[請益] 兩個月後外派大陸

看板WorkinChina作者 (恬淡日子)時間15年前 (2009/07/13 00:02), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
在PO之前 都已經將精華區文章統統爬過了 小弟 在台灣一家頗具規模的電子零件公司上班 在台灣總公司 分國內、日本、歐美 三個業務部門 因為 老闆希望直航交通等便利因素 要將對岸華南業務 與國內業務合併 但因為業務性質與其他等等因素還是需要一些融合與調整 所以需要台幹過去支援與適應 也是因為 之前派過去的台幹因為家庭因素要離職去美國 所以希望能派我過去對岸替代之前的台幹 地點是東莞 但 說實在的 小弟 目前才剛過試用期 這是小弟第二份工作 公司的立場在我看來 總經理可能連我樣子都還沒記熟 就答應派我過去 是因為我主管在我進來這幾個月 一直對我青睞有加 也是因為 比我早來快一年的同事 有時候常出包等不利因素 公司不願派他過去 公司成立2X年 所以大多是中年以上的員工 並且非常穩定 (大多都還都是女人) 因此 也不可能派其他人 所以就交給我這個資淺的新人身上 確切薪資目前還沒談 但小主管是說公司很大方絕對比在台灣薪水高了不少 包吃包住包洗衣管理 是確定的 兩個月回來七天 親友中 很多人覺得機會難得 能夠到大陸有所發揮 有經驗後 不管之後升遷 或是跳槽 都有一定的好處 並且包吃包住 可以多存點錢 也有許多人覺得 如果捱不了多久就陣亡 (公司同事說陣亡率還挺高的) 很有可能會變成台留 並且因為在東莞 面對許多"誘惑" 不僅不能存錢 還會淪陷在其中 ---------------------------------------------分隔線 謝謝大家聽完上述的廢話 我真的很想請益各位大大一些事情 1.有在大陸發展兩年的經驗 真的回來或是跳槽 會有加分嗎? ( 我在大陸的工作是算華南業務小主管缺 管陸幹幾名業務 幾名業助 台幹目前只有我與另一位 也就是兩位台幹協同來管這些陸幹 並且因為離工廠近 對於如何製成 或是發生客訴直接實際與工廠端人員溝通 也有很大助益 ) 2.每個前輩都說 跟陸幹相處要很有智慧 也爬文看過許多26的事蹟 想請問各位大大一下 跟他們相處(尤其是管理) 有沒有幾字箴言之類的建議? 3.在東莞 因為下班之後真的會很無聊 是否 真的有點無法抗拒"誘惑"? 還是說端看個人個性而已 因為目前周遭的朋友 幾近全部淪陷 所以有點擔心這方面怕意志不堅定 花一堆冤旺錢就算了 還賠掉台灣的女友 當短期內真的確定會外派時 一定會馬上來自介 先謝謝各位大大的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.130.107

07/13 00:11, , 1F
誘惑真的蠻多的,你看板上的前輩...

07/13 00:11, , 2F
都還蠻正派的...哈哈

07/13 00:16, , 3F
東莞就要拜一下CD大的碼頭了..

07/13 02:14, , 4F
誘惑端看施主是否"宅心"仁厚XD..

07/13 02:30, , 5F
會不會被誘惑跟個人素質有關

07/13 03:18, , 6F
參加陽光團不就沒事了 = =

07/13 03:19, , 7F
那種誘惑多看個幾次就沒意思了

07/13 07:47, , 8F
有些事情要去就是要低調...

07/13 07:48, , 9F
會不會花冤枉錢...要看你會不會挑而已

07/13 09:07, , 10F
製程 冤枉

07/13 10:06, , 11F
當你擔心會不會翻船時,就已經沈了。

07/13 10:07, , 12F
像我沒有女朋友,也不會翻船的。唯一的密

07/13 10:07, , 13F
訣就是,過的很窮而已。

07/13 10:07, , 14F
晚上再收看"宅男行不行"。

07/13 10:08, , 15F
不過也有可能因為揚州太鳥了,想翻還沒

07/13 10:08, , 16F
地方可以翻。建議先到常平試試。

07/13 12:26, , 17F
參加我們南城圖書館團,就不會有誘惑了

07/13 12:42, , 18F
妳也可以參加虎門羽球團,每晚打到虛脫

07/13 12:42, , 19F
那就不用擔心這個了...