[分享] 北京中秋賞月

看板WorkinChina作者 (OoooOooOooOOOoooO)時間11年前 (2012/09/30 23:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
是說十一長假我先生出差去了 老是跟兩個小孩宅在家也不是辦法 但沒車沒幫手是不可能去太遠的 只能靠公交地鐵去附近的地方 可能是因為剛來冒險精神旺盛 所以我今天明明知道中秋佳節應該到處都是人 還是在下午三點帶了兩個小孩去奧林匹克公園 (因為近嘛...XD) 結果發現,奧林匹克公園好好逛! 是說昨天我就已經帶他們去過北邊的森林公園了 今天才想說該去看看鳥巢水立方 因為想待到晚上賞月,覺得那邊夜景應該不錯 白天很熱,所以我們先去逛新奧購物中心 這真是超方便的,美食購物一應俱全 然後傍晚到公園裡等著鳥巢水立方亮燈 因為地方很大,所以人再多都不會覺得擁擠 等月亮升起,這夜景不失我所望啊! 紅色的鳥巢、藍色的水立方、白色的圓月 加上一些燈光變換秀,小孩也覺得很好玩 而且北京為了十一假期 在公園裡搭了一座美食小吃街 購卡充值消費,挺方便,餘額押金都退還 我就順著台灣的習慣買了幾串烤羊肉跟小孩邊吃邊賞月XD 另外鳥巢還正上演一齣大型魔幻音樂劇 因為今天主要是來賞月的,我就沒買票進去看了 票價也不貴,一人180rmb,1.2米以下兒童不佔座免票 回去坐公交也還好,但是地鐵就不知道了 我覺得地鐵比較可能會擠不上去 畢竟外來觀光客不熟公交的通通擠地鐵去了 能坐公交的話盡量坐公交 而且換乘也很方便,不像地鐵有時還要走很遠XD 祝各位仍留守大陸的朋友中秋節快樂囉! -- 觀游魚 白居易 繞池閒步觀魚遊,正值兒童弄釣舟。 一種愛魚心各異,我來施食爾垂鉤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 117.121.241.108

10/01 11:37, , 1F
我之前也住那附近推~

10/13 10:52, , 2F
中秋快樂

10/21 13:30, , 3F
想到去年新奧購物中心的人煙稀少 不禁覺得發展得好快