[心得] 在時鐘之下遇見你

看板WorkanTravel作者 (微冰半糖)時間5年前 (2018/10/24 16:36), 5年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
大家知道墨爾本Flinders Station的小故事嗎? 流浪圖文版https://medium.com/tourra/clocks-dab0d97f335d 出發的前一晚,那個打算繼續留下來的香港男生阿光,忽然心血來潮的跟我說。 「理查德啊!我沒去過墨爾本欸,我開車載你,我們一起去吧!」 他的神情熱血激昂,彷彿是勇者要去討伐城堡裡的魔王,看著這樣的他,我當然也是爽快 的答應了。 對於澳洲本地人來說,擁有一輛四輪的車子,是在稀鬆平常不過的事情,那感覺就像在台 灣的路上要看見摩托車一樣平常,畢竟澳洲地大,有時候出門買個東西,動輒就是十分鐘 以上的車程,更不用說去大超市採買,提著大包小包有多辛苦了。 至於來澳洲求生的背包客,大部分人的荷包並不是那麼肥沃,所以當你有了車子,不誇張 ,大家看你的眼神就有如看見救世主一般,去採買或是出去玩都一定對你畢恭畢敬,從此 你就能呼風喚雨,甚至還會有人投懷送抱,不過我沒有遇到過就是了。 因為要等阿光下班,我們是接近傍晚才出發,而這個時間是袋鼠開始出沒的時間,所以無 論是在網路上或是口頭告誡,大家都說盡量不要在晚上開長途的車,因為袋鼠突然跳出來 ,是很難反應過來的,運氣好閃掉那當然沒事,運氣不好車子撞壞,甚至人跟袋鼠都受傷 。 這是我第一次在澳洲搭著別人的車,走比較長的路程,坐在副駕駛座,各種袋鼠跳出來的 想法跟畫面,不斷地盤旋,雖然阿光開心的跟我聊著很多,但我卻一句話都聽不進去,目 光緊張兮兮地在兩旁黑漆漆的路肩來回,深怕一不注意袋鼠就調皮地跳了出來。 兩個小時過去了,我們平安抵達墨爾本市區,不要說袋鼠,連一個影子都沒有看到,看著 市區華燈璀璨,剛剛擔心的事情,彷彿是上個世紀末被推翻的理論似的,一下就被遺忘了 。 最後,給了阿光一個擁抱,告別這段短短的農場旅行。 習慣了農場生活,突然回到都市裡,有一種不真實的感覺。 對於完全沒做功課的我,臨時抱佛腳最佳的地點,當然是遊客資訊中心。 拿了幾份旅遊資訊,我決定了墨爾本的第一個觀光景點-Flinders Street Railway Station,說白話點就是一個歷史悠久的車站,它有什麼特別的呢? 雖然知名程度應該是不及雪梨歌劇院,但它是墨爾本有名的地標無庸置疑。 位在Flinders St. 跟Swanston St. 的交叉口,建造於1909年,它是澳洲的第一個火車站 ,同時也是20世紀中,世界上最繁忙的車站。用時光打磨突出的圓頂,典雅的拱形門廊, 黃得恰到好處的塔樓,讓人難忘的一排時鐘;這些時鐘是每輛火車進站的時間,也是許多 人會相約的地方,畢竟是個明顯的地標,應該沒有人會迷路吧! I will meet you under the clocks. 我們就約在時鐘下吧! 車水馬龍,川流不息,夢想、家庭、愛情、生活或逃避,人們因為各式各樣的理由,來到 這裡。這百年來,你承載著多少人的希望與哀愁呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.177.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1540370196.A.C70.html

10/25 03:03, 5年前 , 1F
好文筆
謝謝:)

10/26 04:57, 5年前 , 2F
懷念墨爾本 我最快樂的兩年時光 也在那邊認識現在的老

10/26 04:57, 5年前 , 3F
公^_^
哇!恭喜妳!墨爾本肯定是妳們心中意義非凡的地方 ※ 編輯: tourra (118.169.208.61), 10/29/2018 00:45:52