討論串[暗黑] 大家都怎麼撐下去在中國的日子的?
共 16 篇文章

推噓29(30推 1噓 31→)留言62則,0人參與, 最新作者sisew (Carrie)時間12年前 (2011/10/10 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實我算是適應還不算太差的了. 路邊五塊十塊的麵也吃得很開心 地鐵你推我擠也就算了. 今天真的讓我氣到哭了 還得忍住不讓26看到. 事情是這樣的..... 腳踏車兩天前齒輪脫落拿去修(路邊攤) 今天騎又掉了+爆胎. 去修理他跟我收45塊 不太知道行情 換了輪胎就是 這就算了. 過程中我問他到底是什麼
(還有638個字)

推噓-2(15推 17噓 9→)留言41則,0人參與, 最新作者nfish (這個世界是怎麼了)時間12年前 (2011/10/10 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
先原諒我啊,我這個人就是比較直接,說話也 78. 你這故事這一段也很奇怪,他講上海話你聽不懂. 你為什麼不當場噹他. 換做是我早就開幹了..『你他X的不會講中文喔。』. 和我在台灣一樣,一堆在台灣喜歡講福建話,閩南語. 那我是不是要回他阿美族語,回他客家話. 一視同仁,在台灣我也叫那些和我講閩南語講
(還有454個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者baboosh (大王椰)時間12年前 (2011/10/10 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
我是這樣的. 排隊的時候 就往前插. 要是要人說插隊 就回敬你也可以插呀 = =. 然後 要是得逞了 就在跳過去往前插. 一直往前推進. 碰到兇兇的. 就再縮回去. 至於那個騙錢的阿伯. 趁沒人的時候把他頭按在地上. 叫他還錢. --. 為人民服務. - 太行革命造反司令部. --. 發信站:

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者kentshi (ﳿ︠ N￾N )時間12年前 (2011/10/10 22:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我在重慶. 這裡的人每個人都說四川話 我聽到都霧傻傻. 如果真的聽不懂 就明講直接或是很客氣的跟他說 請他講普通話. 不過也有遇到很白目的就他回 "喔,好". 然後繼續他的四川話... 當然其實我認為到外地打工 多少也要融入當地的風俗與語言. 但是只要不忘記自己是哪裡出來哪裡出生的 人格特質不要
(還有78個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者DDRMIX (約翰.史密斯)時間12年前 (2011/10/11 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
你沒碰過請對方排隊的. 對方會回嗆. 「我站在這礙著你了?」. 「我幹嘛要聽你的?」. 的這種人. 歐巴桑真的是地表最強生物. --. 一個單位歐巴桑可以打兩隊的狂戰士. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 68.68.105.178.