[心得] 韓國打工度假-大邱廣域市外國人登陸證

看板WorkanTravel作者 (顆顆顆顆顆顆)時間8年前 (2016/03/21 12:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖版:http://oxoaha.pixnet.net/blog/post/445482068 ------ 以下為純文字版 ------ 在網路上找了一些資料,如何辦登陸證,該準備什麼資料, 真的不太困難,得準備的資料說多也不多。 在韓國的出入境管理處其實有很多,每個出入境管理所負責的區域都不一樣, 因為在首爾的外國人有很多,所以在首爾的出入境管理所也很多個。 以前我曾經去過鐘閣區的出入境管理所,也去過梧木橋附近的出入境管理所, 以下來介紹一下在大邱地區辦登陸證該準備的資料以及交通方式,提供參考。 大邱出入境管理所在 ,搭地鐵即可到達,相當靠近大邱國際機場,出入境管理所的旁邊就是SK電信公司。 裡面其實蠻小的,人也不多,可能也是因為在大邱沒什麼外國人的原因。 從大門進去之後,向右轉。 裡面也有跟首爾一樣抽號碼的機器 但是新辦理登陸證的話在一號窗口,我不確定需不需要領號碼牌,但是一號窗口上面是沒有跳號碼的,也就是排隊即可辦理,基本上人不太多,不太需要等待(跟首爾比起來差真多)。 之後來到填寫資料的桌檯上,拿辦理登入證的申請書且填寫完即可。 以下是需要的資料: 1. 申請書+兩寸照片 2. 護照正本跟影本 3. 打工度假計劃書 (我是交韓文版) 另外需要的資料分為兩種 :: 已經找到工作的 所在的公司的營業證明(複印版) 還有自己在那間公司的工作證明,如工作證、契約書等等 :: 還沒找到工作的 住在考試院的情況下,請考試院開繳費證明 (其實這點很不一定,我打電話詢問管理所,她告訴我得上網下載表格之後填寫,且必須有營業證明,但我以前只有繳繳費證明就可以辦) 在外租屋的話,帶著契約書複印本去即可 民宿的話則同考試院的方式 當初我上網搜尋資訊的時候,有些人提及住宿方面沒有契約書的話可以不用提交,出入境管理所會打電話過去確認,我當初想我這種應該不算工作(因為沒有錢,只提供食宿),所以我沒有帶契約書或是什麼證明,我只想說反正出入境管理所會打電話過去確認是否有這個人。 我到出入境管理所的時候,辦理人員問我找到工作了嗎?我告知他我還沒有找到工作, 他問我在哪裡住,我回答他我現在在民宿住著,但他說我得有民宿繳費證明(內容包括住的期限到什麼時候) 之後問他若是以打工換宿的形態,得準備什麼資料呢? 承辦人員告訴我得跟一般找到公司上班的方式一樣準備資料,也就是說要有營業證明契約書等等。 所以我又返回民宿準備資料(白跑一趟........),還好當初跟我說明的時候有填寫契約書, 雖然我有寫契約書,但其實沒有那種以後要離職卻無法離職的窘境, 不過當初面試主管說要請我男朋友一起去再一起詳談的時候,我們還在契約書上寫我男友的名字....(寫上 XXX),不過我也就這樣複印提交過去了~ 最重要的是要先去 ATM繳錢,把護照打開,畫面會自動顯示你的個人資料,然後可以選擇郵寄 - 繳33,000,選擇親領的話是30,000,繳費完後會有收據,聯同收據一起給承辦人員即可。 承辦人員告訴我大約十天即可收到登陸證, 在韓國有登陸證真的很重要,去銀行開戶或是一些身分認證,辦會員卡都很有用,甚至是通信費都得有登陸證才可以辦後付制的。 預祝大家都很順利的成功辦理,不要像我一樣跑了兩趟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.124.145.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1458535084.A.3E6.html

03/24 03:51, , 1F
謝謝分享

03/25 11:09, , 2F
謝謝分享