[討論] 考慮要不要在上海工作

看板WorkinChina作者 (打瞌睡的貓)時間13年前 (2011/05/17 13:47), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
有WIC版真是太好了... 最近有家外商公司透過朋友聯絡我,希望可以邀請我到上海發展 他們打算在上海開店,而且將來是朝連鎖店的方向進行,希望我能過去當主管 薪水方面,對方是說一定比我現在的高(現在一個月有40k),但是也沒說是多少, 只是跟我說,必需簽約一年,住宿不用擔心, 薪水條件那些讓我自己開,然後再來討論... 說真的,我很猶豫,因為雖然說薪水條件那些讓我開,然後大家有討論的空間, 但是我一點都沒有出國工作的經驗, 我根本不知道該開什麼樣的條件才是合理而自己也不會吃虧, 而且我以前的工作職位都還只是員工, 現在被挖到海外去是要以培訓員的身份當管理者, 職位的薪水和該有的福利和一堆阿里不雜的, 我完全都沒有一個概念,不知道要怎麼開條件才不會吃虧... 再者,在上海,那是一間新的公司,連裝潢都還正在進行中, 如果就這樣簽了一年約,我不曉得會不會太衝動了... 我知道我還年輕就有這樣的機會往外發展,且能當主管訓練自己是很難得的機會, 這同時也是我覺得最大的誘因,因為我也很希望自己能多看看能成長, 面對新的工作環境(而且是一間未知的公司,因為還沒裝潢好)、 新的生存環境(我沒去過大陸更別說是上海了)、 新的發展(我沒管過人,轉眼間卻希望我當主管,而且就我一個臺灣人) 我真的不知道我這樣簽一年下去會不會太衝動了, 我真的很怕我適應不良也真的不知道該怎麼決定才好... 而且算要評估,我也不知道該怎麼評估才好, 因為我連那邊的環境都還沒看過,就算問中間介紹的人, 也都一定只說有利的好話,讓我無從判斷啊...真是不知道該怎麼處理才好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.244.223

05/17 13:59, , 1F
如果你對現在的生活沒有不滿足的話 就別去了吧

05/17 14:01, , 2F
單就環境來說 上海還算好活的XD 很多台商都在鬼地方的

05/17 14:01, , 3F
越亂的地方越有錢賺 越沒命花 看自己的取捨

05/17 14:05, , 4F
加油

05/17 14:36, , 5F
對自己有信心就去做主管 不然別害了幫你牽線的朋友

05/17 16:29, , 6F
先不論上海這邊工作生活環境如何

05/17 16:30, , 7F
應該也考慮看看自己的能力是否能完成工作需求

05/17 16:54, , 8F
他們是希望我過去帶人,跟我說要用主管的思維;而我從沒

05/17 16:55, , 9F
有過帶人的經驗,我真的的也不知道能不能符合他們的需

05/17 16:55, , 10F
求;我有這樣回答對方,不過對方也回我說:沒有人一開始

05/17 16:56, , 11F
就會帶人的,所以要學習,要轉換思考的角度...

05/17 16:57, , 12F
專業上我覺得ok,但是在經營和管理這一部份,這個連我

05/17 16:57, , 13F
自己都很不確定

05/17 17:24, , 14F
你覺得你的主管該怎麼帶你~你就怎麼帶人~然後視情況做調整