討論串[討論] 個人所得稅申報問題
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間1年前 (2022/07/05 17:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你不是都看了這個網站了?. 人家第二段不是寫得很清楚?. 【2.在大陸地區已繳納的所得稅(含扣繳、自繳及執行業務者以事務所型態執業. 繳納之企業所得稅)得自應納稅額中扣抵。扣抵的數額,不得超過因加計其大陸. 地區所得,而依其適用稅率計算增加的應納稅額】. 這段話看得懂嗎? 看不懂多想想吧。. 看不懂
(還有185個字)

推噓1(3推 2噓 15→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者shotholisi (呆れて白目をむく)時間1年前 (2022/07/05 19:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
____________請尼解釋一下啦,那尼之前在亂什麼鬼!!_________________________. 兩岸至今未簽租稅協議,所以納稅的部分不能抵免. 這是很簡單的道理,用點腦筋就可以想清楚。. 這個原則很簡單。. 你有大陸的所得,就五月必須要進行我國所得稅申報。. 因為申報了大陸所得,
(還有2333個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ABone時間1年前 (2022/07/07 23:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
最近在學所得稅,所以遇到相關問題想要來回答看看,如果有錯再煩請糾正. 首先,. 所得稅之課稅範圍為中華民國來源所得,. 而因憲法未修之故,大陸地區的所得仍須納入,. 故中華民國來源所得=台灣地區來源所得+大陸地區來源所得. *香港與澳門地區來源所得,不被視為中華民國來源所得. (相關法條參《所得稅法
(還有825個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者shotholisi (呆れて白目をむく)時間1年前 (2022/07/08 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
所以我比較好奇,在剔掉大陸地區來源所得後,. 全部扣繳稅額或股利及盈餘可抵減稅額會改變嗎?. 因沒有報過大陸地區來源所得,所以有此疑問,敬請不吝賜教,謝謝. 股利那一項,我沒買大陸地區的股票,又沒算進來. 所以,變的是「全部扣繳稅額」這一項!. 我再強調, 這跟政治立場無關,沒有什麼把「中華民國當成
(還有572個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁