[討論]請問一下廣州交易會進出口有限公司

看板WorkinChina作者 (雪地裡的猩猩)時間11年前 (2012/11/19 20:37), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
如題 大概在八月的時候 小弟接到是 廣州交易會進出口有限公司 打來的電話 說是 當地工商所 推薦的優質企業 要我們去廣州 見面談 後來我忘記回覆了 就沒去了 後來 再上週二 我又接到電話 講了一樣 基於好奇 於是我週四就去看看了 到了廣州琶州威斯汀酒店旁邊七樓的辦公室裡面 那天人不多大概就20人 來自不同企業 先是填寫資料 介紹這個 廣州交易會進出口有限公司 是國營企業 和廣交會一樣是隸屬於 中國對外貿易中心 是政府為了刺激出口 跳過貿易商的環節 有與國外近百個商會簽約 會先由當地推薦 然後 經過審核 會幫忙企業跳過貿易商 並保證收到款的情況下 直接與國外客人聯繫的平台 介紹完之後 一對一面談 很仔細的詢問你公司的生產力 接單能力 外語能力 廠房面積 ......等 大約20分鐘 到最後 說會到我們工廠驗廠 若通過 說出要收費 一年最少人民幣 58,800/年 到人民幣 98,800/年 於是我今天上百度去查 有些人說這沒有用 是騙人的 也有說是很有用的 所以我想問問 版上有沒有人有這個經驗 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 183.233.205.222

11/19 21:03, , 1F
仲介還要收驗場費喔 會不會過太爽

11/19 21:04, , 2F
先介紹幾張大單來看看再說啊

11/19 21:05, , 3F
假借單位名義亂打電話傳真的很多 你甚麼時候看過公務員

11/19 21:05, , 4F
那麼認真的

11/19 21:06, , 5F
從賣書開會介紹領導之類的 都還加蓋公章咧

11/19 22:21, , 6F
都是瞎扯的