瑪爾 :..... .....早點說嘛~.... 葛雷亞:.....瑪爾....? 瑪爾 :真的是喔~到底是怎樣~? 早點說給我聽不就好了~..... 我是知道你很重視我啦~ 但你不說我也不會知道啊~。 我啊~當天使當得很半桶水, 這我自己也心知肚明~。 所以才覺得是因為這樣才不跟我說。 說出口嘛~這種重要的事~...... 不然人家會以為你不相信我, 才會對我有所隱瞞不是嗎? 沒錯吧~..... 跟我說嘛~..... 我怎麼會事到如今才去恨你~ 只要你好好跟我說的話~..... 我就這麼信不過嗎....? 葛雷亞:別哭了。 瑪爾 :怎麼不哭~? 一直以來認為跟自己對等的同事, 結果一整個只被當小孩~...... 讓你配合我,讓你保護我, 這樣打擊很大耶~? 自尊都不知道往哪裡擺了~..... 葛雷亞:....是我錯了。 沒有好好顧慮妳的感受.... 過去沒有和妳說出真相, 是出於我的自私。 ....抱歉。 瑪爾 :你才知道喔~..... 那這樣我不用被開除了吧? 葛雷亞:有其它地方想去的話, 是妳的自由。 瑪爾 :我也沒什麼地方好去~ 因為我都已經漸漸習慣當個天使了~.... 葛雷亞:....是嗎。 瑪爾 :在葛雷亞承認我是一個獨當一面的天使之前, 我要和你一起工作!可以嗎? 葛雷亞:那可不是一件容易的事。 要是失敗,可是會.....很沮喪的。 妳有心理準備嗎? 瑪爾 :你才沒資格說呢~ 葛雷亞:嗚.....! 不,我是以一個一路失敗過來的前輩身分告訴妳..... 凱朵拉:這次沒有我們出場的份呢。 愛麗絲:又何妨呢? 只要兩個人能言歸於好就好..... ((主角表示♪)) 全文完~ ((打起來比想像中累......................)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.101.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WhiteCat/M.1443426487.A.301.html

09/28 15:50, , 1F
這一篇文章值 949 Ptt幣

09/28 15:53, , 2F
感謝dark大qwqqqqqqq辛苦了!!!(存

09/28 15:55, , 3F
一定要配影片XDD 談車子那超興奮的!

09/28 15:57, , 4F
不知道怎麼截影片,如果有人會用歡迎提供,用打字的挺累的

09/28 16:00, , 5F
Ios的話可以用itool airplay錄起來,安卓z3以上有內

09/28 16:00, , 6F

09/28 16:01, , 7F

09/28 16:03, , 8F
咦!樓上那怎麼辦到的?!騎火箭?!

09/28 16:06, , 9F
樓上那是安德魯專武的武器技能

09/28 16:06, , 10F
火箭的武器技能,任何角色都能坐 XD

09/28 16:07, , 11F
總覺得...馬魯跟葛雷亞的第六段故事好像完全一樣...

09/28 16:08, , 12F
想抽瑪爾可是沒抽到 所以看不到 QQ

09/28 16:12, , 13F
天使法跟槍的劇情從回憶三開始就是同一件事不同視角

09/28 16:13, , 14F
到了最後是兩個對話,所以變成只是左右互換而已......

09/28 16:13, , 15F
沒錯...後面劇情一模一樣,覺醒後故事都一樣啊啊啊,

09/28 16:13, , 16F
前一段就是兩個立場,看你是跟天使法還是槍

09/28 16:16, , 17F
不過不得不說 瑪爾撒嬌的聲音.....讚(′・ω・`)

09/28 16:19, , 18F
原來是武器XDDD葛雷亞好可愛啊(*ˊ∀ˋ)A(盲目

09/28 16:33, , 19F
喜歡看劇情可是人品不好推

09/28 17:54, , 20F
949P幣我刪不起阿XDDDDD

09/28 19:08, , 21F
(╥﹏╥) 為什麼就是抽不到

09/28 19:15, , 22F
希望男神2.0出機車版龍騎士

09/28 21:11, , 23F
推,感謝分享