[投稿]世界杯最感動時刻--不朽的瞬間

看板WorldCup作者 (Akira)時間18年前 (2006/07/10 15:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我們一生中可以看到多少屆的FIFA世界盃?十幾屆甚至二十幾屆吧? 但對一名足球員而言,在職業生涯中能參與多少屆世界盃呢?三至五屆吧! 身為一名球迷,學會如何『對世代交替釋懷』是無止盡的課題。 為期一個月的世足球賽落幕, 留給球迷除了暫時沒球賽可看的空虛及待調時差的生理時鐘, 更留給球迷心中無限的緬懷心情。 面對球員們的即將退休,千頭萬緒理不清,我是有些落寞的, 許多熟悉的球星都將是最後一次為國家隊披掛上陣, 足球藝術大師席丹,行雲流水的球風,曼妙的節奏,淩厲的角球; 天生領袖菲戈,強化的組織戰,神來之筆的助攻,葡萄牙的精神指標; 西班牙王子勞爾,靈性的球感,絕佳的門前箭頭,親吻婚戒的招牌動作; 德國門神“獅王”卡恩,堅守球門,撼動敵人的精神意志; 這些巨星風範,豐富了我們的記憶,更成就了無數場好球。 在這一刻,這些回憶將不是黑白的,而是活化且色彩鮮明的。 這一瞬間,我的腦海中迴響起女人香(Scent of a Woman)的探戈, 如此華麗令人心醉,充滿氣勢卻又細膩, 艾爾帕西諾瞎眼老兵的形象,瞎而不盲,挺直腰桿,用盡力量迎接最後人生, 如同名將牽動人心的演出,鬥牛士般瑰麗的戰鬥,攫取眾人的目光。 好戲終將落幕,我很驕傲的見證這個時刻, 我真摯的感謝,能與你們分享這麼多美好感動的瞬間, 在這個時代,我認識了眾多傑出且深具運動家風度的優秀球星。 我相信,你們深遠影響力的表現會傳承下去, 在2010年的FIFA世足,我們看到的不只是一批年輕小夥子, 而是充滿朝氣與希望的中堅份子踢出新一頁的傳奇。 我不願用曲終人散這個形容詞,更不願用老兵老將來形容諸位大師, 在我心中,你們的風采永遠活靈活現,餘韻繚繞, 在你們足下創造了劃時代永不朽的光榮傳奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.178.3

07/10 15:53, , 1F

07/10 16:05, , 2F
還是想看到胖羅在前面晃說 @__@

07/10 16:22, , 3F
@ @
※ 編輯: ilijioi 來自: 61.229.178.3 (07/10 17:09)