Re: [問題] 關於麥斯集團

看板WorkinChina作者 (PITTY)時間13年前 (2010/09/17 20:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
麥斯算是鞋廠里面不錯的,跟隔壁廠比起來應該會好一點... 開發人員是開發鞋子的人員... 不需要自己開發,國外會有設計圖.. 或者老外會飛過來...基本上一開始只是翻譯人員... 而且有助理可以幫你... 之后等自己負責品牌以后,就靠自己了。 報價是說,等生管人員,將量產批量計算出來后.... 報價給貿易商或者原廠.... 報價最好需要開發底子... 所以我建議先做開發...之后再轉報價... 報價好處應該是可以跟原廠溝通... 如果做得不錯..有機會跳原廠或者被貿易商挖角... 開發也可以遇到貿易商....但通常開發人員都跟原廠或貿易商的關系維持的很微妙...但 臺灣人員除了臺商外...現在已經很少會使用臺籍干不了... 薪水部分其實比較起來算是不錯了...社會新鮮人.. 但在東莞工作是拿時間換錢的...常常加班... 如果你的興趣不是在鞋子上....你可能會做的很痛苦... 但無所謂...就是要做了才知道你興趣在哪.... 安全部分其實無需在意...會有專車接送... 其他危險地方應該只有男性臺干會冒險出去... 女性就不用care了... 加油...來大陸就很難回去了.... 再回臺灣...應該就是你結婚了... 哈.... ※ 引述《katielaw (Move on)》之銘言: : 大家好!^^ : 第一次在這裡PO文,想請教各位前輩到東莞工作的問題。 : 小妹是社會新鮮人, : 最近透過學校的求職網站寄了履歷到麥斯集團, : 今天接到電話問我有沒有興趣去東莞從事"報價人員"或"開發人員"的工作 : 如果有興趣再到台中的公司面試(言談之中感覺是無誠勿試)。 : 爬文後發現前幾個月也有人問過這家公司, : 好像是做高級女鞋的製造與貿易,公司規模挺大,也蠻國際化。 : 但不知道在這工作有沒有發展性? : HR問我"對數字有沒有概念"? (應徵報價人員的話) : 還有要大量用英文,因為國外客戶很多。(我的英文還不錯) : 另外開發人員是要自己去找客戶嗎? : 不知道會不會有瘋狂加班的狀況?...... : 想請問板上有沒有前輩能給我一些建議, : 畢竟是女生又剛畢業,雖然我一直很想去大陸工作, : 但是第一份工作就是東莞讓我很害怕,印象中感覺那裏治安好像不是很好?? : 如果放假的話大家不知道都做什麼休閒? : 還有住宿都在園區內,HR強調很安全。 : 不知道是不是有自己的房間? : 還有待遇是NTD28000x16m 加上零用錢RMB3000x12m : 4+1(過年)機票,每次前後共九天 : 住宿有包,勞健保應該有 : 這樣算不錯嗎? 還有這算是台幹嗎(會要管人嗎)? : 一連串疑問真的麻煩大家解惑了~ : 不知道板上有無也在麥斯工作的前輩能指點我迷津, : 我是有心動,但又很擔心。 : 不知道有沒有什麼關鍵的問題是我必須注意的?? : 會參考大家的意見後,再回覆HR~ : 真是謝謝大家了~!>M< 拜託大家!! : (或是回站內信也OK) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.229.145.253

09/17 21:30, , 1F
看到後面好哀傷....想回去回不了

09/17 22:18, , 2F
為何想回去無法回去呢???

09/17 23:30, , 3F
全是.... 看了眼花XDDD

09/20 09:57, , 4F
推這句 其他危險地方應該只有男性臺干會冒險出去...

06/01 12:16, , 5F
我也是麥斯新鮮人,今年7月要過去