[分享] 人生中第二次轉正面談...

看板WorkinChina作者 (desumi)時間12年前 (2012/09/04 17:34), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
媽啊我太緊張了~~要來這邊喊喊才能消解一下TT 話說在臺灣都沒有搞過轉正這一套的啊... 這難道是大陸的特產嗎? 在臺灣的時候,雖然說有三個月試用期,但其實一進去就是正的; 後來才發展出進去是試用期,時間到要再過流程才能轉正這套, 但也是填張單子就轉正的事情。 話說我第一間公司在上海,剛進公司的時候,六個月過後, 只要填張單子就轉正了;但是後來進來的小朋友,不只要填單子, 還要做個投影片,在眾目睽睽之下作轉正答辯-- 此會議室中有各部門主管的參與...真真是大動干戈。 到了第二間公司在北京,也就是我這次了,應該算我第一次正式走轉正流程吧? 也是填張單子,然後HR會找你跟你的主管, 三個人關在小會議室裡面,HR詢問以下問題: 1.員工A你對工作有什麼想法? 2.主管你對員工A的工作有什麼想法 3.員工A你對合作對象有什麼想法? 4.主管你覺得員工A有什麼問題 5.員工A你對公司有什麼想法或建議 6.主管下個總結吧 媽阿過程我緊張的要死,不知道為什麼這麼緊張阿~~ 老實說被fire都不緊張...其實我根本不擔心過還是不過阿哈哈。 大概是這樣被人在面前這麼近距離,說跟自己有關的事情, 還充滿了針對性是很緊張的吧...不過其實過了心中的那道情緒的坎, 是個很寶貴的可以獲得很精華意見的場合。 總之~~緊張刺激的面談環節結束了! 現在的感覺就是好想去要脅別人請我吃蛋糕啊!!!! 可惜我在北京嗚嗚嗚嗚........ -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.205.184.198

09/04 17:50, , 1F
正規的公司才會這樣吧...這樣很好啊...PS.小番茄我也在北京

09/04 19:10, , 2F
以前在台灣的公司也有轉正面談...

09/04 20:57, , 3F
恭喜呦~~

09/05 21:09, , 4F
不知道我到時會不會有轉正面談 害怕:p

09/05 21:59, , 5F
也許是最近流行的?我一直在大公司工作,第一家是自動轉正

09/05 21:59, , 6F
第二家也是自動,不過現在我帶的小弟轉正要我填單子,但是

09/05 21:59, , 7F
但是也只有填單子而已,不需要面談。

09/06 11:27, , 8F
其實我一直覺得昰小公司有點成績後,覺得自己該有大公司的O

09/06 11:28, , 9F
OXX,才會開始有一堆奇妙流程,轉正就是其中之一...