香港隔離詳細流程-深圳灣 - Day 6

看板WorkinChina作者 (Justine)時間3年前 (2020/07/15 12:29), 3年前編輯推噓18(18013)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/1
香港-> 深圳灣口岸、港珠澳大橋珠海口岸 07/25 共同公告不認粵港澳三地隔離措施 進入一律再隔離14天 政策一頒布還會溯及既往 完全地雷 大家不要走香港啦~ 我是07/10國泰CX495的班機 下午三點抵達香港 訂的旅館是尖沙咀華麗酒店 Best Western Grand Hotel 尚在隔離中 分享目前為止經驗與資訊 文長可以直接看綠色的建議 1. 外送 Apps 1.1. Foodpanda, Uber Eats & Deliveroo 1.2. 其中 Uber Eats & Deliveroo 都是固定運費 $20 Uber Eats 有各種折扣(推薦新朋友、滿 $90 免運) Deliveroo 在 07/27 前滿 $100 免運 Foodpanda 運費在 $5-$15 之間 1.3. Foodpanda 要在臺灣就註冊好 在這邊不能收臺灣/中國 門號的認證簡訊只能收香港門號的 請見推文五樓似乎這樣也不行 我買了一張香港預付卡門號 但卻說號碼已被註冊還是不讓我用XD 2. 旅館:出發前旅館要先訂好 落地檢疫關時就要提供住宿地址 2.1. 07/17 頒布公告圳府口函 在香港集中隔離不算數 進深圳要 再隔離14天 *無論有沒有做核酸檢驗* 等於14+14=28天 2.2. 我建議訂在機場、富豪東方與深圳灣中間區域 因為有點 難抓落地當天會不會贈送富豪東方一晚 2.3. 建議旅館旁邊要有超市/便利商店 這樣可以買一堆生活 用品/香港電話卡後再去隔離 例如我的旅館就沒有提供飲用水 2.4. 除了名單外很多旅館都可以收隔離旅客 打電話問 2.5. 同時很多旅館也可以接受多人共住一間 打電話問 2.6. 一定要詢問是否能夠通融改期 因為很難說會不會去富豪東 有版友本來訂隔天結果凌晨和我一樣被放生 訂的旅館又沒房間了 差點露宿街頭 https://i.imgur.com/tuQWAff.jpg
。左 AsiaWorld-Expo 亞博館 。右 富豪東方 。上 橘框十號幹道 3. 機票:可能避開下午落地的班機會比較好 3.1. 在桃園機場掃描 QR code 填寫健康申報表 填寫完畢會生成 一個 QR code. 建議在桃機就先填好 到香港通關時會省很多時間 https://hdf.chp.gov.hk/dhehd/ 4. 通關: 4.1. 在飛機上填寫入境聲明卡 4.2. 落地後檢疫會要看健康聲明 QR code 才能往前走 4.3. 後面會多出另一個 QR code. 掃描後下載「居安抗疫」app 下載後就可以繼續前進 4.4. 檢疫人員會幫你戴上有藍芽功能 QR code 的手環 可以請他戴鬆一點之後方便取下 4.5. 拿到強制檢疫令 上面有你的姓名、護照號碼、旅館地址、 隔離結束時間 檢查資訊有沒有訛誤 這張通關過程中會需要不斷 拿出來並需要保留到通關深圳灣 4.6. 隔離14天是落地算一天 一直數到第14天的當晚 23:59 就解除隔離(像我是07/23 23:59 解除隔離 橘色底線處) https://i.imgur.com/7n7HD9b.jpg
5. 檢疫:不用急因為結果是以班機為單位 跑再快都要等 5.1. 提領行李後 機場會有大巴載大家到亞博館 5.2. 清喉嚨的那種深喉嚨吐口水進去採樣瓶 5.3. 坐在位子上等待的期間會給一袋第12天採樣袋 我被漏給了還好有問人才知道… 5.4. 最前方座位有延長線可以充電 是香港的插座 記得帶轉接器 5.5. 可以和檢疫人員拿體溫計 體溫紀錄不用提交 5.6. 開始無止盡的漫長等待 我1700交樣本 一直在亞博館等到 凌晨0200就地放生 自行坐計程車到旅館 夜間加成 $220 收現金 5.7. 有版友是下午1300落地 1500提交樣本 一直等到2300才以班機為單位叫去富豪東方 5.8. 我大約0300到我訂的旅館 被招待去富豪東方的版友竟然 也是差不多時間到旅館 看來分配旅館的效率有點可怕 5.9. 隔幾天群組裡有人說1700就已經開始分配富豪東方 5.10. 綜上所述 早上抵港的班機 人少的話當天放行 人多的話去 富豪東方 晚上的班機(應該)也會去富豪東方 下午的班機有可能 像我這樣半夜被放生 沒賺到一晚林東方也沒有免費接駁 6. 隔離:進去隔離前買爆 6.1. 我的旅館還不錯 櫃檯和我說可以把行李放下、手環收在 身上先去對面的7-11買爆再進來 買足夠的話之後就不用網購超市 我買了三罐1.5L的水、一堆飲料以及香港預付卡 6.2. 香港預付卡用途:註冊 Foodpanda 以及網購超市也是要 香港門號 若 Foodpanda 已註冊和日用品已足夠就不用買預付卡 或是當旅館網路慢到快瘋掉的時候至少還有手機網路可以使用 6.3. 我的居安抗議 app 每天大約都是 0900 震動第一次 要 掃描手環上的 QR code 之後每三個小時會要掃描一次 到晚上 2230 為止 有時候中間只隔一個半小時也會突擊一次 6.4. 不會有人來量體溫 外送到就放門口 第七天時我有接到 香港衛生署的來電 核對手環上的編號與解除隔離的時間 是一組5394開頭的號碼 https://i.imgur.com/46rFZCW.jpg
6.5. WIFE 我覺得還可以 之前聽版友說 Best Western 網路 很差 我用快的時候 Youtube 1080P 兩倍速放都很順 尖峰時刻 就只剩 144P 還卡卡 另有版友訂海景麗絲好像網路比我的還差… …總之計畫趕不上變化 一切都是天意一切都是命運 7. 超市 Apps 7.1 惠康 Wellcome 運費$30 滿$500免運 百佳 ParkNShop 運費$50 滿$600免運 香港朋友說這間生鮮會挑快過期的給你 HKTVmall 運費$80 滿$500免運 朋友說這間生鮮品質最好 7.2. 運送要兩天時間 所以要提早兩天買 8. 第12天送驗 8.1. 可以提早照著採樣袋裡面的資料寫的第12天日期來先預約 送件 有三家可以選:GoGoVan, PICKUPP & TOBY 運費皆 $100 8.2. 我預約 Toby, 早上九點來取件 說會送公共衛生化驗服務處 https://i.imgur.com/Q8wydGM.jpg
9. 第13天準備 9.1. 健康申報碼(24小時有效)與海關小程式晚上可以先填寫 9.2. 要帶筆過關填資料 10. 第14天通關深圳灣 10.1. 叫計程車早上 09:20 出發至深圳灣口岸$220 10:00 到 10.2. 我沒有自費核酸檢驗 所以通關一路都是拿強制隔離令 10.3. 填寫一張兩聯複寫要給疾管工作人員 以及一張小紙卡要 給中國海關 兩張內容都和申報差不多 10.4. 中間分流走出大門去左邊採檢核酸 會被捅鼻子與挖喉嚨 鼻子捅超深非常不舒服 10.5. 11:30 過完關 在關外等進入深圳後+14的分流巴士 13:30 上車 開始進入地獄般的再+14隔離 。有臺灣人到香港隔離的微信群組可以加 。有計程車群組可以叫車 叫車前建議用 Uber 估路費 小心被坑 要計程車才能走十號幹道(橋)過去深圳灣口岸 叫 Uber 私家車 是不可以過去的 最早10:00 到深圳灣 提早到會被趕走繞橋一圈路費+$80 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.239.83.160 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1594787375.A.3FC.html ※ 編輯: Justine1937 (182.239.83.160 香港), 07/15/2020 12:32:19

, , 1F
你寫得真仔細
因為隔離期間無敵閒 哈哈

你以為偷渡劉德華不會被發現嗎?
大陸雞~

看起來隔離期間可以偷溜去樓下買東西?
不是 是進旅館隔離開始「前」出去買東西的 我在海關那邊也有問 檢疫員他說可以但動作快 隔離中應該是不能出房間 雖然群組有人說他去串門居安抗議app也沒有怎麼樣

, , 4F
到目前為止花了多少錢在隔離?
$220計程車 BW每晚$290 水+飲料+(電話卡$80) $220 預約第12天送檢 $100 因為我 Foodpanda 失敗所以只能點 Uber Eats UE 有滿 $90 免運或是滿 $120-$60 好友推薦優惠 所以我每次都點到門檻會很多 一日一餐 一餐一日… 目前約 $5,200 港幣

07/15 13:22, 3年前 , 5F
foodpanda很怪,我在台灣用很久了,但當我收貨地點改到香港

, , 6F
就被迫要重新認證 然後台灣電話就GG
群組裡面有人說在臺灣可以用這邊就可以用 但我請在臺灣的朋友 幫我用他的手機號碼註冊並認證成功 結果我這邊卻無法登入 要我重新創建帳號 所以結論是臺灣和香港的帳號根本就不通啊!

07/15 13:26, 3年前 , 7F
我切開手環確認整圈都有埋電線 不要試圖剪開 以免觸法

, , 8F
(用點肥皂水就可以滑出來了)
有點酷炫…檢疫人員幫我戴得之鬆我跑步一半還飛出去…

, , 9F
劉的華
魔王劉的華 Ψ(‵▽′)Ψ

有沒有回成都隔離檢疫的詳細流程
我不知道有沒有成都的群組 目前有港、澳、廈門的 沒有朋友走成都回中國所以不知道成都的流程

, , 11F
請問能加入微信群組嗎?想參考一下,謝謝
可以唷 你站內我你的微信ID 我把你加進群組

, , 12F
我14天花了2700
羨慕嫉妒 QAQ

07/15 18:11, 3年前 , 13F
奇怪我的APP從來沒響過,前三天自己打開叫我掃手環,後來

, , 14F
幾天都沒管它,剛看你的文我又打開,也沒叫我掃碼
大家的好像都不一樣 我的很準時每天六次 0900, 1200, 1500, 1630, 1930, 2230 香港朋友的每天只有三次

07/15 18:13, 3年前 , 15F
買東西不用急,它手環是到房間後會自行啟動才會開始。

, , 16F
什麼時候到房間,就看你。我也沒有人打電話給我,被忘了
對 而且何時到房間和何時隔離結束是沒有關連的歐

, , 17F
到東方富豪我應該是最早的,六點多到,快十點就到飯店。
超強運好羨慕!!!我在亞博館耗了十個小時 QAQ

, , 18F
very can 仔細
希望能給接下來要來卻感到怕怕der人一點安全感

, , 19F
白訂了一天,用攜程網訂不能取消,不過一換一也不虧
富豪東方的房間感覺不錯 BW超小還塞兩張床 旁邊的走道根本就叫縫隙 連行李都無法攤開

, , 20F
我14天都沒動手環耶...
看來居家抗議 app 每位客戶體驗都不一樣 哈哈

07/15 18:48, 3年前 , 21F
讚實用
很有銅鋰鋅 哈哈

, , 22F
純推WIFE不錯
飯店WIFE x 手機WIFE 到哪裡 \都有WIFE/

07/18 09:53, 3年前 , 23F
剛剛才發現WIC原來有專業文章,我去這週三要過去處理

07/18 09:54, 3年前 , 24F
銀行事務,也跟你同家隔離酒店,希望都很順利,也謝

謝你的分享
最近香港疫情升溫 怕政策有變數

07/18 18:24, 3年前 , 26F
還沒來還是快換地方吧,別進香港了
這兩天通關人少了很多 也算因禍得福(怕豹

, , 27F
WIFE可以有好幾個嗎?
細分的話有旅館WIFE, 香港WIFE, 臺灣WIFE 和中國WIFE 讚讚讚

07/18 22:55, 3年前 , 28F
超級仔細推。我是中午左右到(CI909)然後四點到富豪東

, , 29F
方酒店
果然是上午到的班機比較好 不知道新政策人少很多是否又會變動

, , 30F
我在香港期間居安抗議也都沒響。
我的自前六天狂響之後接下來每天只響一次 還莫名其妙自己回溯到第一天

, , 31F
推詳細,請問能加群組嗎?謝謝
07/21 公告走香港進深圳無論有沒有核酸檢驗報告都要14+14 勸你不要走香港 如果還是想加群組可以站內你微信ID給我 ※ 編輯: Justine1937 (114.34.26.39 臺灣), 07/27/2020 06:12:20