[分享] 世博會參觀小心得

看板WorkinChina作者 (世界的兩端)時間14年前 (2010/07/15 22:29), 編輯推噓10(1226)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
日前和朋友去了世博會幾次, 有一些小小的心得在這裡跟大家分享一下。 熱門場館: 中國館: 中國館是全預約制, 簡單說就是沒拿預約券排隊也進不去。 預約券每天早上會在各個入口處發放。 (就在刷完票進閘口之後會有人拿給你,沒拿到代表發完了) 每天應該是有五萬張,分散在各個閘口發放。 要確定能拿到最好在六點半以前到門口排隊(六點保險一點)。 真的不想排隊的話,中國館附近應該都找的到黃牛在轉賣預約券。 台灣館: 同樣是全預約制,每天上午九點半和下午四點半各發放3000張和1000張。 個人建議是早上去排比較划算,可以一次拿到中國館和台灣館的券。 台灣館發預約券的地點是在台灣館門口的排隊區, 也就是說,閘門一開入園之後你就要直奔台灣館。 因此最好選擇離台灣館最近的入口(應該是5-3入口) (不過這個入口人也是最多的,因為離沙特館排隊處也是最近) 下午四點半發放的大概中午就有人開始排了, 下午又熱,又會浪費參觀時間,所以推薦早上排。 沙特館: 全場最熱門的館,營業時段幾乎都是要排6~8個小時, 最快排到的方法還是如上面所說的, 一早先到5-3入口排隊(六點以前就會有人排了) 然後一開門就直衝排隊處(在中國館背後) 建議可以前一天先去看看位置,會比較容易找。 沙特和早上的台灣館基本上不太可能一天搞定, 因為台灣館要等到九點半才發,等你拿到票再去沙特應該已經要排5小時以上。 建議台灣和中國一天搞定, (記得確認自己拿到的預約券時間沒有衝突, 如果有衝突在台灣館發完票的出口會有人聚集在那邊互換預約券) 然後另外找一天去排沙特(還可以把預約券設法轉手賣掉或再看一次) 之所以不建議中國+沙特的原因是如果中國館拿到早上的預約時段, 你不會有時間去找人換,因為必須直奔沙特排隊。 綜合建議: 亞洲區早上人最多,因為排沙特的和排台灣的人都會聚集在這邊。 建議拿完台灣館預約券之後就直奔歐洲區。 歐洲區是平均人潮最多的,但早上和晚上相對人比較少。 我上午時間去西班牙比利時等館場基本上都不太需要排隊。 下午盡量不要待在歐洲區,是這裡人潮最多的時間。 下午時段我會建議去美洲,相對排隊時間較短。 熱到受不了可以到中南美洲聯合館裡面吹冷氣兼野餐。 (超多人都在裡面坐著,因為空間很大) 美洲比較需要排隊的就是北美三國,我會先逛其他的然後把三國留到傍晚。 不過說實話美洲實在沒幾個值得逛的館,還好多半不用排隊。 美國館大概是我唯一比較喜歡的,墨西哥館最後那堆面具可以拗造型。 晚上回歐洲或亞洲,可以避開排隊人潮。 歐洲館動的最慢的隊伍我覺得是瑞士館, 因為是要搭乘纜車,受到纜車容量的限制而無法加快速度。 週末去我排過三個多小時。真的一點都不值。 晚上開燈之後搭纜車是蠻漂亮的沒錯, 但是盡量晚點去排隊減短等候時間比較明智。 世博小板凳是必備的裝備,自己帶個空瓶子裝水也很好。 女性朋友請千萬不要穿高跟鞋....你會後悔一輩子.... 用餐其實地雷還蠻多的, 我會建議在非高峰時間(例如午餐兩點鐘左右)到一些位於樓上點菜式的餐廳, 那邊比較容易喝的到冰涼的飲料!!!! (基本上這種天氣,園區裡的肯德基之類的快餐店的飲料都是不冰的) 只要你找一天30度以上的氣溫去世博,你就會知道冰水有多麼珍貴....(淚) 啦哩拉雜說了一堆,希望對各位有點幫助。 Alen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.148.184.22

07/15 23:45, , 1F
我只推智利館 XD 我五月多去不熱真好

07/16 00:26, , 2F
推很實用

07/16 03:09, , 3F
實用呀~謝謝

07/16 03:25, , 4F
台灣館下午的預約票時間自7月15日起改至下午二點發放~~~

07/16 03:27, , 5F
很實用 謝謝原PO:) 今天我要去世博 會參考原PO的建議

07/16 08:06, , 6F
一定要推一下 謝謝

07/16 08:28, , 7F
推推~

07/16 09:16, , 8F
我有看到26馬麻穿高跟鞋抱小孩在逛~超威的= =b

07/16 09:24, , 9F

07/16 09:31, , 10F
台灣館應該是提早到下午四點半發票吧!!!

07/16 17:11, , 11F
我去的時候還是六點~有提早嘛?不過不影響我說的內容 XD

07/16 17:22, , 12F
查了一下 從昨天開始改時間了,chinyi消息真靈通
※ 編輯: alenwei 來自: 59.148.184.22 (07/16 17:23)

07/16 21:01, , 13F
...推實用~ 雖然台灣館還是排了5小時QQ

07/16 22:06, , 14F
我的情報錯誤 台灣館下午預約票時間是16:30發放...

07/16 22:07, , 15F
16:30分發放消息是正確的 基本上很多人中午12:00開始排

07/22 22:00, , 16F
工作的關係身上有世博工作證可不需買票隨時進去園區,

07/22 22:01, , 17F
但是只要一想到這麼多人就整個興致全無啊...園區去了10次

07/22 22:01, , 18F
有吧,一次也不想排隊看館,只想早早處理完工作離開

08/09 00:52, , 19F
我修自己文章的文干你什麼事

08/10 08:31, , 20F
還真閑