討論串[討論] 月薪多台幣5萬各位會去上海常駐嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(18推 1噓 16→)留言35則,0人參與, 最新作者ktdt (ポルノグラフィティ)時間9年前 (2014/08/17 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
小弟快要30歲. 目前的公司是一家小公司,月薪9萬台幣. 住新北市,目前有在繳房貸利息. 最近因為公司內部的一些問題,萌生轉職的念頭. 剛好跟一家陸資公司接洽,是一家蠻大的公司,月薪為稅後14萬台幣. 薪水是對方開出來的,交涉後對方說因為公司有一定制度,無法幫我加薪或津貼. 而且因為是local h
(還有153個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者iele (就是那道彩虹)時間9年前 (2014/08/17 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
我不會. 在台灣月薪9萬已經小爽 若有女朋友或家庭 除非都一起過來 否則我不願意. 若沒家庭女友 嗯... 是可以考慮 假如想拚的話 中資大公司很敢給 沒像台資小氣. 但提醒你 多5萬不包食宿跟沒多一樣 還得到上海. 上海食宿很貴 只有地鐵公交便宜. 重點來了 萬一你真的決定要來 千萬千萬別交上海女

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者hsiawenc (↙㊣煞氣a 發哥↗)時間9年前 (2014/08/18 11:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
用財務面來分析. 因為你說你在繳房貸,換言之,在臺灣工作的話你目前應該是不用另外租房子的. 但是因為到上海工作的話你還是持續要繳臺灣的房貸,以及你需要租房子. 因此,在上海租房子的成本是你第一個要面對的額外成本. 問題是上海區域很大,鄉下目前租個人民幣2500的還是有可能的. 天龍國的話,超過800
(還有782個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Allyssa (舞動人生)時間9年前 (2014/08/19 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
我猜你心中已經有定見,就像其他版友說的,日子爽爽過,犯得著去大陸闖嗎. 30歲不到月薪9萬很厲害了,我30歲剛過的時候還在跟魯蛇日子交戰呢. 如果看加薪幅度,當然普通,但是去大陸是看未來機會不是看現在. 我身邊這些年看到很多同學同事朋友去大陸闖的. 有的夭折回台灣,or轉去香港,有的就活下來了. 稍
(還有387個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁