[職場] 沒人想當組長

看板WorkinChina作者 (林小芬≠0分)時間14年前 (2009/09/24 08:52), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
我發現我們公司有個好玩的事情 就是沒人想當組長 可能每個人的個性.... 跟他們本身對自己的肯定不夠吧! 最近.....當像能力不錯得員工 提出讓他當車間組長的要求 他們會很肯定的拒絕 因為他們怕要負責任? 我想在台灣應該會沒有這個問題吧! 記得前年一個學校畢業的小孩 在公司呆了兩年的時間 表現不錯 剛好老組長因病要回老家修養 所以把組長職位交給他 後來他犯錯了 被老闆罵了一頓 下午吃飽飯就請假離開工廠 隔天就來辭職了 然後來了一個老師傅 是我們公司的律師介紹來的 因為有經驗所以很快就當上組長 但是他有點難溝通 大家聽不懂他講的話 他也不懂大家講的話 然後合同期到了 就沒有續簽了 (最後才知道他是律師的岳父....) 在這裡我真的超疑惑 怎麼會沒人想晉級? 是因為大家都不能承擔責任嗎? 這是26跟歹玩郎的差別嗎? 我不可否認我們公司還有有很多野心大的人 但是他們都被老闆栽培成為了 外包老闆 至於現在這些 要給他們當老闆 反而沒人敢接這筆生意 想想挺好神奇的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.217.249.195

09/24 08:57, , 1F
你文中都說了呀 也有野心大的 也有沒野心的

09/24 09:03, , 2F
這個要看當了組長以後,增加的收入和增加

09/24 09:04, , 3F
的責任是否匹配吧?
當組長有職務加給,車間組長沒啥責任... 因為我們公司要付最大責任的是品管組長 品管是最大頭,再來是廠長跟主任...

09/24 19:18, , 4F
請問升組長你們加薪多少?責任和報酬不成

09/24 19:18, , 5F
正比的話當然沒人想接!

09/24 21:08, , 6F
原po都說沒增加什麼責任了 樓上的問號和

09/24 21:08, , 7F
驚嘆號讓人很反感 又是個沒見過的ID

09/24 22:03, , 8F
樓上的,沒增加責任那組長是叫假的!?

09/24 22:04, , 9F
看到問號驚嘆號就反感?你怎麼不去八卦版看
現場員工跟車間組長的工作差別 1.組長只需按照生產發料單,領料後..交待員工組裝,不用自己做.. 2.組長要把每天員工的工作紀錄,交給主任... 3.升組長加給400/月 4.產品出問題,都是由品管部門處理負責...必要時由現場員工配合處理 5.組長手下員工人數:5人 6.管理部的人員都是看年終獎金在做事(我司最多發過6個月-對某些人或許認為不多啦!) 問加薪多少? 你要來我們公司工作嗎? 責任跟報酬不成正比? 給的加給 如果跟他付出的不成正比,那誰要給? 你敢做我敢給,你敢開口我也敢給 但是你能給我成正比嗎? 不能成正比也不要獅子大開口 我司採購現在九點上班,三點半下班(薪水沒減少) 他敢提出這要求,我也敢給他 因為他值得,但是對我來說事情處理好就好... ※ 編輯: www855665 來自: 58.210.4.73 (09/25 09:39)

10/02 00:40, , 10F
小芬你認真了啦..很好笑耶 說別板怎樣怎樣

10/02 00:41, , 11F
這又不是別板 這樣講有意義嗎