Re: [討論] 目前到上海工作適合嗎

看板WorkinChina作者 (我也許是個笑話)時間1年前 (2022/11/30 13:15), 編輯推噓2(313)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串12/17 (看更多)
目前到矽谷工作合適嗎? 目前到日本工作合適嗎? 目前到中東工作合適嗎? 在我眼裡看起來是一樣的問題,只是這個問題只能問你自己,誰都不能給你答案,但我能以 過來人的經驗告訴你,想衝就衝,如果還在問別人合不合適,我一律勸退,這跟薪水多寡無 關,單純心態問題 就算是30cm大大們推崇的美國,前幾年辛苦克難依然免不了,更不用說一輩子辛苦的大有人 在,那麼在大陸工作又有什麼區別?只是因為講中文?你是出國工作當台勞,跟講甚麼語言 沒有關係,有時候因為講一樣的語言反而讓你更難過日子,所以你應該想清楚為什麼要出國 工作當台勞,而不是在台灣當大爺,想清楚了就可以出去,至於其他薪水,房租,開銷,那 不是重點,有多少錢就過怎樣的日子不是?難道你在台灣會賺三萬花十萬? 記住,你是個大人,是出國工作當台勞,而不是出去打工度假! 另外也給你一個觀念,如果你是loser,就算出國也是loser,哪怕短期薪資生活看起來比國 內好;相反的,如果你是winner,那麼到哪也都是winner,哪怕短期條件看起來比在國內差 要為成功找方法,不要替失敗找理由 端正好觀念,就可以朝屬於你的偉大航路進發 立刻,馬上,隨時都可出發 ※ 引述《ericeric7178 (Eric軒軒)》之銘言 : 後來再談後 對方願意再稍微提高一點薪資 : 花了些時間了解上海的開銷 : 我自己會煮所以伙食開銷不會太大 : 租房查下來2000-5000人民幣跟台北差不多 : https://i.imgur.com/19DAlJs.jpg
: 以這分享來說省點花租便宜點的 : 月開銷四五千人民幣左右 : 住好點大概再加個一兩千 : 粗估稅後約30W出頭 : 整年可能可以存20-24W上下約台幣八九十萬 : 算起來是比目前在台灣存的稍微多一點 : 這樣估算下來應該還行吧 還是說有少考量什麼嗎 : 也比較偏向一些推文說的 趁年輕出去看看多體驗的想法 : 至於新創的風險我沒有考慮到這個部分 : 不太確定要用什麼方式去評估比較好 : 目前只看哪間願意給比較高的待遇再考量工時和工作環境以及跟主管面談的契合度 : 至少這間談下來主管是說不常加班管理上也很自由 : 不過也要去了才知道是不是這樣 : 而台灣這裡目前沒有面到給出相應薪資的公司 : 近期沒有談到更好的offer的話大概就會去了 : 對了我以為錢能匯回來是常識 : 根本沒在中國或竹科工作過的鍵盤俠們就別在那邊造謠亂推文了 : 你一直酸只會一直降低這版的素質變得跟你的薪水一樣低哦^_^ : ※ 引述《ericeric7178 (Eric軒軒)》之銘言: : 如題 : 最近有機會談到上海的工作機會非外派是當地新創公司 ic領域 : 月薪2.7W人民幣 績效達成獎金三個月 整年約40W : 搬遷費一次性1W給付 : 沒有其他相關福利 : 先假設以這條件來看的話是否能考慮去呢 : 自身背景碩畢目前在竹科工作約兩年半 : 但前面兩年工作經驗非相關領域 : 現職才換到ic領域半年出頭 : 沒有家庭無牽掛 : 整年薪資有點難比畢竟台灣是低底薪高分紅 但分紅也是要做滿才能領到 : 單看底薪確實蠻吸引我 : 相較之下大陸是高底薪低月數 : 後續成長跟天花板應該也是會比台灣高吧 : 再來是之前沒去過中國對我來說挺新鮮的本身也喜歡往外跑 : 好奇各位大大們的想法是如何呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.236.128.167 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1669785308.A.873.html

11/30 13:34, 1年前 , 1F
這篇講的很好,到哪工作都有好壞,我朋友前兩年到越南

11/30 13:34, 1年前 , 2F
,現在也獨當一面,你如果問具體的房租,生活之類的資

11/30 13:34, 1年前 , 3F
訊作為你要不要去的參考那就算了,在這裡問「該不該」

11/30 13:34, 1年前 , 4F
去,哪就像這篇說的一律勸退

11/30 14:17, 1年前 , 5F
去不去還要問別人,自己決定很困難

12/01 00:08, 1年前 , 6F
老實說,就是在台灣也是魯蛇才需要問啊