討論串[討論] 大陸老公臺灣老婆
共 18 篇文章

推噓52(52推 0噓 107→)留言159則,0人參與, 最新作者mg0351 (月冷千山霜華盡)時間7年前 (2017/03/14 00:22), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最快明年,我們就要結婚了。. 我三十出頭(女),在台灣是補教業的老師. 國立大學中文系畢(冷門文科). 在公司的工作內容包山包海. 但主要是小學部的安親課輔、學前正音、讀經班以及國中國文班老師. 工作超過十年,在同一家公司呆了八年(目前仍任職中,薪水25K~40K,平均35K左右). 老公是大陸人,
(還有1925個字)

推噓13(14推 1噓 13→)留言28則,0人參與, 最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間7年前 (2017/03/14 13:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉我可能比較現實一點,稍微給點不中聽得意見. 首先不清楚你老公大約幾歲,一般在深圳本科以上學歷. 認真工作三四年的話,依照現在的物價,應該都在一萬rmb上下!. (稍微對比一下我司 前台小妹:4500~5500. HRD:30000. 基層銷售:底薪七千+提成 一般月薪在一萬左右). 大概這樣的價
(還有822個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間7年前 (2017/03/14 19:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
如果在深圳要過跟台灣同樣水平的生活. 費用大概是台灣的 1.5 到兩倍. 對比你預計到深圳以後,先生拿 6k 你拿 4k rmb(檯面上). 這樣在台灣的生活水平大概是介於兩萬五到三萬五 $NT 間(兩個人哦). 你有過過這樣消費水準的生活嗎?. 我建議你真的要好好想想. 雖然我覺得你聽不下去居多.
(還有145個字)

推噓14(14推 0噓 39→)留言53則,0人參與, 最新作者ajack720 (新手爸爸)時間7年前 (2017/03/14 23:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪原文. 您選擇了一條比較不同的路,我個人覺得想必您在現實生活周遭也不少類似質疑聲,. 因台女嫁陸男的例子並不多,但敝人也看過幾個例子,也都在一起10年以上,建議您. 不要對這點過於操心,您相信是真愛,對方也珍惜妳,就會幸福。. 敝人不在深圳,只在二線城市杭州,但上海去的次數也不少,可以給點建議。
(還有877個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者fin123 (ptt)時間7年前 (2017/03/15 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我是四川人. 原po老公在考二建說明也是一個有追求有目標的人那. 就成都來講 有二建的拿個10k以上沒什麼問題. 廣東應該不止吧 而且這東西還可以掛靠企業躺著拿錢. 話說回來 我打心底覺得台灣姑娘不考慮薪水選擇陸男真的太犧牲了. 可能這就是真愛吧. 我上個追的姑娘 是我們這裡的公務員. 每月只有30
(還有276個字)