[問題] 代問-日本持有他人提款卡

看板WorkanTravel作者時間8年前 (2016/04/06 11:16), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
不好意思,因為真的狀況真的蠻糟的,想上來提問。 我人在日本,日前被警察盤查到我錢包有我朋友的提款卡,懷疑我有偷竊。 事實上是,我朋友回國出清賣手機, 賣家比預訂得時間晚才匯款,而且是在回國班機的前一天匯, 隔日才會收到(有看到匯款單據跟帳號金額無誤), 因為朋友那時候已經上飛機了無法領到錢,我就先拿我的錢給他, 他把提款卡給我,我再去領出來,然後幫忙寄出手機。 所以提款卡我帶在身上,為的是在期限前繳房租(我離開住的地方在外地旅遊) 現在我得想辦法證明我沒有偷竊,要聯絡在臺灣的朋友, 想問一下各位有沒有遇過類似的情形? 領事館是說要想辦法證明清白,但是會不會被列管他沒有辦法保證…… 好心幫別人忙卻落得以後不能入境日本我很嘔啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.117.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1459912613.A.4A2.html

04/07 03:31, , 1F
請問是什麼樣的情況讓警察需要盤查你的包包@@

04/07 10:11, , 2F
跨國電話打一下就好了吧?

04/07 11:09, , 3F
雖然不知怎麼幫忙你,但希望你沒有事情!!

04/11 23:30, , 4F
嗯啊...提款卡這麼私密的東西怎麼會被盤查?