[分享] 在北京街頭幫外國人找旅館~

看板WorkinChina作者 (desumi)時間12年前 (2012/08/22 19:08), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天晚上啊有個奇遇~~ 以後,大家在路上遇到背著大背包的外國人,可以怎麼幫他呢? 正確答案就是: 把去哪兒打開,找出附近的青年旅館, 幫他們打電話過去問價錢跟房間,再幫他們打車過去。 好了結論出來了,就可以來講過程囉~先來上張圖,有圖有真相! (有圖有文網誌版:http://0rz.tw/B1BVM ) 昨天晚上呢比較早回家,走在路上看到兩位背著好大背包的外國人, 四目相對之後就...很順理成章的被問路了,我破爛的英文還算可以溝通: 我們的外國朋友呢,是波蘭人,要找旅館。 於是我就帶他們開始找旅館了~從街頭找到巷尾, 他們都找不到地方住,原因有三類: 1.旅館人滿了(所以出門要訂旅館啊...) 2.不符合他們的預算(不要以為外國人都很有錢!) 3.旅館星級不夠,無法接待外賓,或著剛拿到資格不敢接待外賓 (是的,大陸的旅館有這樣的規定...多麼愛面子啊?^^") 其中以第三個原因的出現機率是最高的,然後這時候我們的外國朋友也疑惑了, 眼看就要變成人家不肯讓他們住的誤會... 這時候我真恨我的英文無法解釋這個複雜的問題, 於是打給我同事幫忙說明一下,但是無法解決找不到旅館的問題。 然後呢,我去的倒數第二家因為資格不夠無法招待外賓的好心老闆, 就汲著拖鞋帶著我們到另外一間旅館去,這間旅館便宜但是可以接待外賓, 可惜櫃臺的英文也不怎麼好, 於是好心的老闆娘就幫忙打了電話請他英文好的朋友幫忙, 但是這時候很不幸的影印機用不了......怎麼辦啊~ 眼看外國朋友就要露宿街頭,我看著他們的大背包, 疲憊而無助的眼神真是一陣揪痛啊~ 作為一個也當過小小背包客的人,我那時候語言好歹也還通, 他們這樣語言不通又遇到這種奇妙的狀況,大概比我更心慌吧。 這時候我就打給了我的室友,因為是香港回來的律師,感覺不管怎樣, 英文肯定都非常能溝通的--這麼一打終於做對了! 我偉大的室友幫他們找到了青年旅館,並且非常體貼的把這個旅館的訊息打給我, 中英文各一份,讓我可以一邊連繫旅館問地址,一邊把這個簡訊給外國朋友看, 他們一看就知道他們將要去哪個旅館,多少錢。 就在這個時候,天使降臨我們面前!!! 之前說的幫忙打電話的好心老闆娘,主動說送我們去~~~~媽啊!!! 那可是懷孕七個月的孕婦啊!!!!!!! 就這樣老闆娘與老闆開著他們的車, 把我跟這兩位外國人送到了那間很有氣氛的青年旅館; 我把他們送到櫃台,問櫃台的小哥說:請問你會講英文嗎? 櫃臺跟我說:不怎麼好...我心還在沉的時候, 他一轉過去跟兩位外國人就劈哩啪啦地說起來了--要多流利有多流利啊!! 這哪叫英文不好啊小哥?您太謙虛了! 就這樣把他們送到點了,我就跟好心的老闆娘跟老闆走了, 他們還把我送回家--噢上帝啊!!!那可是半夜十一點! 開車的還是一懷孕七個月的孕婦!! 我在車上打電話給青年旅館問了,兩位外國人平安入住了... 就這樣~~河北老闆娘,北京老闆,偉大的香港室友,還有好多熱心的北京人, 共同達成了這個送外國人到點的任務XD 從晚上約8點持續到11點, 從牡丹園跑到積水潭的任務終於結束了!萬歲!!! 總結教訓就是:英文真的很重要>__< 以上,哈哈~ -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.205.184.198

08/22 20:21, , 1F
我上個月更神奇 有個德國的女孩爲了尋找中國最好喝的茉莉花茶

08/22 20:22, , 2F
來到福州 結果臨時被朋友丟來我這裡住2晚 我還真的帶她尋找

08/22 20:23, , 3F
不過也讓我學了很多花茶 以前學的德文都忘光了正好練習一下

08/22 20:58, , 4F
請問哪家旅館?

08/22 21:34, , 5F
我司剛好就在積水潭耶,二環內的涉外應該在胡同區會比

08/22 21:35, , 6F
較優惠點,比方護國寺賓館之類的,而且涉外貌似還有分

08/22 21:36, , 7F
接說中文的,以及能接待不說中文的

08/22 22:10, , 8F
好神哦,昨晚等紅燈過馬路時,也遇到一個問我這附近那裡有住的

08/22 22:11, , 9F
地方,不過對方講的是中文,沒有上海口音,滿頭大汗,提著小行理,

08/22 22:12, , 10F
感覺有走很長一段路了!

08/23 00:19, , 11F
請問好花茶在哪?有牌子嗎?很想喝,我可以去福州

08/23 01:15, , 12F
紅燈籠青年旅社?

08/23 01:16, , 13F
推原po心很好!!!

08/24 16:00, , 14F
推一下原PO的好心 但我在北京遇到的老外中文都還OK

12/30 01:18, , 15F
最好的茉莉花茶在山西橫縣