Re: [新聞] 人均GDP高又如何?

看板WorkinChina作者 (職業路人)時間6年前 (2018/01/23 23:52), 6年前編輯推噓3(6321)
留言30則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
※ 引述《tosh2 (tosh2)》之銘言: : 其實現況的大陸很兩極化 : 很多地方硬體面臨新舊交替 中略恕刪…… : 回歸主題 : 大陸大部分的人民素質有提高, : 但跟不上軟硬體發展的速度 : 不論觀念跟道德都是 : 在大陸生活是有它的好處跟便利性 : 但我終究喜歡住在台灣 : 台灣的街道, 食物, 夜市, 物品....等 : 除了薪資 在中國工作的時候,曾經有個中國朋友問我: 常常聽你們在批評中國,如果真的覺得中國不好嗎? 才讓我意識到一個重點! 我認為也是我會在PTT、或任何一個兩岸版,討論或筆戰的重點。 為什麼我們會抨擊臺灣政府? 因為我們臺灣人民對她還有期許! 為什麼我們會批評另外一半? 因為我們喜歡他,對他還有期許! 我幾乎沒看過幾個天然獨在戰中國人,因為他們根本不想浪費時間在此。 某種程度上,我覺得至少我們許多還願意講、願意罵、願意酸的人,並不是完全排斥中國 的 中國人容易夜郎自大、沾沾自喜,不是這一兩百年才有的事,甚至臺灣很多人、也許我自 己 金城武需要一天到晚上線跟我們強調他長很帥嗎? 郭台銘需要一天到晚上線跟我們吹噓他很有錢嗎? 美國人需要一天到晚上線跟我們宣傳去當美國人? 那為何中國要一天到晚鼓吹自己多強多進步有錢? 最近臺灣正好在播中國已經播到爛掉的大秦帝國。 一樣是變法圖強,韓國選擇高調炫耀成果,秦國選擇低調隱藏實力,最終韓國被重挫而秦 國 中國知道商鞅變法的重要啟發,卻選擇韓國申不害高調炫耀的方式,是想證明可以創造不 同 還是想再一次重演驗證歷史? 這幾個問題的癥結點都是同一個:心態! 中國人的心態未調整改變,軍力再強、GDP再高、嘴巴再猛,都還是無法遮掩內心空虛不 安? 都還不是世界第一,就不斷吹捧自己,驕兵必勝嗎? 不過我個人還是比較習慣中國文攻武嚇的方式,表示還沒實力贏,才需要每天向自己跟臺 灣 ----- Sent from JPTT on my HTC_One_max. --

12/28 11:40,
賴清德要往錯誤方向發展 建議他趕快加入民進黨
12/28 11:40

12/28 17:10,
原來是個鑽語句漏洞的苟且之徒 如果不知道的人還
12/28 17:10

12/28 17:10,
以為我不知道賴是民進黨的 刷笨呢 不過你要這麼
12/28 17:10

12/28 17:11,
Low耍無恥 我不介意 歡迎拿去當簽名檔 最好附個
12/28 17:11

12/28 17:11,
文章來源 讓人嘲笑你中文沒學好
12/28 17:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.179.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1516722729.A.0AB.html

01/24 01:22, 6年前 , 1F
中國人很喜歡說他們電影市場超越美國了,結果都是糞片XD
這份很多層次的議題,而且這部分資訊可能您比我專業,就不班門弄斧了XD 我只說個人感覺: 第一次接觸中國女星相關資訊時,好像就是臥虎藏龍吧? 發現中國女星可能出身寒苦+受訓完整+女權+意願,講難聽是願意陪飯局陪出遊陪酒陪睡 ,臺灣女藝人很難挑到幾個能拼的! 她們能武打、舞蹈、床戲都不用替身,臺灣藝人的培訓根本落漆! 但數年過去,印度至少搞了一個寶來屋,中國聽說影片量也很大,有部經典名片大家有興 趣能找找「神奇」,主演:黃曉明、馮德倫、郭采潔、金亞中(醜女大翻身、韓星)、愛 裝熟的黑人,雖然有帥哥黃跟美女金,但我只能撐10分鐘就看不下去了,難怪片名叫「神 奇」。 神奇、長城,都屬於中國電影的代表作,有點類似杭州一帶的新市鎮小區,明明是中國, 全部歐式風格造型,失去原本特色而且不倫不類。 人在囧途、讓子彈飛、大秦帝國系列,這些就不錯。

01/24 01:22, 6年前 , 2F
這種吹噓反而只是在自己打臉觀眾愛吃糞片
我覺得英雄、滿城盡帶bra夾,張藝謀可以當代表。 不過第一次看夜宴時,是全世界都還沒上映,我們下班洗腳時在裡面看的,號稱第一手正 版高清,所以覺得很過癮。 但第二次重播時,就覺得是在演啥小,看不下去==

01/24 01:25, 6年前 , 3F
不過認同你一點,就是因為希望這裡能更進步,讓人民更好

01/24 01:26, 6年前 , 4F
只有真正透明自由,人民知道現在很多被共黨洗腦失去的細節

01/24 01:26, 6年前 , 5F
才有機會讓災區人民覺醒,說不定哪天這裡就推翻共黨搞民主
我已經失去當初的熱誠了XD 並不覺得或期待中國人在我有生之年推翻共產黨,沒有期待就沒有傷害,他們要不要改變 、蛻變、成長、茁壯,他家的事。 以前在中國工作,或多或少還與我有關,影響到我。 現在不在中國工作,除非有機會再前往、或確定絕不再前往,才會轉變比較關注或不再關 注。 而且,中國人的素質與奴性,至少100年內是不可能走向民主自由的,只會更亂更難維持 。 中國政府、國民黨、民進黨,三者都不願面對現實問題,只會拿統獨議題打空炮彈,所以 兩岸不只會僵持這70年,未來至少繼續僵持20年,20年後我都幾歲了? 有無心力都只能期待子孫輩們能處理。 最好最快最能做的方式,我認為就是中國放棄統一選項,臺灣也一樣放棄獨立選項,兩邊 都沒贏也沒輸,但中國不論面子裡子,不可能退到維持現狀,否則這幾十年的統戰費用白 花了?想貪污撈好處的更會阻礙! 能讓兩邊放棄,卻又符合中國戰略指標與目的,就是臺灣加入中聯,臺灣海峽既如同內海 但又不是內海,大部分目前問題都可解決,但中國與臺灣的政治領導人,可能類似當初蔣 介石一樣,怕支持者反對,不會這麼做。

01/24 03:03, 6年前 , 6F
還有一點是台灣有權利可以批判挑戰政府,對岸沒有挑戰

01/24 03:03, 6年前 , 7F
政府的權利。台灣可以批判,觀點激盪,可以反省,選舉

01/24 03:03, 6年前 , 8F
,真理總是越辯越明。但中國卻是黨就是真理。
也不完全是啦XD 很多中國人批判政府的力道不會比我們臺灣人差。 差別在於他們被文革玩過、怕了,所以跟我們還不熟、或沒把我們當自己人之前,不會輕 易在我們面前真誠表態,只有比較沒影響力的,才會不分你我一直侃侃而談。 因為他們沒影響力,怎麼批判怎麼談都不太會出事,自然越來越敢高談闊論,不怕死! 而且罵臺灣一定不會出事,甚至有些可能有王炳忠價目表,但幾乎不敢批評中國,除非人 在國外。 罕見幾個自稱在中國境內,仍敢批評中國的人,我都發自內心的尊敬他們,真的很勇敢, 拿生命來參與。

01/24 04:37, 6年前 , 9F
說的很好啊 所以我酸台灣啊 xdxd
心態不同,而且我們會看、會分。 中國人聽到臺灣難波萬,幾乎都會抓狂、瘋狂! 臺灣人聽到中國難波萬,每個人反應都不一樣! 有的人會稱讚、有的人會貼金、有的人會無感、有的人會回頭酸臺灣罵臺灣。 我第一次赴中國工作時,北京奧運前,當時因為國民黨與民進黨洗腦灌輸,很討厭中國, 還不懂中國、中國人與中國共產黨不同。 當時有個中國人告訴我一句話,一直深深烙印在我心中,而且我當時真的啞口無法反駁他 ! 「咱中國人在拼經濟,你們臺灣人在拼政治!」 不只汗顏,真的覺得如此繼續發展下去…… 十年過去了,中國也在拼政治了,我們十年前走錯的路。 現在只要聽到哪個中國人敢講這一句,隨便都能開口回嗆了,心裡踏實了許多。 臺灣很多的好,不是以前就有的良好習慣,有很多是跟中國有比較之後突顯的,相較之下 的臺灣人,居然比較潔身自愛,例如鳴按喇叭。 你們以前只有1元,臺灣人有1000元時,我們只是瘋狂的去購物、消費,不是到你們各個 論壇去炫耀、酸你們吧? 現在你們有2000元時,怎不是來臺灣瘋狂購物、消費,只是來臺灣各個論壇炫耀、酸我們 呢? 你們有來花錢才能當大爺啊,沒來花錢就想當大爺,我們當然不賞臉啊,不知道嗎==?

01/24 07:10, 6年前 , 10F
所以一個社會要能真正進步,知識份子肯講真話才是重點啊

01/24 07:12, 6年前 , 11F
災區最有機會靠近真話推翻黨的謊言,就六四吧,可惜河蟹了
我以前有認識幾個共青團的成員,都偷偷洗腦他們XD 知識就是力量,再怎麼洗腦灌輸,他們自己會思考,不可能永遠掩蓋真相。 這也是為何都是學生爆發抗議改革的力量。 ※ 編輯: JustSad (1.161.179.32), 01/24/2018 08:58:16

01/24 08:07, 6年前 , 12F
真話就是災區,而非中國。

01/24 08:07, 6年前 , 13F
J大好像是沒去大陸的學青,別說別人的故事好嗎

01/24 08:09, 6年前 , 14F
沒去過不要造假,你真的好中國

01/24 08:10, 6年前 , 15F
去找工作,別來鬥了

01/24 09:09, 6年前 , 16F

01/24 13:13, 6年前 , 17F
這傢伙真的是各種腦補編故事,看得出來的

01/24 15:20, 6年前 , 18F
我發現台籍鄉民舔中國舔得凶的,幾乎都是社會上的低端

01/24 15:20, 6年前 , 19F
人口,你跟這些髒東西認真幹嘛?

01/24 15:22, 6年前 , 20F
能讓他們噓,我驕傲XD

01/24 15:24, 6年前 , 21F
至於五毛呢,這些人出生就只能當中國共產黨的狗,他們

01/24 15:24, 6年前 , 22F
沒得選擇,其實我還蠻可憐這些人的,台灣人你可以自由

01/24 15:24, 6年前 , 23F
意志下選擇『親共』『反共』,這些五毛狗確是別無選擇

01/24 15:24, 6年前 , 24F
,只好天天自慰自己,祖國很強大,所以我強大 XDDDD

01/24 15:55, 6年前 , 25F
需要靠舔中的,大概業務都是要靠黨賜吃穿吧

01/24 15:57, 6年前 , 26F
我做技術授權的 合作商都外資 金流也不用看黨臉色給方便

01/24 16:19, 6年前 , 27F
要舔共是她們的選擇與自由,但別胡扯!

01/24 16:20, 6年前 , 28F
她們唯一的功能,是幫我檢視哪些是獨派渲染的資訊。

01/24 18:38, 6年前 , 29F
大秦帝國不是好幾年前龍祥還哪台就播了...

01/24 19:48, 6年前 , 30F
育樂臺最近又重播,但改寫商鞅的結局。