[問題] 到香港短期旅行

看板WorkinChina作者 (Summer)時間10年前 (2014/04/27 14:41), 編輯推噓9(908)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,小妹又有簽證問題想要請教各位! 因為我五一連假多請到一天假,打算港澳都去, 但是簽證問題依舊讓我很頭大... (因為我的台胞證只有短期簽) 現在我的行程是:上海 - 香港 - 澳門 - 香港 - 上海 請各位幫我看看以下是否可行,非常感謝! 1. 請問我可以在第一天抵港,在未出關前先在香港機場辦理加簽嗎? 這個落地簽可以一直有效到讓我第四天進中國海關嗎?   或者我必須要出關後去旺角或中環申請加簽才可以?   (因為不清楚出香港海關後會不會失效) 2. 我預計第三天搭船去澳門,   目前查到的資訊是香港到澳門可持台灣護照, 但澳門回香港要持有加簽的台胞證(但又查到有人說只要在期限內 不須加簽), 這樣是不是代表我在香港辦的加簽又失效了? 3. 第四天到達浦東已經是晚上八點,   雖然查到機場落地簽證櫃台是24小時, 但還是很沒安全感的想再確認一次是否真的是24小時?   (我很擔心回不了家啊~) 抱歉我問題很多,因為我剛到上海工作不久, 對於簽證問題真的覺得很疑惑, 還請大家幫忙解惑,謝謝! ※ 引述《kouitei (Summer)》之銘言: : 大家好,有個事關簽證的疑問想請教各位! : 小妹昨天與友人臨時敲定五一連假要去香港三日遊, : 但是google了簽證問題後還是覺得很疑惑。 : 我看香港官方的網站上說"台灣居民可持台胞證過境或來港旅遊", : 但因為我只有三個月的短期簽(已來不及在出發前去辦兩年長簽), : 等於我從中國出境 到香港後就失效了, : 這樣我是否要像網友們說的要去旺角的旅行社去辦理加簽呢? : (這是在一些blog裡面看到的) : 或者等我回到虹橋機場再去辦理加簽即可? : 另外又有常出差的朋友說只要到香港後去辦落地簽即可, : 我不太明白朋友的說法,是否就是同以上的方式? : 因為我剛到中國工作不久, : 實在很不熟悉簽證問題,越google反而越疑惑啊... : 煩請各位前輩為我解惑,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.228.218.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1398580889.A.3E8.html

04/27 14:49, , 1F
重新進入上海就要再加簽 100HKD 10分鐘就好

04/27 14:50, , 2F
剩下我不知道 我辦了多簽還沒這樣搞過= =

04/27 15:01, , 3F
我上星期去,行程和你一樣,不過我用多簽......

04/27 15:05, , 4F
進入香港,只需有效期內呆胞證即可,另外加簽確定可在浦

04/27 15:05, , 5F
東辦喔,晚上八點有的!

04/27 15:06, , 6F
想當年(2011)我第一次進中國,連台胞證都是到了上海才辦

04/27 15:06, , 7F
的。

04/27 15:08, , 8F
其實中國邊檢對台灣人還算友善,不用太擔心

04/27 18:17, , 9F
勸你五一別靠近香港與澳門..誠懇的建議