[心得] 日本對巴拉圭&近日看球心得

看板WorldCup作者 (なせばなす!<( ̄︶ ̄)>)時間14年前 (2010/06/30 01:59), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
我是一月球迷,足球知識大部分來自足球小將翼(小時候超迷的一部漫畫) 還有板上的大德們。 第一次看世界盃是2002那屆,剛好高中畢業等大學開學閒閒的, 最有印象的就是土耳其的Ilhan了........他真的好可愛啊>///////< 然後上一屆2006因為是畢業季太忙,看了幾場忘了, 最有印象的好像是席丹的頭錘。XD 再來就是這屆了..........算是工作告一段落,還滿閒的,就卯起來看。 連續幾天看得很過癮..... 一點小心得騙點P幣。:P (我從小富到輸光赤貧....賭博真的很危險啊) (最近P幣都沒了,正在考慮要不要換去買運彩好了= =+) 今天的比賽首先恭喜巴拉圭(雖然下一場注定被XX牙電假的) 日本最後還是沒有打敗巴拉圭真的很可惜, 對南韓沒有特別喜歡,所以比較支持的亞洲球隊就是日本了。 可惜終究還是沒有打破亞洲球隊贏不了南美球隊的魔咒啊............ 話說今天這場日本真的盡力了...........球員們很努力,只是技術跟體力還差了一點, 不過連續看了幾場強隊對強隊的比賽,今天這場要不是有PK, 多少還是遜色了點。 兩隊踢到延長、PK,卻不是因為兩隊都很強, 分不出高下,甚至可以說是因為兩隊都有點弱,分不出高下, 才進到PK的。 日本的腳法真的還是差了點,輸了真的是技術的問題。 不過基本上這兩隊不管誰贏了,也不覺得會贏XX牙就是了...... 目前16強中,這兩隊應該是最弱的了吧 本屆這樣一路看下來,感覺輸掉的一些球隊,控球力真的不佳。 一開始今天這場因為中間實在太悶,於是邊看邊順便做其他事, 這期間網路斷訊我打去種花請他們克服修正程式完畢, 還順便翻出以前的影片看, 發現以前最有印象的就是2002土耳其對賽內加爾,補時時換上的Ilhan, (他是我的偶像,所以最有印象的都是他踢的XD) 隊友一記傳球,Ilhan快速補上,不停球,直接就起腳射門, 然後進了,最終土耳其勝利。 如果先停了,可能後衛就檔下來了, 所以選擇直接射門,最後進了。^^ 今天看了幾次日本的傳球,球員都是先把球停下來,然後再盤,尋找射門時機, 但是這時巴拉圭的防守球員早就趕快檔上來了, 理所當然,射門的路線都被鎖死了,根本無法起腳。 如果日本有像巴西厲害的控球力,就能像昨天的巴智大戰,可以輕輕鬆鬆繞過門將, 輕輕一撥射門得分。 或是像阿根廷的天才梅西一樣,一人過好幾人,再漂亮的傳球助攻, 給隊友輕鬆的得分。 或是自己輕鬆過了好幾人,最後起腳射門(可惜一直中柱 囧rz) 但是事實就是日本的腳法技術還不夠成熟, 再加上日本的體力不夠,很多球傳的很漂亮, 結果眼睜睜地看著球往邊界飛去,隊友就是趕不上, 甚至最後也沒體力趕了。 然後就讓球從面前飛走............. 以體力跟執著力來說,小組賽看了幾場阿根廷的, 梅西跟隊友,有好幾場都是在邊線盤球, 同時旁邊還守了兩個以上的球員,但是隊員都沒有放棄, 絕不會讓球出界,都是拼命趕過去追。 阿根廷值得稱讚的還有傳球,梅西幾次助攻真的很漂亮。 還有有一場小組賽(對哪隊我忘了sorry),有的隊員用後腳跟傳球給隊員, 一整個就是超游刃有餘、超漂亮的, 記得年代的主播跟我一樣很讚嘆XD。 不過阿根廷的防守有點抖就是了........orz 而其他隊,大概真的是體力不夠了, 漏接了,接不到了,就讓球緩緩滾過去出界, 印象最深的就是奈及利亞對南韓那場, 看到奈的後衛慢吞吞的,讓球滾去出界也不追, 我就一肚子火,更別提那個阿罵都踢得進去的3碼球............ 眼睜睜的讓到手的分數溜了........ 只靠恩野馬一人撐,就算進了16強、8強, 遲早真的也會被淘汰。 再回到日本隊, 在頂球時也是,記得有個跳很高的(也跌很慘的orz),身高不夠, 雖然跳躍力超驚人,結果還是沒頂到。 到後來不止日本隊,巴拉圭也感覺快沒力了。orz 整體來說,日本真的滿努力的,上半場一結束, 就看了數據,發現日本的持球率遠低於巴拉圭, 但射門次數卻比巴拉圭高,只是準度有點不夠, 巴拉圭的射門勁道跟準度都較強些,不過日本門將很厲害,幾乎都檔掉了。 基本上看慣前面強隊碰強隊的精彩賽事, 今天這場就難免稍微遜色了點。 畢竟球迷還是喜歡進攻足球啊XD 巴西跟阿根廷養大我的胃口,英德大戰也是,只是英墨都被裁判裱, 讓德阿的勝利多少增添了一點遺憾。 今天最後進行到PK賽,看得很過癮, 但是對球員跟門將的心臟超刺激的啊!!! 先失球的那個日本球員好可憐,希望他賽後不要太自責。 不過好像他哭了??>"< 跟恩野馬一樣.........好可惜........... 最近一連串每天熬夜沒日沒夜的看球, 一點點小心得,如有記錯請見諒鞭小力點。 最後補個沙鍋大的幹點, 雖然在日本PK失誤沒踢進時,就覺得日本隊到此為止了。 但結果沒想到宿舍居然在這時突然停電了!!!!!!╯-____-)╯~═╩════╩═~ 他XX的啊!!!!~~~難道有人偷用冷氣??? 但我們都是中央空調的啊??????這時間應該也沒人偷偷開伙啊!!!!!~~~~ 雖然有人很神速的去扳了開關, 但我強烈懷疑扳的人手賤,第一次是他扳錯........不然怎麼幾秒鐘就恢復了。 雖然只過了幾秒鐘,但是再開電視盒..................... 巴拉圭已經踢完最後一球了。崩潰!!ing~~~~〒▽〒 聽說最後一球踢的超精彩的樣子啊啊啊啊啊啊!!!!~~~~~~~~~~~~>"< 話說兩點快到了,期待雙牙大戰!!~~ 就算會LAG我也決定開個ELTV備用了。囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.254.215

06/30 02:00, , 1F
這一篇文章值 691 元

06/30 02:00, , 2F
這一篇文章值 691 元!
其實前幾天就想PO點文賺P幣了,但是看完球賽天都亮了, 只好放棄....orz

06/30 02:01, , 3F
別再提到頭捶了 一整個對馬特拉吉不爽 XD
抱歉抱歉,因為太讓人印象深刻了XDD

06/30 02:02, , 4F
老實說 你一直在拿別隊的明星來比日本隊...
抱歉,因為對各球隊都不是很熟,只是就看過的寫個心得^^"

06/30 02:02, , 5F
睡覺or無敵艦隊航入8強比較實際

06/30 02:02, , 6F
無敵艦隊早幾百年就沉掉了....科科

06/30 02:02, , 7F
日本空戰很吃虧啊

06/30 02:03, , 8F
你寫好滿~~優質的一月球迷~
謝謝~~

06/30 02:03, , 9F
好賺..
我覺得還不夠(咦?)P幣好快就賭光了orz

06/30 02:04, , 10F
認真推一個
謝謝!~~

06/30 02:05, , 11F
小組賽時我就覺得巴拉圭很強了耶
抱歉小組賽的時候沒有看過巴拉圭的比賽,可是覺得葡萄牙滿強的^^"

06/30 02:05, , 12F
寫那麼辛苦 給個推 雖然很多不認同
抱歉,對足球不算很瞭解,只是寫點小心得^^"

06/30 02:09, , 13F
你可以再去賭批幣了 不要賭新台幣啦 批幣輸了又沒關係
只是考慮中啦.......因為P幣快輸光了orz

06/30 02:09, , 14F
看到一半就不想看了

06/30 02:09, , 15F
推 我也覺得這兩隊是16強最弱........

06/30 02:09, , 16F
日本論這屆球技可能是倒數 但團戰可以說是除北韓外第二強
前面幾場覺得日本表現得很好,今天這場可能是被前幾場16強的比賽 養大胃口,所以覺得稍微有一點點可惜啦....^^" 北韓對葡萄牙那場我看的超不忍心的orz ※ 編輯: kisasei 來自: 114.136.254.215 (06/30 02:16)

06/30 02:11, , 17F
我也覺得是16強進攻最弱的兩隊 不過論防守真是無懈可擊

06/30 02:12, , 18F
日本的後衛解危的絕招真多...

06/30 02:13, , 19F
整個用身體當牆在檔的 和北韓超像 只是北韓早掰了

06/30 02:20, , 20F
日本防守真的很拼

06/30 02:51, , 21F
我也記得 Ilhan 耶~~~~^^

06/30 04:38, , 22F
樓上握手 Ilhan超可愛的啦>///////< 可惜沒踢了orz