[心得] 澳洲打工度假女孩行李分享

看板WorkanTravel作者 (bonny邦妮姊姊)時間7年前 (2017/04/11 12:37), 編輯推噓10(10015)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/1
有鑑於過去看了很多網路上熱心的朋友的文章 決定在我第二年打工度假開始後 也開始寫部落格分享一些東西回饋給未來的新包們 這篇決定先從最基本的行李打包開始分享 但是這篇著重女孩的行李打包所以有需要的朋友就看看吧 網誌好讀版 http://faithnalala.blogspot.com.au/2017/04/whv-for-girl.html 哈哈 這個主題應該已經被大家寫到爛了 不過我還是想寫一下 我個人的小小建議 特別是針對女孩兒WHV行李打包建議 希望可以減少一些無形的浪費 而開始前 我想先說一下 其實很多東西澳洲都買的到 並不用特別從台灣帶來 我建議大家還是把行李空間留給必要 必要 必要(很重要所以說三次) 的東西 當然 女生的必要傢伙跟男生比起來 真是多多了 我這次會針對幾樣女生的stuffs 特別給大家一點建議 那以下就是我的清單囉 基本上就是這幾類東西啦 首先我就帶了一個我背得動的背包跟 29吋行李箱 沒錯 這咖就是我的行李箱 LW牌 除了好看以外 唯一的優點是輕巧跟好推 價錢也不貴 裝了圖片上面寫的所有東西 至於詳細內容是什麼 就看下面所列的內容吧 電子用品 1.手機 2.筆電 3.轉接頭 2個 4.埃鳳耳機 5.Go pro 6.充電線們 7.行動電源 文件 1.護照 2.簽證影本 3.大頭照 6 張 4.英文履歷(可以到在印 大部分的城市都有印東西的地方 放心 ) 5.台灣駕照正本+國際駕照 6.澳幣 3000元 ⇨不買車,還不知道工作在哪 7.信用卡1張 ip: 據說,可以帶一下台胞證,如果之後回台機票還沒買,有可能可以買到便宜的大 陸航 空的票。 生活用品 1.化妝品 2.日常保養品 3.防曬 4.面膜 △這玩意而這裡很貴阿,這裡又很乾,有使用片狀面膜習慣的人一定要多帶一點 ip:我個人強烈建議,上面這幾樣東西如果都習慣用美日韓,或開架的姐姐妹妹,最好 帶 足量的備品唷,不過如果是喜歡用歐美牌或是國際大牌的,其實澳洲都買的 到喔,而且 也沒有比較貴,來賺到澳幣後再補貨也不遲喔C 5.隱形眼鏡: 清潔藥水就不用了,帶個一瓶先擋著就好。 6.眼鏡與備用眼鏡 7.衛生棉一次份 這個東西 澳洲女孩也要用阿,我個人覺得澳洲的也沒有比較難用多少 所以除非有品牌愛用的問題,真的覺得來再買就好了 啊 什麼 你不信 來來來 有圖有真相 8.綁頭髮的髮束 當然 這個澳洲也有 但是沒有台灣的好用 建議多帶一點來 9.浴巾 10.牙刷牙膏(一份就好) 11.拋棄式口罩50個 這玩意兒在這莫名的貴 12.太陽眼鏡 必備 但是也可以來再買 13.保溫杯 14.自拍棒 15.內衣洗衣袋 1個 (大創有 但要找一下 不一定買的到 所以最好帶一個) 16.睡袋 (這個有點見仁見智 真心覺得不帶也能活得好好的阿) 藥品 1.自己的過敏藥 2.感冒藥 止痛藥( 少量) 3.抗生素(備用 這邊買要看GP才能拿藥阿 ) 4.避孕藥 (同上) 5.痠痛藥膏藥布(很多) 穿著 ip:我個人第一站是到墨爾本,建議帶可以洋蔥式穿法的衣服來,因為日夜溫差大所 以外 套還是必備的喔。 1.漂亮的衣服 2套 2.不穿的衣服2套 (黑褲最實在) 4.鞋子(好穿 黑色最實在) 5.夾角拖鞋 6.帽子 7.隨身小背包 8.內衣褲 7天份 9.外套 10.襪子數雙 ip:其實,衣服不建議帶太多,如果第一站在城市的人會發現,天啊這邊的衣服鞋子 也很好買!!!!! 特價的時候你真的會後悔帶太多衣服來的!!! 工作用品如果已經知道自己要去農場的話,建議可以帶以下以下的東西拉,此外我覺得沒必要先帶 工作用品,真的,因為,你不知道自己會做什麼工作啊 1.農場帽 2.魔術頭巾 3.工作手套 4.袖套 然後 因為東西很多 一時沒辦法想的太完全,以下列出一些千萬不要帶的東西好惹 1.吹風機 2.捲髮或直髮夾 3.指甲油 4.玻璃保鮮盒 5.太多的隱形眼鏡藥水 6.保健食品 7.雨鞋 8.台灣規格的延長線 9. 台灣身分證健保卡 10.太多台幣 11.厚的筆記本 12.太多筆(帶個一兩隻被用就好了) 13.打工度假參考用書 14.電鍋 15.翻譯機 哈哈 以上東西是我目前想到澳洲都買的到或是帶來也沒啥用處的東西,電器則是有電壓 問題啊,帶來也不見得能用。所以就不推薦囉,這篇分享也想來澳洲打工度假的姊姊妹妹 們,我這篇比較著重於女生的用品,可以給大家參考一下,至於自己很需要的東西我沒列 到的應該也還有很多,大家要針對自己的需求來帶行李,當然會擔心漏了到時候很麻煩, 但是其實總歸一句,我覺得就算什麼都沒帶都可以來的,因為這裡什麼都有阿,只是錢的 問題而已! 沒帶到什麼也絕對都活得下來的,放心放膽來吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.219.179.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1491885421.A.2CE.html

04/11 15:00, , 1F
隱眼藥水這邊賣比較貴欸

04/11 16:43, , 2F
樓上不會啊 renu牌的這邊3罐355ml才賣10塊多

04/11 20:17, , 3F
吹風機是否能備個變壓器就能使用?好想帶自己慣用的

04/12 00:28, , 4F
請問為什麼不建議帶延長線呢?謝謝

04/12 03:49, , 5F
覺得浴巾不用帶 k-mart就可以買到便宜好用的了

04/12 09:51, , 6F
隱形眼鏡藥水用這便賺的錢買真的不會比較貴

04/12 09:52, , 7F
吹風機電壓不同喔 除非買可轉換電壓的 但是占空間呀

04/12 09:57, , 8F
不確定用變壓器好不好 據說這樣電器容易壞 自己斟酌囉

04/12 10:51, , 9F
謝謝分享

04/12 23:35, , 10F
不建議帶台灣的吹風機 真的 會發熱的到當地買比較安全

04/12 23:35, , 11F
延長線也是直接到當地買 以前有包包不知道是延長線不是

04/12 23:35, , 12F
用當地買 好像把房子給燒了

04/13 09:34, , 13F
謝謝 看來得打消吹風機的念頭了

04/13 21:00, , 14F
吹風機找老背買二手的就好了,便宜耐用

04/14 00:38, , 15F
雨鞋真的不需要嗎?

04/14 18:39, , 16F
雨鞋 工作鞋 溯溪鞋真的不用帶 去當地買都20-40內可以買

04/14 18:39, , 17F
到 我當初也買了 但其實覺得看工作型態到當地再去選擇會

04/14 18:39, , 18F
比較好~

04/15 00:34, , 19F
工作用的衣服真的不用特別帶,來這裡農場才發現要求螢光

04/15 00:34, , 20F
衣跟有領子的,只好再去Kmart 買,一件全新也才8澳不貴

04/16 08:23, , 21F
我莫名覺得高根鞋很重要,我住西澳根本找不到好穿跟好

04/16 08:23, , 22F
看又划算的。。