討論串[討論] 衝大陸還是留台灣?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 64→)留言86則,0人參與, 最新作者kyoekyoe (ching~~~)時間11年前 (2013/02/05 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
這真是說來話長了,長話短說就是衝大陸跟留台灣的比較了。基本上我和我老婆很有共識地都覺得台灣邊陲化越來越嚴重,但我的想法是就留在台灣吧,雖然沒啥發展性且現在工作地方真的很養老,但是我們想要送小孩出國的能力會比較足夠,生活品質也好點。但我老婆的想法就是想衝大陸了,就是夫妻倆可以在同一個地方工作,時間運用
(還有728個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者hsiawenc (↙㊣煞氣a 發哥↗)時間11年前 (2013/02/06 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
發哥在此先祝大家新年快樂!. 蛇年行大運,吃飽賴賴蛇;一朝被蛇吻,十年怕舌吻。. 有鑒于您寫得確實是樂樂等,以下采取逐行逐段回應的方式:. 臺灣這樣的待遇確實還不錯。. 這里面最誘人的是科研啟動費,通常被理解為外快。. 但請不要過于樂觀,因為根據不少學校的經驗,. 很多東西都是要以報賬的方式來請領的
(還有1189個字)

推噓14(14推 0噓 29→)留言43則,0人參與, 最新作者greenblue (綠藍)時間11年前 (2013/02/06 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
跟你狀況有點像. 跟大家的意見不太一樣. 我和老婆都是從美國舉家搬到上海工作. 關於小孩的教育. 考量的因素和思路大致都差不多. 說說我的想法, 大家互相交流交流. 1. 在美國?!. 我和老婆的事業都在中國,. 讓小孩留在美國當小留學生 (我小孩是拿美國護照 應該不算留學生吧!?) 是最後一個選項
(還有1621個字)

推噓10(10推 0噓 19→)留言29則,0人參與, 最新作者treehold (艷陽天裡的雨林)時間11年前 (2013/02/19 21:33), 編輯資訊
內容預覽:
我不在一線城市。. 我受不了這個城市,這個城市有最多的痰,最多的垃圾,最糟的塞車,最糟的國營單位. 的沒效率,也是最聲名狼藉的城市。. 但我不討厭大陸人。我的直屬下屬大部份是一本大學畢業生。. 他們都是好人,我也很喜歡他們。. 但溫良恭檢讓跟狼性般的競爭力是不是本來就是互斥,貪心的魚與熊掌兼要是不是
(還有1038個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁