討論串[討論] 匯款跟完稅證明
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 7月前最新作者kokoppi (lala)時間7月前 (2023/10/04 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,小弟我近期將前往大陸工作. 有關海外匯款跟稅的地方有些還不太懂,想請問各位前輩. 1.因為公司這邊沒幫我投保五一金,請問這樣會影響到開完稅證明嗎?. 2.如果想要每個月都可以不受限的海外匯款,那是每個月都要開完稅證明,. 還是一段時間開一次就好?. 3.預計每次回國會帶2W人民幣,再存進外幣
(還有139個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 7月前最新作者alexanjou (雅痞Mark杯)時間7月前 (2023/10/04 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
Ans: 不會,只要你有繳所得稅就可以從個人所得稅app中下載完稅證明. Ans: 一段時間開一次即可,以富邦華一為例,會跟你要 完稅證明 與 收入證明. 用以推算你一年可以轉多少回台灣. Ans: 兩者沒有關係。 你若要在台灣申報所得稅,必須拿大陸完稅證明去公證處公證. 然後由公證處將公證過完稅證
(還有74個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 7月前最新作者moebius2 (漫無目的)時間7月前 (2023/10/05 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
我貸款買房 就是用大陸和香港收入 兩次都輕鬆過關. 而且貸款比例80% 超過2000萬 利率1.76% 還不錯. 我只是用五年銀行流水就過關了(沒有公章). 如果用完稅證明可能更有效. 需求要問銀行. --. ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~. ◢███◣
(還有132個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 7月前最新作者kokoppi (lala)時間7月前 (2023/10/06 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
在這先跟各位前輩們說聲感謝,感謝熱心回應我的問題!. 大部分的問題答案都知道了. 針對問題3再次請教. 自己帶的2W存回台灣外幣帳戶,這需要列入報稅嗎?. 還是只有直接從中國帳戶匯回台灣帳戶的會需要報稅?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.32.42 (臺

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kujo (Pisces)時間7月前 (2023/10/06 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
經驗時間點是2017-2020年,供你參考. 外幣存入銀行時,就會要你填寫資料. 我都寫海外薪資. 然後這類海外薪資. 超過一定金額,才會被台灣政府課稅. 但電匯我就不清楚是否像現金存戶一樣. 匯入個人帳戶後,列入當年所得資料. 但是,中國電匯到外境. 一個是要準備完稅資料. 還要再經過銀行和政府的
(還有122個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁