[心得] First day in Beauvais 法國鄉村生活

看板WorkanTravel作者時間8年前 (2016/01/22 05:09), 8年前編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文並茂版: http://yvonne51427.pixnet.net/blog/post/187221613 PTT純文字版: 這是我來法國當au pair正式的第一天 早餐是麵包布丁配熱巧克力牛奶 今天只有零下5度C 是有太陽的好天氣,不過都結了一層霜 帶Camille去上學,他現在是小學四年級 走到一半就打鐘了,三個人開始奔跑 早上他和我說湯糖躺燙他是怎麼記的 湯→要保持水平才不會灑出來,所以是一聲 糖→糖果要放在高高的地方讓小朋友拿不到,所以是二聲 躺→睡覺的時候身體的S曲線是三聲 燙→被燙到的時候就會發出四聲 好可愛噢,我從來沒想過欸 Camille的表情和肢體動作都很多 讓我們的三種語言溝通更加生動了 餵馬~~晚一點要來幫馬兒剪指甲 Phippie說鑿一小個洞比整片冰敲碎 可以讓水維持不結冰更久 之後去拜訪一位90歲的老太太-珊妮 要幫她買咖啡、洗衣精、奶油(黃油) 這裡是個小村子,鄰居間的感情都很緊密 生活很純樸,甚至如果不是出遠門還不用鎖門 也會互相送東西,像我們出門回來門口就多了一袋麵包 晚上沒有胡蘿蔔就去問問隔壁鄰居 去採買東西之前,先去看風景 開到神秘的路我問說這也是路嗎 Philippie說:「這是我的路」 看起來就是一條被開出來的路xDD 一整片寬廣白靄靄的,可惜不是下雪 來賣場採買摟~~ 給珊妮的洗衣精 我們買法國自己的Vico Philippie說Lays是美國的他不吃哈哈 很多種類的蘋果 草莓在法國是夏天的水果欸,跟台灣不一樣 巧克力區就有很多看過的牌子了 健達、M&M、Twix、三角巧克力、金莎、Kitkat... 逛完一圈購物車滿滿的 一結帳194.63歐元哇嗚 兩個星期採買一次這樣還是頗貴吧 搬運木頭回家,讓家裡溫暖的大功臣 還有平常垃圾只要是可以燒的,就會留下來當燃料 中餐→像牛肉的豬肉和薯塊 豬肉很厚!! 飯後吃酸奶加桑葚果醬 Philippie在7.8月的時候會做一年份的果醬,40罐 我問他怎麼可以放那麼久 蘋果和梨的化學成份可以讓保存期限延長 幫馬兒剪指甲 先用槌子和刀鋸 再用電的打磨機磨平 棕色馬不聽話,一直亂動 我幫忙扶著腳,頗重的 尤其牠在掙扎的時候要用很大的力氣制住 8隻腳弄完好累呀 這一個月的家:) 忙一忙竟然就快要4點了 來去接Camille放學 接著開車接鄰居的小朋友一起去玩耍 氣溫實在是太低了 水上結了一層冰變成可以走的路 踩的時候會有匡啷匡啷冰快裂掉的聲音 要小心~~真的是名副其實的「如履薄冰」haha 不小心就掉下去摟~~ 大家都穿雨鞋 冰很滑可以在上面滑冰 Philippie很厲害都滑好遠還不會跌倒 我們都只敢小小滑而已 不敢滑很遠很快 雖然他們對話都是法文完全聽不懂 但是可以感受到他們很歡樂 噢,我今天有學一句 「Une baguette, s'il vous plaît.」 下次麵包車來的時候我就可以自己去買了 晚餐之前還要吃一餐是apéritif 先製作沾多力多滋的醬 那個是酪梨嗎!? 加大蒜、薑、四川辣椒、油一起攪碎 他們的香腸竟然要剝皮 我本來想說香腸怎麼會有皮 邊剝才想到,不就是腸衣嗎 原來他們不吃腸衣 更不同的是,是生吃!!!! 我超驚訝的,鴨肉也是生吃 吃完就緊接著吃晚餐 中午買的魚和番茄炒不知名的蔬菜 我發現host family不太吃加工的食物 飯後甜點是國王派-莓果內餡 國王派是在聖誕節後兩星期吃的食物 國王派裡面有藏一個小東西 沒有人知道在哪一小塊 吃到的人就可以拿到國王皇冠 是被我吃到了真幸運:目 今天過得好充實!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 88.126.228.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1453410568.A.A2A.html

01/22 10:30, , 1F
好酷
這裡的生活和台北完全不一樣~~

01/22 13:31, , 2F
看著純文字版也充滿畫面感!小朋友的聯想

01/22 13:31, , 3F
記憶法很厲害^_^
對啊,我都沒想過,他會頗多中文的!!

01/22 14:14, , 4F
你找到的法國與義大利家庭 我當初都有接洽喔 但最後我去

01/22 14:14, , 5F
了義大利 :)
義大利的和我找到的是同一個嗎? 義大利也是我很想去的國家!!

01/22 15:56, , 6F
所以這是用志工簽證去的嗎? 好棒哦
我是用旅遊的免簽證,因為au pair簽證要法語能力證明而且要辦很久 ※ 編輯: yvonne51427 (88.126.228.63), 01/22/2016 17:48:53

01/24 01:09, , 7F
今天去上英文課~我們老師說 在結冰的湖上滑來回去很危險

01/24 01:09, , 8F
第一 你不知道 冰是不是只有1公分那麼薄 甚麼時候會破...

01/24 01:10, , 9F
第二 冰破了 湖底多深...不知道... 請大家小心阿!!

01/24 01:11, , 10F
錯字~滑來滑去.......