討論串[討論] 上海捐血安全嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者bright208 (la~尻槍~la)時間6年前 (2017/12/24 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
我在台灣跟新加坡捐過分離術. 來上海後也想捐血. 不過今天去南京西路的一家捐血站. 從外面看像一個廢墟 而且裡面好像只有一個人? 護士?. 想請問有人在上海捐過嗎? 分離術安全嗎?. 因為分離術是一種比較複雜的方式. 很怕過濾器不乾淨..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者DOIMOI (怨念之王)時間6年前 (2017/12/26 09:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
那針頭你安心嗎?. 捐的血 會被拿去盜賣嗎?. 那種地方. 有價值的東西會不會被盜賣都不知道. 有人能保證流向嗎?. 偏僻一點的省份都有賣血團夥了. 河南不是有愛滋村嗎?. 大陸是很少有慈善事業這種東西. 沒有利益的事情 民眾是不做的 溫情主義退散!. 為何不回台灣捐呢? 至少針頭乾淨還有牛奶麵包餅
(還有23個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者JustSad (職業路人)時間6年前 (2017/12/27 05:01), 編輯資訊
內容預覽:
中國即使自費的醫療針頭,你仍會懷疑來源是否安全。. 上海一般不太會。. 中國叫「獻血」,臺灣捐血一次是500cc,中國獻血一次是400cc,而且會給800-1500人民幣(合法獎勵),因為要拼業績搶政績。. 以前有聽聞賣血一袋50人民幣,但上海獻血給的獎勵遠超過50非常多,可能是指的是重複連續賣血。
(還有307個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者JustSad (職業路人)時間6年前 (2017/12/28 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
這個方法應該可行,但我們居然沒人試過XD. 起初我也以為只是暫時性獎勵,後來才知道中國獻血是有錢收,只是不知道是全國公定價或只有上海。. 網吧還有小貼紙廣告,我看過獻血最高有喊到1800人民幣。. 應該是衛生觀念與常識不足。. https://i.imgur.com/E0A9qTz.jpg. 明明是
(還有608個字)

推噓1(1推 0噓 23→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者pronius (爾尼)時間6年前 (2017/12/28 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
剛好有客戶在廣州的血液中心任職,向他詢問他們單位的做法:. 單位所用的全部都是拋棄式針頭,同時所用採集血液的機器都是外資大公司的。大陸捐血規定,選項是200 300 400cc任選,看個人意願,每隔半年一次。. 賣血感染愛滋的確有發生,但那是20多年的事,因為混合所有人的血漿導致,當然不能跟現在的醫
(還有79個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁