討論串這樣的薪資要去上海嗎?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(68推 6噓 126→)留言200則,0人參與, 1年前最新作者saxmms (salix)時間1年前 (2022/10/13 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟目前剛好四十,任職台灣的美商半導體設備廠. 有兩個小孩,一個剛上幼稚園. 年薪大約三百多一點,不過明後年不好說.. 近期收到一間上海半導體公司的offer,他們找我去做設備開發. 是屬於local hire的形式,稅前年薪大概150-160萬.有補助住房.. 近期中美貿易戰的關係,大陸
(還有151個字)

推噓-6(0推 6噓 3→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者forent (為何那麼愛睡覺呢?)時間1年前 (2022/10/13 21:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實大陸跟中東很好,其實另類思考美國升息阻斷可是新興國家齊跌. 那麼走橫向新興國家其實沒差.. 最近伊朗人說他們的車子反而比較保值.不是太高端的也是能炒. 那是失去競爭的因素.但不是說不能賺錢啊.. 其實美國那時總統跟鄧小平談智慧財產權時,那就很重要了.. 要追溯策略可能就那時已經有框架了. 不可能
(還有258個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者Ryoma (龍馬)時間1年前 (2022/10/14 13:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
40歲在職涯上多半是準備突破往中高管理階層的年紀. 相對來說也是容易卡天花板的年紀. 大陸政經情勢和半導體業發展現況 要的是你過去的成就和經驗. 而如果美國持續要在半導體業封鎖大陸. 過去大陸就是複製過去的經驗、或看在管理職能上看怎麼突破. 做得起來在職涯和生活上的天花板當然比在台灣高很多. 但可能
(還有202個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者desumi (文閔)時間1年前 (2022/10/17 19:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
頂著鍋蓋回這篇.... 自我介紹一下,大陸工作十年,互聯網,. 2020回台灣在台北工作,傳產網路部門. 混得沒有版上任何大大好,但是再來一次還是會去. 那個~關於這篇我想說的是. 1.家庭發展. 2.半導體在大陸的發展. 3.回來之後的位置問題. -------. 1.家庭發展. 理論上我這個沒家
(還有1139個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者consecrate (寫作的零度)時間1年前 (2022/10/19 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
這一家位置跟薪資水準聽起來像是H系的18-19級. 我對設備領域不是很熟,但幾家本土設備大廠之前聽說給的沒那麼高. 現在最新的行情還沒去打聽. 先說一下我所知道的現況. 這裡行業的發展天花板確實比台灣高很多,. 雖然排隊等的人雖然也多,厲害的本地員工人數也不少,. 但數量不足以滿足目前的建廠需求,.
(還有377個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁