[心得] 美國 glacier park lodge 分享(下)

看板WorkanTravel作者 (窩窩)時間5年前 (2018/10/28 21:41), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好又是我~ 休假做什麼:Hiking hiking and hiking 通常一個禮拜會有兩天的休假 如果特別有事或是想要請假可以跟部門經理說 但主要還是看排班也不能太誇張(很多事都沒有代辦說的那麼嚴格) 飯店有提供客人接駁車的服務 員工搭接駁車是免費的但需要等候補等客人剩下的位子 但通常一兩個是沒問題的 接駁車有兩條路線 一條是去two medicine 是個登山步道很多 也可以去划船的好地方 光是步道就有二十幾條 新手到高手難度都有 另一條是去st.mary St.Mary是冰河國家公園非常方便的地方 去很多熱門景點(Many glacier,Logan pass)都會經過的地方 離加拿大邊境也只要一小時的車程 St.Mary也有步道而且位於湖邊是個很美的地方 當然生活久了有時候同事邀約也可以搭個便車一起出去玩 但接駁車天天都有時間也很固定是休假的好選擇 再來要介紹在冰河非常有名的紅色巴士 https://i.imgur.com/5Fm6CHe.jpg
會從GPL出發一路上司機會幫你介紹各個地方 客人搭乘要100美 但是員工搭是免費的 但排這個非常需要運氣 通常都是客滿的 像我上次去就繞到Lake McDonald 還有西冰河 司機會放你在熱門景點下車走走或是開到很美的地標就讓你拍照 這個巴士已經有非常老的歷史 搭到真的非常值得唷 如果你是個喜愛大自然的人這邊真的是你的首選 如果像我一樣不是個特別愛大自然的人 來了可能會愛上大自然 雖然hiking 的路上很熱很多蟲又很累 但這邊的每個景色都會讓你讚歎這個世界 在一路上可能還會看到不同的野生動物(狐狸 熊 麋鹿 山羊等等) 會遇到什麼樣的人呢? 除了會遇到跟你同甘共苦奮鬥三個月的台灣人之外 會有來自世界各地的學生也來打工度假 妳會跟波蘭人當同事、跟羅馬尼亞人一起吃飯、跟泰國人一起八卦、跟西班牙人一起喝酒 至於美國人呢也會有來暑期打工的學生或是季節性工作者 主管階級的幾乎都是美國人唷 至於顧客因為GPL靠近火車站 客人多半為高齡人口或是家庭 通常他們都會很有耐心的跟你講話或是好奇你的國家 除了練英文也可以跟不同國家的人交流文化跟生活甚至變成朋友 除了公司會定期辦活動之外 一開始最大的趴就是July 4的國慶日派對 還有洗衣房主辦的派對之外 無論是在員工娛樂間(lobo)對街酒吧(trailhead)或是營火都常常舉辦派對 無論是生日趴、主題趴、告別趴 每個禮拜一定能夠讓你狂歡一天 *lobo 為員工娛樂間 裡面有電視 桌球 撞球 可供員工聚會 也常常有趴踢或小型聚會 我的心得 這是我第一年也是最後一年的美國打工度假 剛開始來的時候真的蠻不適應的 自認為英文不算差但是面對要開口其實心裡還是很緊張 加上我的工作環境大多都是美國人 除了慢慢讓自己放開之外下班也常常聽podcast 或是看一些YouTube 影片讓自己習慣 但後來真的讓我不那麼害怕講英文是因為有個土耳其妹妹跟我說 「美國人很多都只會說英文,我們會兩個國家的語言是很厲害的」 雖然後來有時候語法可能還是很怪 但身邊的人也會跟我說該怎麼講或是久了也聽的懂了 來這邊對很多人來說可能想要賺錢 (我覺得蠻難的畢竟最後旅遊會花超多錢) 我當初也不是以交朋友為目的 但三個月之後 跟很多人分別時都哭的稀裡嘩啦 第一次真的面對分離 不知道什麼時候才會相見的那種 像我一個同事離開的時候對我說 really nice to meet you 害我整個爆哭 到美國的時候其實很幸運 得到了很好的工作 經理同事也對我非常非常好 認識了很多很棒的朋友 度過了很美好的夏天 很多美好的體驗 也讓我想法上改變了很多 希望到時候來工作的你 也能享受這一切 https://i.imgur.com/kS1AnQ9.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.20.61.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1540734094.A.343.html

10/28 22:46, 5年前 , 1F
推!

10/28 23:26, 5年前 , 2F
推GNP

10/29 03:58, 5年前 , 3F
感覺真不錯

10/30 12:05, 5年前 , 4F
感謝分享~

10/31 02:27, 5年前 , 5F
個人很推西冰河

10/31 15:27, 5年前 , 6F
感覺很棒的回憶 我也想申請明年的冰河 但沒有上 _