討論串[問題] 男生兵役問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者sunnyalways (開心就是唯一)時間17年前 (2007/01/22 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道該去哪個版問 所以就只好在這詢問了!!. 今年2007年暑假要去美國工讀超過60天. 而根據兵役法規定 役男在國外超過60天 則當年度和下年度都不得出國. 意思便是我到2008年12月31日都不得出去. 但如果明年我是學校與國外大學的交換學生...... 是不是就不行參與了!!. 麻煩各位能

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者purplelover (~現在降很好~)時間17年前 (2007/01/23 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
大家可以用學校推薦的名義去辦. 送公文到教育部跟兵役課. 因為學校要幫你背書 不是很容易. 要仔仔細細講給學校承辦人員聽. 就可以超過60天沒關係 之後還是可以出國. 我男友這次是請系主任打動學校成人員辦的. 大家可以參考一下!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者louisQOO (Mr.大白熊)時間17年前 (2007/01/23 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
根據目前役男出境處理辦法第10條. http://civ.tainan.gov.tw/department6-5.htm. 第十條:役男出境逾規定期限返國者,或役齡前出境在國外就學返國逾規定停留期限者,不予受理其當年及次年出境之申請。. 再對照你的例子. 你今年(2007年暑假)參加計劃. 下次再出
(還有212個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者purplelover (~現在降很好~)時間17年前 (2007/01/23 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
違規當然不能再出國!!. 我說的是 請學校人員背書 到兵役課去辦. 這是有一定程序的 要學校公文. 這樣申請就不算違規 當然可以再出國啊!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.228.90.233.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者paranoia5201 (邁向研究生)時間17年前 (2007/01/23 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
現在時間有限,我簡短回答. 我是參加Geo的第一屆學員、男生、當時是大三升大四的暑假去的. 當時我看到這些辦法也覺得很頭痛,不曉得要怎麼辦. 但是因為我是第一次出國,後來很多事情就忘記了. 我記得役男只要到出入境管理局的網站某個網頁寫一下你要離境跟回國的日期列印出來. 過中國民國海關時給人員看一下就
(還有231個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁