[討論] 大笨蛋的吹風機

看板WorkinChina作者 (阿綠)時間13年前 (2011/07/26 00:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛休完假回來。。從香港機場開始,一路上全部都是大運會的標語與廣告。。 想到明天又要限電沒冷氣吹,感覺就要冒汗了啊。。 還是不知道限電跟大運會有什麼關係。 以上是題外話, 以前洗頭都沒吹頭髮, 這次興致勃勃的買了一隻負離子吹風機, 請原諒我學財務的,對這些沒什麼概念, 因為我有一個220轉110的電壓變換器, 想說用這東西應該就OK了吧~ 結果剛剛拿來一看, 它的輸出只有(110V-120V)50/60Hz 50W 而我的吹風機是1400W...... 果然打開吹風機,只有最弱的會動,再開大一段就沒反應了... 搞不好也沒負離子跑出來勒... 我如果直接插在插座上,應該會燒掉吧~? 難道我要再這邊重新買一支了嗎... 只能怪自己,在這邊生活了一年多,還是沒注意到電壓的問題... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.104.243.129

07/26 01:07, , 1F
我就傻傻的燒壞過很多隻旅行用的小吹風機(哭)

07/26 01:23, , 2F
高功率的基本上變壓器都不太吃的 買一支吧

07/26 10:19, , 3F
1400w的變壓器可能跟你的吹風機一樣甚至更大XD

07/26 21:16, , 4F
不能這樣傻 不能這樣傻

07/28 09:22, , 5F
直接插220V的開弱風會變強風,負離子我覺得有沒有都差不多