[職場] 上海三天心得報告及有事相求大家幫忙

看板WorkinChina作者 (JerryChen)時間15年前 (2009/07/22 21:30), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟登陸至今已經第三天,雖是到上海,不過因為公司座落在郊區 (浦東新區曹路)所以其實這三天都過著像是與文明世界隔絕的生活,雖然吃 住公司都照料的不錯,不過也慢慢開始有一些些思鄉的情緒,尤其是聽到skype 的耳機傳來1歲半兒子那稚嫩的聲音叫著把拔,把拔~一個人的夜晚頓時難熬了 起來,好佳在夭弟幫我1.5TB的硬碟裝滿了各式各樣電影,CSI影集及遊戲,讓我 能轉轉情緒,自己以前東奔西跑的,整個歐洲都跑遍了,沒想到現在在上海才待 了3天就異常的想家,不知道是否是掛念孩子的關係..... 公司是Fashion Company,白天工作時,不同品牌的業務在各屬的辦公室忙碌 行政大姐不停的穿梭在各辦公室間傳遞文件資料順便八卦訊息,我這才剛上任 三天的BM,目前還是處在大量閱讀公司的一些歷史資料及設計概念並撰寫一些 企劃文案及新聞稿來準備應付媒體,一天結束我還自動的加了班一口氣把老闆 要看的文案全部完成email出去. 26啊其實有好有壞,還是我時間待太短,還沒辦法體會從習慣叫26變成叫426 的感覺,不過相處的這幾天,台幹們報怨的總是上海人,工作態度差又偷懶卻永 遠覺得自己很高貴,我們辦公室裡的2個小美編就很明顯,一個內地來的,按部 就班的,該做什麼就做什麼,主管不在她也乖乖做事,另一個上海人就一天到晚 摸魚,主管不在就看雜誌,上網找自己的的東西,主管一回來就開始抱怨工作太 多做不完,做不好,工作沒交待清楚等屁話. 在這每天都有人提醒我明哲保身,多聽少說,安分守己別多管閒事..但有時人 在江湖,身不由己啊~~有時不是人找事,是事找人~~以上為這三天的一些感言及 勞騷.. 接下來請大家幫個忙,我老婆小孩預計在8/15會來上海短住2個月,我想幫她 們安排住在陸家嘴比較好的社區,兩房近地鐵,生活機能好,安全,她們白天可以 逛街出來走走都很ok的地方,最好是2號線東昌路站及世紀大道站附近(公司有交通車 定點接送上下班),如果有知道資訊的或是推荐那個網站或是中介,請大家幫幫忙, 感恩哦~~!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.171.208.11

07/22 21:37, , 1F
浦東新區曹路? 這是哪邊?

07/22 21:38, , 2F
還是曹路鎮? 剛剛一直想曹X路或是X曹路...

07/22 21:45, , 3F
在川沙路和金海路交叉口附近

07/22 21:50, , 4F
二號線延長到川砂那段完工後,就方便多了

07/22 22:47, , 5F
我也在等二號線延長工程完工

07/22 22:49, , 6F
我也在等二號線延長工程完工 (往西的).orz

07/23 00:28, , 7F
我也在等九號線延長工程玩工

07/23 08:57, , 8F
好像九號線的第二期快完工了?

07/23 10:50, , 9F
..........反正2016年就會開到青埔啦~(挺)

07/23 12:57, , 10F
基本上就是我住的附近,比較好的小區是有,

07/23 12:58, , 11F
不過問題出在兩個月的短租很難找...

07/23 15:11, , 12F
孩子會叫爸爸了。

07/23 16:48, , 13F
我家老三叫爸爸的聲音粉好聽喔~

07/23 23:11, , 14F
樓上偷放閃光

07/23 23:58, , 15F
welcome to Shanghai

07/24 12:59, , 16F
兩個月,嗯....有沒有考慮過酒店式公寓?