[職場] 過年突然說要留守

看板WorkinChina作者 (流浪到上海)時間11年前 (2013/02/03 12:01), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
這一次過年回台休假跟往年有點不一樣... 就是不分梯次放假.只有一個梯次就是跟台灣休假時間一樣 理由是台灣人沒有多少人了,這是執行副總說出來得. 所以在去年11月份時總務就在發mail問,有誰要回台灣的過年的. 我每年都回去,所以就回mail說要回去.我怕回晚了訂不掉票. 說到這時候都沒人講過年留守的問題,到了一月初總務把機票航班發給我. 我想說票訂到了,應該可以回去過年了,就在1月底的時候處長要review過年放假 結果發現部門內,四個主管(三台籍一陸籍)都放假,所以至少一個要留下來. 陸籍加班有加班費,所以就他留下來賺3倍加班費.我們三個台籍的算是鬆口氣. 就在前兩天,副總review留守人員,發現我們部門陸籍主管職等不夠高. 所以處長又跑過來講,要三個台籍留下一個,這時候去年另兩個有留守. 所以我就成了不二人選,說實在的很不是滋味.最後就延了一個禮拜. 希望留守下來的紅包要包大包一點,不然就虧到了... Ps.上頭的老闆基本上全都放同一時間斷回去台灣過年.難怪要留我們這種半高不高的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.231.103.131

02/03 15:37, , 1F
我也是星期被告知要留守,唉,含淚去退票

02/03 16:58, , 2F
我也要留守,不過才拿兩千元人頭紙,哭哭

02/03 19:55, , 3F
X的 我也要留守 我們公司只有發給陸籍 台幹沒有紅包

02/03 19:59, , 4F
嗯,有人退票才有人能回得去 XD

02/03 21:13, , 5F
公司賺到,除夕那天票價7000多,延一個禮拜票價4000多.

02/03 22:34, , 6F
我們公司倒有年紀大的台幹樂得留守 除了8天留守 公司都沒

02/03 22:35, , 7F
人上班 每天就是上網上一天 下班去HAPPY 收假後 他又可以

02/03 22:35, , 8F
回台灣休8天假 幾乎就半個月....

02/04 12:21, , 9F
為什麼台籍留下來沒加班費?一切要合乎本地法令吧

02/04 22:06, , 10F
我要到大年初三才開始放...=.=

02/06 14:38, , 11F
我也要留守值班....一樣沒有錢 泣(氣).....

02/09 07:25, , 12F
樓上諸位新年快樂啊。。。