[心得] 美國打工退稅 你的支票真的有過期嗎?

看板WorkanTravel作者 (麗絲撲克)時間6年前 (2017/11/03 11:12), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
希望我的標題下得夠精準,可以盡快讓『以為退稅支票半年就過期』的小夥伴們得到解答。 (支票『真的過期』的人,請直接拉到最下面) 我2016在美國打工,2017/04收到退稅支票,支票上是寫2017/03開出。 但我當時不知道在淡定甚麼,一直覺得這筆錢還不遲,所以遲遲沒有去銀行兌換。 結果2017/11,我跟朋友聊天,他說: 「雖然支票上寫期限一年,但台灣兌換美國支票的期限只有半年」 如果照這個說法,我九月就該兌換了,支票在台灣已經過期了。 我聽到真的直接QQ,所以趕快上網查,但得到的答案都不太樂觀。 直到我後來我在臉書發文,才有另一位WAT夥伴跳出來解釋: 【退稅支票的期限是一年,支票上面的確也寫一年。】 【一般美金交易的光票託收是半年沒錯,但我們這張是美國政府開的國庫券】 【總之不要被嚇到了!】 我聽到後鬆一口氣,當天馬上去玉山銀行兌換,也成功了。 我到了銀行才知道,因為一般行員不熟悉這款支票,所以看到美金支票會下意識覺得是半 年過期,才讓很多人明明沒有過期卻換不到。 我也是請我的行員再三確認,他打電話到台北的辦公室詢問才確定這張支票是OK的。 所以如果你的行員問起,記得要逼他確認喔! 不過還是奉勸大家拿到支票就趕快處理,因為有些銀行接近到期日就不收了,你再拖就真 的只能QQ,錢的事情不要懶呀~ 還有,記得先打電話到你要去的銀行,確認一下要帶甚麼、要開戶多久才准兌,比較不會 白跑一趟 (玉山銀行是要帶一位保證人,當事人跟保證人的身分證,當事人的印章。 是否有開戶時間的限制我不清楚,因為我開戶不到一年&我要求存在我的玉山外幣帳戶。手續費$300) OKOK,那就祝大家兌支票愉快啦~掰掰 ========================== 啊如果真的把支票放到過期(一年)的話,可以估狗搜尋兩篇,很詳細。 2014的文→[心得] 美國退稅支票過期解決方法! 2017的文→美國打工 退稅支票過期 失而復得拿更多 解決方法不外乎: 1. 慢慢等,看IRS隔年會不會再寄一張來 but 有人成功收到,有人完全沒有 2. 直接跟IRS申請補發支票 but 一來一往很耗時間心力 3. 請退稅代辦幫忙再申請一次 but 需要一些手續費&當初所有的資料 以上是這幾天的經歷,如果內容有誤再請高人指點,感恩惜福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.212.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1509678753.A.C11.html

11/03 17:07, 6年前 , 1F
唉我之前真的太忙連退稅都沒弄 大概沒有了嗚嗚

11/03 17:55, 6年前 , 2F
S大 三年內都可以退哦~

11/03 21:57, 6年前 , 3F
退稅不麻煩!東西備齊不用兩小時就填完了,再跑一趟郵

11/03 21:57, 6年前 , 4F
局寄出。錢的事情不要放棄啊!

11/06 00:41, 6年前 , 5F
我前幾天也碰到這個問題,跑了兩趟銀行。起初銀行也不收,

11/06 00:41, 6年前 , 6F
還好票面很清楚的寫了一年有效,銀行多方確認後才收。

11/06 01:10, 6年前 , 7F
2015退稅放到過期... 結果IRS真的重寄給我 這次就有乖乖

11/06 01:11, 6年前 , 8F
趕快拿去退稅了

11/13 20:07, 6年前 , 9F
請問大家都去哪個銀行對話手續費比較划算?我查網路寫5

02/24 16:12, 5年前 , 10F
謝謝原po的分享 順利兌換了